🕊️Эх, нашелся прародитель всех сырков!
Конечно, это Сырок Творожный Глазированный с Ванилью. Подобный можно найти среди продукции прекрасной фирмы Свитлогорье!
Подобное счастье продаётся практически везде. И, например, в Пятёрочке его можно купить за 69 рублей
🩵Состав:
Очень жаль, что Свитлогорье использует сухое молоко и заменитель какао масла в своих “экономичных” десертах. Цены бы им не было!
А так, состав сырка наиболее простой. Из добавок лишь экстракт ванили
Творог (молоко цельное, молоко восстановленное из сухого молока, масло сливочное, закваска, молокосвёртывающий ферментный препарат), сахар, кондитерская глазурь на заменителе какао-масла (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа (рафинированное, дезодорированное пальмоядровое масло, эмульгаторы (сорбитан тристеарат, соевый лецитин)), какао-порошок, какао тертое, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор), сливочное масло, экстракт ванили натуральный
🩵Упаковка:
Не знаю. Будто бы это не самый безопасный путь, как спрятать сырок от вирусов и бактерий там всяких. Но плюс, что есть наклейка. Она-то что-то и защищает (обнадёживает минимум)
🩵Внешний вид:
Сырок целый (спасибо ненатуральному шоколаду) и тёмный (спасибо отсутствию молока в глазури). Про массу внутри и говорить нечего: белая и белая, без отдельных зёрен
🩵Аромат:
Абсолютно тихий аромат тёмного шоколада. Нейтрально.
🩵Вкус:
Аромат - это хорошо. Но вкус куда важнее ведь:
По консистенции всё однородно. Даже шоколад из-за мягкости и податливости сливается в одно целое с творожной массой. Которая умеренно сладкая. И пить после сырка желания не возникает. Масса плотная, густая и рот лишь немного сушит этот самый тёмный «шоколад»
🩵Итог:
Вкус сырка максимально сбалансированный и правильный. Но глазурь как-то не даёт мне поставить максимальную оценку.
Я советую этот сырок, как очень хорошую классику