Однажды при проведении чистки лица у косметолога мы обсуждали проблему подбора крема для жирной или склонной к жирности коже. Действительно, практически от всех кремов кожа лица становится как блин, намазанный маслом, если не сразу, то через пару часов точно. Мой косметолог сама обладательница такой кожи, поэтому поделилась со мной артикулами 2-х кремов: один - с spf (я позже напишу о нем отзыв), второй - сыворотка для лица, речь о которой пойдет сегодня.
Сыворотка для лица с витамином С от бренда IG SKIN DECISION (артикул WB 206335110).
Продается в объеме 50 мл, производство в Санкт-Петербурге. Срок годности после вскрытия - 12 месяцев. Первый флакон покупала в марте за 950₽, второй в сентябре - за 705₽. Получается одного флакона мне хватило аж на пол года😅 Ну и цена постоянно скачет. На официальном сайте вообще стоимость указана 1550₽.
Витамин С и дипальмитат койевой кислоты выравнивают цвет лица, улучшают текстуру кожи, замедляют процессы старения, способствуют синтезу коллагена и эластина. Ниацинамид повышает защитные функции кожи, выравнивает тон и рельеф, сужает поры, делает кожу более гладкой и сияющей, обладает успокаивающим действием. Коллаген глубоко увлажняет, сдерживает появление морщин, восстанавливает упругость кожи, помогает сохранить четкость овала лица. Пептид Матриксил способствует процессам омоложения и восстановления вялой и дряблой кожи, сглаживает мимические и возрастные морщины, оказывает лифтинг эффект. Витамин Е оказывает общее омолаживающее действие.
Рекомендации по применению:
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: В осенне - зимний период времени применяйте средство утром и/или вечером. В летний период времени рекомендовано вечернее применение. Нанесите на предварительно очищенную кожу утром/вечером.
Aqua, Fucogel (Biosaccharide gum-1), 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Kojic Dipalmitate, Niacinamide, Trehalose, Hydroxyethyl urea, Isopropyl palmitate, Hydrogenated Polydecene, Tocopheryl Acetate, Trideceth-10, Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, Helichrysum Italicum Extract, Hydrolyzed Collagen, MATRIXYL 3000 (Glycerin, Butylene Glycol, Aqua, Carbomer, Polysorbate-20, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-3), Citric Acid, Betaine, Caffeine, Sodium Citrate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.
Сыворотку я использую в качестве дневного крема в не солнечные дни или после использования очищающих масок, скрабов, пилингов на ночь. Она очень легкой консистенции, у нее очень удобный флакон, мне достаточно одного нажатия для лица. Распределяется легко, оставляя небольшую липкость, которая проходит через пару минут. Она не матирует лицо (ну у нее, собственно, и не заявлена такая функция), но и не делает из нее тот самый блин с маслом. После нанесения кожа как бы разравнивается что ли, у нее более ухоженный свежий вид. Ни раздражения, ни аллергии, ни забитых пор я не обнаружила за время использования. Запах у нее практически отсутствует.
В качестве ночного крема я использую
своего любимчика от Аркадиа (кстати, тоже производство в Петербурге). Они хорошо дополняют друг друга.
Теперь в планах попробовать какой-нибудь еще продукт от данного бренда😊