Всем здрасьте!
В последнее время стала часто готовить дома салат цезарь. А приготовление достаточно муторное. Пока яйца сварятся, грудка зажарится, нарезать овощи нужно, сухарики поджарить, сыр натереть...полчаса точно уходит. И если еще и соус самой делать, то сил уже не останется. Поэтому занялась поисками хорошего готового соуса к салату цезарь.
Соус Heinz Цезарь в простой упаковке (не стекло) стоит 200-250 руб за 230 г. На первый взгляд, состав адекватный:
масло, вода, сахар, сыворотка молочная, уксус, соль, сливки, сыр, загуститель, ароматизатор, специи, молочная кислота.
Но вот только что это за загадочный "сыр"? Вдруг там самое дешевое сырье с пальмовым маслом?
На вкус соус немного кисловат, и какой-то чрезмерно сырный. Если сравнивать с ресторанными цезарями, где соус готовится на кухне, то там он немного более нейтральный, не так сильно на себя перетягивает внимание от продуктов в салате. А тут ешь, и прямо соус один чувствуешь, как будто переборщили с молочной кислотой, сахаром и сыром.