Доставка готовой домашней еды - это то, что помогает экономить время в условиях плотного рабочего графика. Я знакома с разными сервисами, и могу сказать, что это действительно удобно. Особенно здорово, когда сервис предлагает не только вкусные, но и разнообразные блюда. После знакомства с доставкой Home Kitchen, могу сказать, что именно такой сервис.
Коротко о сайте. Как оформить заказ. Условий доставки и оплаты.
Сайт Home Kitchen сделан в одностраничном формате, прямая ссылка. Навигация примитивная, есть раздел FAQ, где, например, можно найти информацию про КБЖУ готовых блюд.
Заказ оформляется на сайте без регистрации, есть привязка к номеру телефона. Для постоянных клиентов предусмотрена скидка. Сервис предлагает выбрать удобных временной интервал для доставки - например, есть промежуток с 21:00 до 23:00, который будет удобен тем, кто работает в графике 2/2 или просто поздно возвращается с работы домой. Доставка работает по Санкт-Петербургу и ближайшим пригородам. Оплата осуществляется курьеру (наличными и банковскими картами).
Ассортимент доставки включает четыре варианта наборов:
- 9 кг еды - 3 890 руб.
- 4,5 еды - 2 390 руб.
- 3 кг еды - 1 590 руб.
- Конструктор (самостоятельная сборка).
Хочу похвалить сервис за то, что любое блюдо из каждой категории можно выбрать. То есть, Home Kitchen предоставляет свободу выбора, никому ничего не навязывая. Хотите два одинаковых супа? Пожалуйста? Или, например, взять два одинаковых горячих блюда, и к ним еще какое-нибудь третье. Далеко не все службы доставки предоставляю возможность выбирать блюда, так что, отмечу этот момент как преимущество.
Что касается собственно сервиса, я осталась довольна: мой заказ быстро подтвердили по WhatsApp, курьер, как и было обещано, позвонил за час до приезда, и в обозначенный интервал привез пакет с едой. Выглядел он так:
Далее я расскажу о своем заказе, а также, поделюсь впечатлениями о вкусовых характеристиках блюд.
Мой заказ - 4,5 кг еды.
Такой набор включает два супа, три горячих (два из которых с гарнирами), один салат, а также, один завтрак, один литр напитка и небольшой бонус - пирожное.
Дополнительно к моему заказу прилагались два соуса: тартар (для куриных отбивных) и майонез (для заправки салата).
Упаковка качественная и продуманная - прозрачные пластиковые контейнеры с клипсами для контроля вскрытия и предотвращения протечек. Также эти контейнеры можно использовать повторно, например, для заморозки.
1. Шоколадный торт.
Начнем с подарка, который я распаковала в первую очередь 😊 Это был небольшой кусок шоколадного тортика, с кремовой прослойкой. Хороший сочный бисквит, жаль, что так мало.
2. Куриный сырный суп с овощами и зеленью.
В этом супе прекрасно все - и бульон, и количество курицы, и, конечно, вкус. Мы с сыном обожаем такой супчик, поэтому я варю его часто, но могу сказать, что у Хоум Китчен он получился не хуже, чем у меня.
3. Уха финская.
Насчет нее были некоторые опасения, но они оказались неоправданными. В супе много рыбы, вкус очень нежный, сливочный. А главная его фишка - тертый картофель. Возьму на заметку, когда буду готовить уху.
4. Салат с курицей, опятами и морковью по-корейски.
Опять же, это то блюдо, которое я довольно часто готовлю сама. Люблю сочетание курицы и моркови по-корейски, а уж с грибочками - это вообще сказка. Заправляла сметаной.
5. Гречневая лапша с овощами в соусе терияки.
Соба с овощами - одно из моих любимых блюд, поэтому я не раздумывая выбрала его у Home Kitchen. Мне все очень понравилось: много овощей (цуккини, баклажаны, перцы, морковь), много соуса.
6. Овощи-гриль.
В качестве второго гарнира я взяла овощи-гриль, и их оказалось очень много, целых два контейнера. Один я съела просто так - с куриной отбивной и соусом тар-тар, а второй решила переделать "под себя": порезала овощи помельче, добавила заливку из лимонного сока, соевого соуса и воды, а также, чеснок, зелень и специи. Получилась холодная овощная закуска, очень вкусная. Но и в чистом виде овощи очень хороши, мне все понравилось.
7. Куриные отбивные с соусом тар-тар.
Курица в кляре - это беспроигрышный вариант. почти всегда такое блюдо получается сочным и вкусным, и эти отбивные не стали исключением. Вкусовые характеристики курочки - на высоте. А вот соус не понравился - не люблю майонез, а здесь он, по сути, в чистом виде.
8. Курочка в тайском соусе с овощами.
Шикарное блюдо, наверное, самое вкусное из всего набора. По сути, оно повторяет собу с овощами, только здесь чуть больше соуса. Курица сочная и нежная, овощей много, и они тоже очень вкусные.
9. Курочка в соусе деми-гляс.
Деми-гляс - соус французской кухни, который готовится на основе говяжьих костей. И это, надо сказать, хорошо ощущается. Соус имеет богатый и насыщенный вкус, отлично сочетающийся с нежным куриным мясом. В качестве гарнира к курочке деми-гляс я приготовила макароны:
10. Слойки с абрикосом.
Прекрасные слойки, больше сказать нечего 😊 С удовольствием съела их на работе.
11. Ягодный морс.
Не могу сказать, какие именно ягоды преобладают в этом морсе, но по вкусу он отличный - насыщенный, в меру сладкий.
Общие впечатления.
Я очень довольна знакомством с сервисом. Home Kitchen предлагает большое разнообразие блюд, по-настоящему вкусных и качественно приготовленных. Я бы даже сказала, что еда здесь сделана с душой, по-домашнему: бОльшую часть блюд по вкусу невозможно отличить от тех, что готовлю я. К самому сервису также никаких претензий нет - все максимально клиентоориентированно и удобно.
Оценка - "пять с минусом". Рекомендую.
Благодарю за внимание!