Опубликовано 14 Январь, 2015 - 17:36

В теме «Декоративная косметика» я практически не оставляла отзывы. Пора заполнить пробел.

И этот отзыв будет о представителях из моей небольшой коллекции лаков. Фотографии были сделаны еще в мае прошлого года, но вот отзыв приготовила только сейчас…

Представляю на ваш суд - лак Catherine Arley.

У меня их два - № 937 и № 201. Их я и буду сравнивать.

Стараюсь красить ногти ровно, но не всегда получается - прошу прощения за это

Слева - №201, справа - № 937

Внешний вид.

Стеклянный флакончик с белой ручкой из пластика, держать удобно. Объём 14 мл.

Кисточка тонкая, прокрашивает хорошо.

Что интересно, в № 937 кисточка ровная, а в № 201 – волоски разной длины.

Впервые вижу такую кисточку! Скорее всего, это брак, и мне не повезло, но тем не менее этой кисточкой ровно покрасить ногти мне удалось не с первого раза. Потом я научилась держать кисточку под определенным углом для ровного прокрашивания, но пользовалась именно №201 из-за такой кисточки я редко.

Консистенция: жидкая. Наносится легко, равномерно, самовыравнивается, полностью перекрывает ноготь в 2-3 слоя.

Цвет.

На ногтях смотрится так же, как и во флаконе.

№ 937 –красно-малиновый. №201 – светлый персиковый с розовинкой.

№937 нанесен в два слоя, а вот №201 в три – иначе плешивит…

Глянец хороший.

Высыхает с сушкой быстро, без сушки подольше, но тоже недолго. №201 сохнет дольше, даже в два слоя – по сравнению с двумя слоями №937.

№ 201. В три слоя. Дневной свет. Тень.

Стойкость.

Вот тут прокол… Но я – совсем не показатель. У меня ногти плохо держат лак, даже на базе. Я пробовала разные базы – и пока дольше одного дня (чаще всего – и того меньше) этот лак на моих ногтях не держался.

Очень долго не густели. Они у меня уже года 3 или 4, и сейчас срок их годности подходит к концу – и начали густеть. Первым - № 937, я чаще им пользовалась, осталось меньше половины. Воспользовалась этим средством для разбавления лака – и № 937 опять в строю!

№937. На солнце и в тени. Два слоя. Виден собственный глянец.

Смывается легко. После смывания лака № 937 ногти остаются слегка желтые, несмотря на использование базы под лак. Со светлым №201 такого нет.

Цена: Уже точно и не помню, но где-то до 50 рублей.

Вывод:

№ 937 – ставлю четверку (все-таки есть лак и более стойкий), с бооооольшим минусом за желтизну после него;

а № 201 – только тройку. За неровную кисточку и «плешивость».

Итоговая оценка - все-таки тройка.

Цвета в этой марке самые разные, на любой вкус. Вот только мне больше на глаза не попадались.

Несмотря на итоговую оценку - все-таки рекомендую попробовать – вполне возможно, что с кисточкой так не повезло только мне, а нестойкость лака – это особенность моих ногтей.

Фрау Татьянарекомендует