Опубликовано 12 Апрель, 2021 - 12:13

Приветствую!

Про положительное воздействие на красоту таких элементов, как сквалан и ретинол слышали многие, в том числе и я. Но термин "бакучиол" я услышала впервые, когда знакомилась с косметикой российского бренда ART&FACT. Так как я любитель пробовать всё новое, то сыворотка с этим компонентом поселилась в моей косметичке.

О бренде:

Эффективные формулы российского производства разработаны по международным стандартам качества, и отличаются следующими свойствами:

Высокоинтенсивные формулы

Это позволяет активным веществам уходовых продуктов наиболее эффективно проникать через верхний слой кожи и обеспечивать правильный уход за кожей. В то время, как продукты декоративной линии создают идеальную базу для вашего макияжа.

Узконаправленное действие

Активные формулы уходовой и декоративной линеек быстро справляются с такими проблемами, как: акне, мимические морщины, жирный блеск, закупоренные поры, интенсивная пигментация.

Ускоренное решение проблемы

Мы не используем компоненты, которые маскируют недостатки. В наших линейках активные вещества, которые оказывают ощутимый эффект уже после первых применений.

В ассортименте бренда представлены уходовые средства для лица, волос и тела.

Ознакомиться с сывороткой можно на сайте производителя по ссылке. Её полное наименование: Сыворотка для лица с растительным аналогом ретинола (бакучиолом) в сквалане (Bakuchiol 0,5%). Приобрести сыворотку можно в интернет-магазинах, например, на Wildberries, или в магазинах косметики.

Изначально коробка с сывороткой упакована в слюду, значит никто не сможет открыть её до нас, тем самым срок годности не сократится.

Сыворотка ART&FACT с растительным аналогом ретинола (бакучиол) в сквалане
На лицевой стороне коробки название средства указано рельефными буквами, описан его эффект, но на английском языке.

Сыворотка ART&FACT с растительным аналогом ретинола (бакучиолом) в сквалане (Bakuchiol 0,5%)
Сыворотка ART&FACT с растительным аналогом ретинола (бакучиол) в сквалане
С другой стороны находится перевод на русский язык. Здесь подробно описано действие бакучиола на кожу.

Растительный аналог ретинола. Способен оказывать аналогичное (с ретинолом) действие и при этом не имеет побочных эффектов в виде сухости, шелушения и «ретинолового дерматита». Заметно повышает толщину, упругость и эластичность кожи. Уменьшает следы фотоповреждения. Эффективен при терапии акне (благодаря своему антибактериальному, антиоксидантному и противовоспалительному действию).

Сыворотка ART&FACT с растительным аналогом ретинола (бакучиол) в сквалане

Судя по описанию, сыворотка обладает анти-эйдж эффектом и подходит для кожи с акне. Меня больше заинтересовал антивозрастной эффект.

Сыворотка ART&FACT с растительным аналогом ретинола (бакучиол) в сквалане
Дальше указана вся информация, необходимая покупателю: состав, способ применения, противопоказания, срок годности.

Сыворотка годна 3 года, но после вскрытия упаковки её нужно использовать в течение 12 месяцев. Условия хранения стандартные для большинства косметических средств.

Сыворотка ART&FACT с растительным аналогом ретинола (бакучиол) в сквалане
Также на упаковке есть информация о производителе и его контакты.

Сыворотка ART&FACT с растительным аналогом ретинола (бакучиол) в сквалане
На упаковке заявлена защита от детей.

Сыворотка ART&FACT с растительным аналогом ретинола (бакучиол) в сквалане
Внутри коробки есть дополнительная вставка для защиты флакона от повреждений.

Сыворотка ART&FACT с растительным аналогом ретинола (бакучиол) в сквалане
Сыворотка находится в белом стеклянном флаконе с завинчивающейся крышкой. Чтобы её открыть, на неё нужно сначала нажать. В этом и заключается заявленная защита от детей. Ребёнок не сможет открыть столь интересный для него пузырёк.

SQUALANE + BAKUCHIOL 0,5%
Информация на этикетке флакона полностью повторяет информацию с коробки.
Сыворотка ART&FACT с растительным аналогом ретинола (бакучиол) в сквалане
Сыворотку нужно набирать пипеткой, сверху которой находится мягкий колпачок.

Сыворотка ART&FACT с растительным аналогом ретинола (бакучиол) в сквалане
Пипетка стеклянная, прозрачная, дозирует сыворотку маленькими каплями.

Сыворотка жидкая, прозрачная, при нанесении немного маслянистая. Выраженного запаха у неё нет.

