Опубликовано 14 Сентябрь, 2017 - 15:45

год или более

Есть у меня опыт сыроедения. Все началось с того, что я захотел похудеть. Мой вес был более 95 кг при росте 175см.

Еще тогда сфотографировал себя в зеркале в том состоянии. Зачем - я не знаю, ведь и фоткаться особо не люблю. Но сейчас фотки пригодились для отзыва на айреке.

Вот я - пузатый толстячок весом более 95 кг:

А вот я через 4 месяца 95%-го сыроедения - мой вес на фото 77,5 кг:

Простите, что в таком виде на фото - просто фоткался тогда чисто для себя и не думал, что на айреке на всеобщее обозрение буду выкладывать:-) А фоткался, потому как результат очень нравился самому.

А теперь о другом:

Хочу сказать, что похудение - это чисто побочный приятный эффект от сыроедения. Но это не было все-таки самым главным для меня (как оказалось позже). Похудеть можно и при помощи другой диеты. Вся суть сыроедения лично для меня - некий духовный опыт. Потому как сменить привычки питания (как и любые привычки вообще) очень сложно. Питание на духовном уровне связано со многими сферами жизни и личностью в целом. И поэтому переходя на сыроедение приходиться целиком менять свою жизнь и свою личность.

Например, если говорить об отношениях с окружающими и близкими людьми - то от них можно получить сопротивление, критику, провокации, насмешки на счет вашего сыроедения. Ведь вы также отказываетесь от мяса. А человек который перестает есть мясо - это уже социальный криминал. Не ешь мясо - значит ты не такой! Мужик должен есть мясо! Как-то так:)

В общем сыроедение может повлечь за собой всякие интересные последствия и "переворошить много хвороста" в вашей жизни.

Стоит сказать, что жестким 100% сыроедом я не был ( был где-то 90-95%-м), а сейчас перешел на мягкое (примерно 75%-ное). Но я все равно себя считаю сыроедом хоть и 75%-м. Я ем сейчас немного мяса и вареной еды, потому как мне комфортно и вес и у меня хороший. Но если мн будет очень нужно, то я всегда могу сократить процент приготовленной пищи и сделать рацион более жестким в плане сырой пищи.

За время сыроедства у меня появилось много полезных привычек. Вот они:

1. Теперь я ем совсем немногом мяса, яиц и молочных продуктов и не каждый день - гораздо меньше, чем было до начала.

2. Перестал есть на ночь.

3. Перестал пить жидкость во время и после еды (чтобы не мешать пищеварению).

4. Самый главный плюс - каждый прием пищи сопровождается большим количеством овощей (или фруктов). То есть главное блюдо за моим обедом или ужином не тарелка мяса с картошкой, а миска салата, а картошка или мясо у меня в маленькой пиале и идут как вторичное дополнительное блюдо.

5. Хлеб не ем вообще. Ем вместо него отруби или хлебцы. Сейчас предпочитаю вот эти пшеничные отруби и вот эти хлебцы.

6. Открыл для себя много полезных цельных нерафинированных продуктов - бурый рис (а не белый!), цельную пшеницу, пророщенные зерна той же пшеницы, льна, маша и зеленой гречки. Сейчас не проращиваю - надоело возиться. Теперь просто зерна льна, пшеницы или бобы маша размачиваю в теплой воде или немного привариваю и ем. Открыл для себя кунжут и вообще орехи и узнал как правильно их есть, чтобы они были максимально полезны, и организм по максимуму из них брал полезных веществ (с начала мою, потом размачиваю, потом в блендере делаю из них пасту и ем - тогда идет хорошее усвоение)

7. Не мешать не смешиваваемые продукты и стараться максимально моноедить, то есть кушать что-то нибудь одно, особенно, если это тяжелая пища, которая не сочетается или плохо сочетается с другой.

