Опубликовано 5 Апрель, 2019 - 08:56

неделя или более

Мне 28 лет, и у меня легкая форма акне. Именно поэтому я избегаю масел в любом их проявлении, потому что за все время общения с уходовой косметикой, они либо провоцировали воспаления, либо пересушивали кожу (да, и такое бывает).

К счастью, после 25-ти лет воспаления пошли на спад, но, к сожалению, начали появляться другие заботы — потеря тонуса кожи, провисание, мимические морщинки. Нет, нет, все не так плохо, но я из тех, кто начинает паниковать рано.

Скажу честно, я не знала, что эта сыворотка окажется маслом, вернее масляной сывороткой 😞 Но, давайте по порядку...

Маска-эксфолиант Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной, освежающий гель для умывания и cыворотка для лица «Восстановление и обновление» от Riche.

Сыворотку «Восстановление и обновление» вместе с другими косметическими продуктами от Riche я получила в фирменном боксе.

Полное видео распаковки бокса и каждого косметического средства в отдельности можно посмотреть на видео ниже:

Также, как и бокс, да и вся косметика российского бренда Riche, упаковка сыворотки выполнена в лаконичном, но очень стильном дизайне.

Сыворотка «Восстановление и обновление» от Riche. Упаковка.
Купить такую штуку можно в российских ИМ или на официальном сайте Riche за 2 490 рублей. Там же найти и обещания:

Для тех, кто хочет вернуть тонус и упругость кожи, предотвратить появление признаков старения. Разгладить мелкие мимические морщины, высветлить пигментные пятна.

Боже, конечно я хочу! Хочу! Хочу!

ДЕЙСТВИЕ

Стимулирует выработку коллагена, делает кожу ровной и гладкой, благодаря натуральным эфирным маслам в сочетании с витамином B3 (ниацинамид);

Глубоко увлажняет кожу, насыщает витаминами и микроэлементами, за счет воздействия масел грецкого ореха, облепихи и арганы и большого комплекса натуральных экстрактов.

Уменьшает пигментацию, выравнивает тон кожи, благодаря растительному хризину.

РЕЗУЛЬТАТ

Кожа обновляется день за днем, становясь более гладкой и мягкой. Мелкие морщины уменьшаются, пигментные пятна становятся менее заметны. Кожа защищена от влияния негативных факторов, вызывающих старение.

В несколько другом формате, но по сути все та же информация дублируется на упаковке.

Сыворотка «Восстановление и обновление» от Riche. Упаковка.

Бутылёк выполнен из темно-зеленого матового стекла.

Сыворотка «Восстановление и обновление» от Riche. Упаковка.

Насколько мне известно, за время своего существования упаковка сыворотки несколько раз претерпевала изменения. Не могу сказать про то, что было до, но то, что я вижу сейчас, выглядит определенно хорошо.

Сыворотка «Восстановление и обновление» от Riche. Вкладыш с информацией.

Внутри инструкция по применению в цвете, где можно найти информацию не только об этом косметическом средстве, но и о всей серии сывороток от Riche, куда входят:

1. Сыворотка «Контроль себума и пор»;
  2. Сыворотка «Интенсивное увлажнение»;
  3. Сыворотка «Восстановление и обновление».

Вообще особенностью бренда является то, что косметика состоит на 99% из натуральных компонентов. Я не ЭКОчеловечек, вообще ни разу. Я фанат парабенов, корейской косметики, лазерных пилингов, гилауроновых филлеров для лица и пластической хирургии. Последняя, благо, мне пока не нужна, но на предпоследние я уже созрела 😊 Но, вернемся к парабенам, и вот почему я их люблю...

Сыворотка «Восстановление и обновление» от Riche. Упаковка.

Три месяца... Три месяца срок хранения после вскрытия! Измазаться, облиться, да хоть выпить! При том, что для масла это не всего 30 мл., а целых 30 мл.! Да, за это я и приемлю химию в косметике – она значительно продлевает срок службы компонентов. С другой стороны, на такой косметике никогда не найдешь ^^ «Hi, i am vegan friendly», а это даже мило 😊

Сыворотка «Восстановление и обновление» от Riche. Упаковка/Hi, i am vegan

Бутылёк оснащён пипеткой, не слишком удобной, потому что из нее выливается масло даже без нажатия на помпу, но хорошо, что она вообще есть.

