Comments.
Все комментарии
Я этого не понимаю. Это папуасы в жаре могут только фруктами питаться, а я зимой мерзну -горячая пища нужна.
😁
В общем, мне не понять. Я не наемся холодными овощами и фруктами, откуда взять энергию на обогрев тела? Да и злая буду - это факт!
В общем, мне не понять. Я не наемся холодными овощами и фруктами, откуда взять энергию на обогрев тела? Да и злая буду - это факт!
Это еще какой ФАКТ. Я сыроедила с начала лета до начала зимы. И я мерзла в ИЮНЕ ИЮЛЕ АВГУСТЕ, не говоря про осень. Это было ужасно, на работе не знали, что я сыроед, и мой нескончаемый озноб вызывал у них дикий ужас, особенно в теплую погоду. И да я наедалась этой фигней только с добавлением ПОЛ килограмма орехов,правда...!
😕 ну вот КАК сыроеды живут? У меня есть знакомый, так он тощий совсем, выглядит больным. Но счастливый до чёрта при этом - "правильно", - говорит, - "живу. Жрите мясо, трупоеды!"
Я тоже чувствовала себя счастливой примерно первых три месяца, а потом чуть не умерая ходила..
организм просто истратил все свои внутренние запасы и сил на существование у него уже не осталось.
хорошо что вы смогли вовремя остановится. 😊
слишком сложный и спорный способ питания, особенно для нашей климатической зоны, где более полугода холодно и овощи с фруктами завозные и не самые полезные
хорошо что вы смогли вовремя остановится. 😊
слишком сложный и спорный способ питания, особенно для нашей климатической зоны, где более полугода холодно и овощи с фруктами завозные и не самые полезные
Да! И вообще я считаю, что всевозможные чистки и разгрузки это бред. Животные когда болеют, говорят отказываются от еды, но люди так не могут, если конечно они не больны чем-то серьезным.
Организм получает энергию на обогрев не от горячей пищи, а от углеводов. А белки являются кирпичиками для *строительства* и замены мышечных волокон, но никак не для выработки энергии. Не хватает вам животного белка и В12, пейте непастеризованное молоко. Отбросьте все эти веганские штучки типа: бедные коровы, мы их эксплуатируем и т.д.
Ну не все что нравится можно есть. Я люблю гамбургеры из МАКА, но постоянно есть их не могу себе позволить.
Просто рацион должен быть разнообразным - овощи-фрукты-легкое мясо-молочка-углеводы (каша, макароны). Природа все создала для нашего здоровья. А вот искуственное и химическое (колу чипсы бургеры) все таки лучше не кушать...
Просто рацион должен быть разнообразным - овощи-фрукты-легкое мясо-молочка-углеводы (каша, макароны). Природа все создала для нашего здоровья. А вот искуственное и химическое (колу чипсы бургеры) все таки лучше не кушать...
По поводу того что животные отказываются от еды когда болеют. У людей так же, это естественно. Когда моя маленькая дочь болеет, то она отказывается от еды и это естественно! Что бы об этом судить вы как минимум должны понимать что происходит при этом внутри организма, а не судить по своим сомнениям, подозрениям, страхам и убеждениям.
Недописала - сухая кожа это так же признак отсутствия жиров, они создают барьер на коже, делают её эластичной.
Erada , со многим согласно, но так же уверена что 99% сыроедов вас бы съело живьем при упоминании сезонности сыроедения и возможного употребления курогрудки и творога. как большинство людей приходят к вегетарианству и сыроедению? увидев душещипательный фильм или послушав душераздирающие истории про мясокомбинаты и пофиг им на мнения врачей, диетологов и свой организм. вот в чем опасность подобного стиля питания, не у всех есть возможность и желание общаться с диетологами и врачами, в итоге человек калечит себя, навязывает это окружающим(((
я не ярый противник подобного стиля питания, возможно имея железное здоровье и живя в тропиках я бы с огромным удовольствием питалась по этой системе, но как вы верно подметили есть фактор сезонности, есть фактор приспособления к определенному стилю питания (не знаю как правильно выразиться, это как чукчи и молоко, мы пьем, а им категорически нельзя) но не многие это осознают и поддаваясь модному веянию (да именно моде) идут поперек своего здоровья
п/с извините что влезла, хоть коммент был и не ко мне обращен 😊
я не ярый противник подобного стиля питания, возможно имея железное здоровье и живя в тропиках я бы с огромным удовольствием питалась по этой системе, но как вы верно подметили есть фактор сезонности, есть фактор приспособления к определенному стилю питания (не знаю как правильно выразиться, это как чукчи и молоко, мы пьем, а им категорически нельзя) но не многие это осознают и поддаваясь модному веянию (да именно моде) идут поперек своего здоровья
п/с извините что влезла, хоть коммент был и не ко мне обращен 😊
