Опубликовано 25 Апрель, 2021 - 23:41

С недавнего времени я просто влюбилась в сыворотки для лица. Причем ранее я вообще не понимала этот продукт и как его применять, до тех пор пока не оценила эффект на своей коже. Теперь в моем арсенале сразу несколько подобных средств направленного действия. И сегодня я хочу познакомить вас с невероятной сывороткой от ART&FACT, результат от которой не сравним ни с одним кремом для лица.

Сыворотка для лица ART&FACT
Цена - около 800 рублей, зависит от места покупки. На Wildberries сейчас на нее хорошая скидка, например.

Средство на официальном сайте.

Растительный аналог ретинола. Способен оказывать аналогичное (с ретинолом) действие и при этом не имеет побочных эффектов в виде сухости, шелушения и «ретинолового дерматита». Заметно повышает толщину, упругость и эластичность кожи. Уменьшает следы фотоповреждения. Эффективен при терапии акне (благодаря своему антибактериальному, антиоксидантному и противовоспалительному действию).

Внешний вид.

Каждое средство от ART&FACT обернуто в прозрачную пленку, поэтому вы можете быть уверены, что упаковка ранее не вскрывалась. Дизайн в сиреневых тонах, выглядит очень стильно. На упаковке ничего лишнего, кроме основной информации об эффекте, применении и составе.

Сыворотка для лица ART&FACT

Сама сыворотка находится в толстостенном флаконе с удобным дозатором-пипеткой. Дизайн флакона простой и лаконичный, в тех же бело-фиолетовых оттенках. Покрыт матовой белой краской, приятной тяжестью ощущается в руке.

Сыворотка для лица ART&FACT
Крышка пузырька имеет защиту от детей, это подразумевает то, что на крышечку нужно сначала нажать, а потом прокрутить, для того чтобы открыть. Я думаю большинство сталкивалось с подобной формой флаконов, и наличие такой функции действительно очень важно.

Сыворотка для лица ART&FACT
На верхней стороне коробки есть QR код, отсканировав который, попадаешь в официальный аккаунт ART&FACT в Instagram, где так же можно ознакомиться с продукцией бренда.

Сыворотка для лица ART&FACT
В комплекте есть вкладыш-инструкция с описанием программ ухода и схемах применения сывороток, кремов и других средств от ART&FACT, а так же таблица конфликтов.

Подобрать средства можно под любой тип кожи и нужную направленность.

Объем сыворотки - 30 мл.

Данное средство применяется курсом, для того чтобы оценить результат, нужно использовать его в течение двух месяцев. Одного флакона для этих целей более, чем достаточно. Расход экономичный, для одного применения хватает от трех до пяти капель.

Состав.

Squalane, Caprylic/Capric Triglyceride, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, SC-CO2 Psoralea Corylifolia Seed Extract.

Сыворотка для лица ART&FACT
Состав продублирован на коробке и на самом флаконе. Список ингредиентов недлинный и Экоголик, в большинстве своем, его одобрил.

Консистенция и аромат.

Сыворотка полностью прозрачная, очень жидкая, слегка маслянистая. Аромат практически отсутствует, никаких отдушек в составе нет.

Сыворотка для лица ART&FACT
Пользоваться ею приятно, никаких раздражающих факторов нет. Тонким носиком стеклянной пипетки очень легко переносить средство прямо на лицо.

Консистенция однородная, без вкраплений и шиммера, распределяется по лицу очень легко, впитывается за пару минут.

Применение и результат.

Будьте готовы к тому, что после первого применения данного средства, результат будет очень слабый, но проявите терпение. Как я уже говорила, это курсовой продукт, направленный на питание, увлажнение и обновление кожи.

Сыворотка так же подходит для тех, кто борется с воспалениями, она не забивает поры и не позволяет появляться новым прыщикам.

Я использую её утром и вечером, причем обязательно после тоника, производитель так же упоминает это в инструкции по применению.

Если использовать продукт без предварительного тонизирования, то впитываться он будет немного дольше, оставляя при этом жирный блеск на несколько минут. Но по прошествии этого времени, на лице не остается никаких следов присутствия масляной пленки или липкости.

По утрам я немного даю сыворотке впитаться, и только потом наношу макияж. Проблем с этим не возникает абсолютно, при этом, тональный крем ложится ровно и держится весь день.

Несмотря на свою текстуру, средство очень легкое, не перегружает кожу, использовать можно ежедневно и в любое время.

Когда я наношу её на ночь, утром при умывании ощущаю невероятную гладкость и напитанность кожи. Результат можно оценить уже после двух недель применения - кожа становится гладкой, бархатистой, отсутствует чувство стянутости после умывания и есть ощущение, что она стала более плотной, упругой и подтянутой.

У меня комбинированный тип с частыми проявлениями сухости в области щек и жирностью в Т-зоне, средство одинаково хорошо действует на всех участках, отлично увлажняет и регулирует работу сальных желез.

Сыворотка для лица ART&FACT

После длительного применения уже привыкаешь к своей чистой и обновленной коже. Кажется, что даже мелкие морщинки становятся менее заметными. А в терапии акне сыворотка отлично показывает себя как противовоспалительное средство. За все время применения, а я пользуюсь ей уже почти два месяца, меня не беспокоят новые высыпания, а следы от воспалений медленно, но верно сходят на нет.

Средство я рекомендую, в первую очередь, для обезвоженной, уставшей после зимы кожи. Я уверена, что здесь она покажет себя с лучшей стороны. Невероятно приятно видеть по утрам свое отражение в зеркале, прикасаться к мягкой бархатистой коже и не испытывать чувства сухости.

Средство так же отлично выравнивает тон, успокаивает кожу, избавляет от покраснений и шелушений.

Поэтому если у вас проблемная, раздраженная кожа, которая требует особого ухода, присмотритесь - возможно сыворотка для лица ART&FACT с растительным аналогом ретинола - это как раз то, чего ей не хватает.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Без отдушки
  • Кожа подтягивается
  • Кожа стала более упругой
  • Легко наносится
  • Отлично впитывается
  • Состав
  • Хорошо питает кожу
  • Эффект молодости кожи