8. Стал пить регулярно зеленые коктейли и смузи. Тут стоит сказать, что к делу сыроедения я подошел довольно-таки научно и весомо. То есть я читал и слушал аудио лекции многих опытных в теме сыроедения людей - Михаил Советов, Роман Милованов, Виктория Бутенко, Сергей Доброздравин, Павел Себастьянович и многих других. Кто увлекался сыроедением, тому эти фамилии известны. У П. Себастьяновича, например, я читал вот эту книгу.

Вот именно по лекциям и книге В. Бутенко я и стал себе делать зеленые коктейли (или вернее смузи). Я купил себе для этого стационарный блендер Bosch с большой чашей, так как без блендера сыроеду никуда. Вот отзыв о нем + рецепт моего смузи с зеленью прямо в отзыве.

Другие результаты:

- Сыроедение стало для меня очень полезным физическим и духовным опытом. Помимо веса у меня стал лучше работать кишечник - как по часам избавляюсь утром от "баласта" и весь день у меня чувство легкости и хорошего настроения.

- Также у меня стала чище кожа, особенно на лице.

- Появилось больше выносливости (чувствуется, когда спортом занимаешься), бодрости, энергичности, работоспособности. Стало легче мыслить. Настроение в среднем намного выше. Продолжительность сна сократилась. Не могу сказать, что прямо очень сильно, но в среднем на примерно на 0,5...1 час.

- Негативных побочных эффектов у меня не было вообще и нет сейчас, так как сыроедение не было слишком жестким и я употреблял те же яичные желтки от домашней курицы. Поэтому с волосами, ногтями и кожей проблем не было.

Так, что от разумного сыроедения одни сплошные плюсы! Но тут сразу же:

Предупреждение:

Прежде чем переходить на сыроедение или, если вы уже перешли на него, советую вам читать литературу по теме, слушать лекции (как я делал) более опытных в этом плане людей - желательно с медицинским образованием (например М. Советова). Потому как есть люди, которые от жесткого сыроедения получили определенные проблемы со здоровьем и даже нанесли ему непоправимый вред (как пример В. Бутенко - она об этом прямо говорит и не скрывает). Однозначно стоит их послушать или почитать и иметь в виду их опыт - как позитивный так и негативный.

Так что, если будете сыроедить, то несколько раз подумайте, когда будете из своего рациона исключать тот или иной продукт.

В сыроедении главное не жестить, а слушать свой организм!

Достоинства
  • Духовное развитие
  • Улучшается кожа
  • Уходит лишний вес
  • Чувство легкости
Недостатки
  • Главное не жестить
  • Не всем подойдет
Volk_Znatokрекомендует
14.09.2017
Ну вы просто молодец,отличный результат!
14.09.2017
Надо мне самой попробовать так. Спасибо . Вы молодец!
14.09.2017
Да, если изнутри приходит желание, то обязательно попробуйте 😊
14.09.2017
Да, гораздо приятнее иметь нормальный вес и сильное здоровое тело 😊
14.09.2017
вот это у вас сила воли, изменились очень, молодец!!!
14.09.2017
Спасибо. Мне не только сила воли помогла. Это изнутри какое-то намерение пришло. и я смог
06.10.2017
Я люблю мясо с кровью и ничего не могу с этим поделать ?
06.10.2017
Если любите мясо с кровью, то наслаждайтесь. Не стоит принуждать себя силой - из этого ничего путного не выйдет. Но возможно, что со временем мясо вам надоест и вы сами захотите повеганить или посыроедить))
Коасавчик! Так держать!
17.05.2018
Спасибо) На самом деле важно не само сыроедение по себе. И не похудение как таковое. А некоторое чувство уверенности, которое приходит с внутренним лозунгом "Я СМОГ !"
Супер! Да, сыроедение это глубже, чем диета. Респект.
17.05.2018
Сыроедение - это не просто физическая диета. Это во многом ещё и психология. Но всё хорошо в меру - главное без фанатизма))