Полностью согласна с Erada и не согласна с Тетя-Мотя (по поводу сезонности питания), Erada права, нужно питаться по сезону, другой разговор, что в наших условиях это не всегда получается. Я перешла на СЕ 4 мес. назад (это небольшой срок, я знаю), я не ограничиваю себя в питании: все, что можно есть сырым без ущерба здоровью (это я про сырое мясо и рыбу), я ем. Мое питание стало намного разнообразнее и полноценнее, чем традиционная вареная еда. И я стала чувствовать себя намного лучше: пропали боли в первый день КД, к тому же нет той обычной вялости и ПМС; улучшилось пищеварение кардинально; никакой зябкости или чувства холода (всю зиму ходила в лес без шапки, варежек и шарфа, т.к. в них жарко было), энергии стало намного больше. Именно эти стимулы уберегают меня от срывов и полного отказа от СЕ. Я знаю, что если снова начну питаться варенкой, то тут же придется есть анальгетики, чтоб не лезть на стену в КД. У меня нет заморочек ограничений, как у других сыроедов: "молочку нельзя, мед нельзя, орехи-семечки нельзя, то нельзя - это нельзя, буду есть одни фрукты". В этом и состоит основная ошибка - человек впадает в крайности. Когда человек ел все подряд был "вареноедом" он во-первых, ел мясо, рыбу, молоко, творог и т.д... во-вторых, нет-нет да и ел иногда семечки, орехи, бобы, крупы и т.д. И организму этого хоть и с натяжкой, но хватало. А потом стал сыроедом, ограничил себя полностью. Организм исчерпал запасы, сам синтезировать еще не научился, плюс зашлакованность с прошлого образа жизни. В общем одно на другое накладывается. Надо вообще не ко всему со здравым смыслом подходить, не ориентироваться на каких-то там "спецов". Во-первых, изучать опыт наших предков: они питались как раз-таки сырой едой (я не имею ввиду 300 лет назад, и даже не 1000 лет, а намного-намного раньше); во-вторых, найти в этом вопросе компетентного человека (хоть это и нелегко), в-третьих, проверять все на собственном опыте. И когда все три вышеперечисленных критерия укажут на то, что "ДА" СЕ - это хорошо (напоминаю - включая ваш собственный опыт), то это значит, что именно для вас СЕ - это хорошо. Либо если все три критерия здравомыслия укажут, что "НЕТ" СЕ - это плохо, значит СЕ для вас лично - это плохо.
А мне наоборот сыроедение помогло очистить кожу, перестать мерзнуть и избавиться от некоторых заболеваний - а вот постоянное чувство голода и отсутствие привычных вкусов заставили перейти на обычное питание. А также помогло осознать, что все люди разные. Кстати насчет сезонности-не соглашусь. я начала сыроедить в октябре. И зимой сыроедить очень даже приятно - есть цитрусовые, хурма, гранат, много овощей в виде тыквы, моркови, свеклы, топинамбура, сельдерея и прочих. Я даже переехала в Таиланд, чтобы быть поближе к теплу - и как оказалось- напрасно-так как экзотические местные фрукты и овощи - по сравнению с нашими - совершенно никакие.
Svetikkissunya, Вы сами понимаете о чем пишите или переписали шаблонные фразы с СЕ сайтов?
А вот прислушиваться к своему организму это хороший совет, только нужно реально прислушиваться, а не переиначивать сигналы sos от своего организма на "чистку и перестройку"
Ирина Счастливая , наши это картофель (с натяжкой), морковь, семена льна, репа. Цытрусовые, хурма, гранаты, любимые многими бананы и большинство видов орехов "нашими" назвать язык не поворачивается. А совхозные зелень, огурцы, томаты в декабре, оочень натурально и полезно 😁
Одно дело придерживаться СЕ по собственным убеждениям, другое дело пытаться доказать что это естественно и полезно для средней полосы России 😕 😁
Надо вообще не ко всему со здравым смыслом подходить, не ориентироваться на каких-то там "спецов". Во-первых, изучать опыт наших предков: они питались как раз-таки сырой едой (я не имею ввиду 300 лет назад, и даже не 1000 лет, а намного-намного раньше); встолько времени назад выживали лишь сильнейшие, дай болг 1 из 10 до детородного возраста доживал и по сравнению с современным человеком те люди были очень и очень крепкими, сейчас благодаря медицине выживают многие, в том числе те кто погиб бы в те времене о которых вы пишите. И про эволюцию вы слышали? Эволюционирует и жк подстраиваясь под определен стиль питания и климат, эволюционирует столетиями и тысячелетиями, а вы рекомендуете в рамках одной человеческой жизни (что по меркам природы секунда для эволюции) пройти этот путь в обратную сторону? Точнее даже не за жизнь, а за пару месяцев. Хммм. Задача для суперчеловека не меньше.
А вот прислушиваться к своему организму это хороший совет, только нужно реально прислушиваться, а не переиначивать сигналы sos от своего организма на "чистку и перестройку"
Ирина Счастливая , наши это картофель (с натяжкой), морковь, семена льна, репа. Цытрусовые, хурма, гранаты, любимые многими бананы и большинство видов орехов "нашими" назвать язык не поворачивается. А совхозные зелень, огурцы, томаты в декабре, оочень натурально и полезно 😁
Одно дело придерживаться СЕ по собственным убеждениям, другое дело пытаться доказать что это естественно и полезно для средней полосы России 😕 😁
Другие отзывы
Смотрите также