Теперь рассмотрим состав сыворотки:

Squalane, Caprylic/Capric Triglyceride, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, SC-CO2 Psoralea Corylifolia Seed Extract.

Он достаточно прост, в нём всего 4 компонента, зато какие! Всем известные и полюбившиеся масло жожоба, сквалан и новый лично для меня компонент под названием экстракт псоралеи (именно в нём содержится бакучиол).

Бакучиол происходит от растения - Psoralea corylifolia, использовался в древней китайской и аюрведической медицине. До недавнего времени были известны только его антибактериальные и антиоксидантные свойства. Современные исследования показали, что бакучиол действует на клеточном уровне почти также, как ретинол, является его растительной альтернативой, но не вызывает покраснение и шелушение кожи.
Вещество стимулирует выработку коллагена I, III и IV типа, делает кожу более упругой, помогает бороться с морщинами, подавляет выработку меланина. В пользу бакучиола говорит еще и то, что он не сенсибилизирует к солнечным лучам, поэтому, его можно использовать и в дневное время.

Я пользуюсь косметикой с ретинолом, мне она подходит, негативных реакций ни разу не вызывала. Но я использую её только на ночь, даже в этом случае нужно хорошо защищать кожу от солнца, летом есть риск получить пигментацию.

С бакучиолом этот риск минимален, косметику с ним в составе можно использовать круглый год, в том числе и днём.

Также сыворотка безопасна для кожи:

Не содержит SLS/SLES, парабенов и красителей, без отдушек. Некомедогенно.

На сайте производителя на страничке каждого товара есть интересные пункты: Конфликты и Сочетание, в которых приведён перечень средств, с которыми можно либо нельзя применять сыворотку. Список конфликтов для сыворотки пуст, а сочетается она со следующими продуктами ART&FACT:

Для наибольшего эффекта, следует сочетать с:
1. Сыворотка для лица с цинком и ниацинамидом;
2. Мягкая очищающая пенка для умывания лица и ежедневного применения с пантенолом для обезвоженной и чувствительной кожи;
3. Увлажняющий успокаивающий мягкий тоник для лица с ферментами альтермонаса, восстанавливающим комплексом трав и экстрактом огурца

Способ применения:

Наносить на очищенную, протонизированную кожу утром и вечером. Использовать курсом в течение 2 месяцев.

Сыворотка - курсовой продукт, использовать её нужно в течение двух месяцев. Флакона 30 мл как раз должно хватить на этот период.

Я пользуюсь сывороткой и утром, и вечером. Сейчас, с наступлением тепла, всё активней использую средства с SPF-защитой. Всё же бакучиол новое для меня средство и дополнительная защита кожи никогда не помешает.

Теперь расскажу о своём применении сыворотки.

Моя кожа:

42 года, морщинки, начинающийся птоз, расширенные поры, склонна к жирности.

Ниже фото кожи перед нанесением сыворотки:

Фото перед применением сыворотки
Сыворотка жидкая и маслянистая. Нужно время, чтобы наловчиться наносить её и при этом не пролить несколько капель. Поначалу расход может показаться большим, но после привыкания к такой текстуре он уменьшается. Распределяется по коже легко. Ниже фото сразу после нанесения. Видно, что сыворотка впитывается не сразу. Некоторое время после нанесения на коже ощущается липкость и виден маслянистый блеск.

Фото сразу после нанесения сыворотки
Через 10 минут блеск ещё присутствует, но кожа уже не липкая, и я наношу дальнейший уход. Ни с кремом, ни с макияжем сыворотка не конфликтует. Кремы на ней не скатываются, тон не сползает, жирный блеск появляется лишь через несколько часов, как и с любым другим уходом на моей жирной коже.

Фото через 10 минут после нанесения сыворотки
Я использую сыворотку в течение месяца, за это время я заметила повышение упругости и эластичности кожи, за счёт этого вижу небольшой лифтинг-эффект. Тон и рельеф кожи улучшился, поры стали менее заметны, кожа более гладкая.

За время применения сыворотки поры на лице не забивались, она совершенно некомедогенна.

Ниже фото До и После месяца применения.

Фото До и После месяца применения
Я очень довольна результатом, впереди ещё месяц использования сыворотки для завершения курса.

Я рекомендую сыворотку ART&FACT с бакучиолом в сквалане к применению. Она подойдёт практически для всех типов кожи и поможет решить сразу несколько проблем.

Достоинства
  • Кожа стала более упругой
  • Состав
Babylon Feelingрекомендует