Не то чтобы я хотела похудеть, просто уже будучи вегетарианкой и начитавшись книг и Интернет-статей про эту чудесную систему питания, я таки решилась отказаться от молочных продуктов, которые я все же употребляла, и варено-жарено-пареных овощей и фруктов, и почувствовать себя настоящим сыроедом. Что ж, сказано - сделано. Запасаться ничем особым не пришлось, у меня и так в холодильнике всегда присутствует недельный запас овощей и фруктов. Я не была сыромоноедом, то есть не ела в один прием пищи один и тот же вид продукта, а мешала, в основном фрукты, друг с другом. На завтрак я ела яблоки, персики и клубнику. На обед делала овощные салаты плюс проращивала зерно - маш и органическую гречку. А вечером сметала все, что попадалось под руку (но в рамках данной системы питания). Чувствовала я себя нормально, потому как задолго до этого отказалась от мяса, да и вообще не привыкла слишком много есть. Но были и проблемы - резко упал вес, в какой то момент при росте 172 я стала весить 44 кг. и муж уже было поднял бунт. Во-вторых, походы в гости не приносили особых радостей, потому как меня просто заставляли пробовать разные кушания, и если до этого я могла выбрать что-то вегетарианское, то тут даже обычный салат огурцы-помидоры с маслом уже есть было нельзя. Гости обижались. Походы в кафе и рестораны как способ общения тоже стали не для меня, а по роду деятельности мужа мы ходим в подобные заведения очень и очень часто. В общем, живя я в резервации, так бы и осталась сыроедом, потому как физически этот тип питания мой организм переносил очень легко, и отказ от молоко как-то не сказался ни на моем здоровье, ни на психическом самочувствии. Но социальные факторы все же давали о себе знать. Поэтому мне пришлось отказаться от сыроедения. Но в будущем, к примеру, в отпуске, я обязательно хоть и на 2 недели-месяц опять побуду сыроедом, так как именно мне такое питание подходит очень хорошо.