Сыворотка «Восстановление и обновление» от Riche. Пипетка.
Масло имеет желто-оранжевый цвет, и, соответственно, при нанесении на кожу лица, само лицо также приобретает легкий желтоватый оттенок, но, я бы не стала беспокоиться, даже если вы планируете использовать сыворотку в дневном уходе, то макияж или SPF с легкость нивелируют этот пигмент.

И, мамочки, как пахнет. На мой взгляд, это какие-то экзотические фрукты. Аромат ненавязчивый, но при этой очень приятный и стойкий, чувствую его даже на утро.

Сыворотка «Восстановление и обновление» от Riche. Цвет, аромат и консистенция.
Очень сложно определиться - это очень жидкое легкое масло, или все же такая масляная сыворотка. Средство хоть и оставляет блеск, но при этом, как по мне, не такое жирное, как обычные масла для лица.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

1. Используй в качестве основного ухода утром и/или вечером на очищенную кожу, поверх тонизирующего софтнера RICHE.

2. Пока лицо влажное от тонизирующего средства, распределите 2-3 капли по коже лица, шеи и области декольте, исключая область вокруг глаз.

3. Если ты нанесла слишком большое количество средства - промокни лицо салфеткой, удаляя излишки.

Конечно, с учетом объема, я использую не 2-3 капли, а полную пипетку – это порядка 10-12 капель. Растираю яркую сыворотку в ладонях и прикладываю к лицу, то есть это даже не похлопывающие движения, а именно прикладывания полной площади ладони к щекам, лбу подбородку и т.д.

Сыворотка «Восстановление и обновление» от Riche. Применение.

Первые дни я её использовала после нанесения тонера и эмульсии, но поняла, что это средство определенно должно идти первым после умывания или хотя бы вторым, после нанесения тонера, так как кремовые эмульсии не дают пробиться хоть и маслу, но все же очень легкому, до кожи.

Сыворотка «Восстановление и обновление» от Riche. Применение.

Уже около двух недель я использую сыворотку в вечернем уходе – на дневной пока переходить не рискую, но я нашла, как мне кажется, идеальную альтернативу, особенно для такой капризной кожи, как моя. Каждый день я добавляю несколько капель в увлажнитель для воздуха, который стоит на моем рабочем столе и работает с утра до вечера. Во-первых, кожа перестала сохнуть в течение рабочего дня. Во-вторых, с добавлением масла офис наполняется потрясающим ароматом

Скажу честно, что ничего не понимаю в составе натуральной косметики, а уж тем более масел:

Argania spinosa oil, caprylic /capric triglycerides, seabuckthorn oil, amaranthus caudatus seed oil. oryza sativa (rice) germ oil, Аctive oils: vitis vinifera (grape) seed extract, argania spinosa oil, cannabis sativa (hemp) seed oil, walnut oil, prunus domestica seed oil, punica granatum seed oil, oenothera biennis (evening primrose) oil. Isopropyl myristate, jasminum officinale (jasmine) essential oil, citrus aurantinum dulcis oil, tocopherol, chrysin, niacinamide, CO2 hippophae rhamnoides kernel extract, CO2 laminaria saccharina extract, benzyl benzoate.

Но, конечно, «cannabis sativa seed oil» заставил меня похихикать как дурочку.

Итак, напомню, что мне 28 лет. Очень светлая тонкая и чувствительная кожа с легкой стадией акне и, конечно, постакне, которые выражаются в небольших атрофических рубцах и пигментации. Есть первые мимические морщинки, около полутора лет назад кожа начала свой процесс потери коллагена и провисания, начали появляться носогубные складки, за счет этого стали видны жировые мешки под глазами. И да, я паникер.

Пожалуй, это первое масло, о котором я не жалею, более того, Я бы рекомендовала данный продукт для:

• Сухой кожи;
  • Обезвоженной кожи;
  • Кожи с первыми признаками старения: мелкими морщинами или небольшим провисанием из-за потери коллагена.

И может даже жирной, но не с тяжелой стадией акне.

Где точно не соврали, так это в том, что я действительно чувствую, как кожа каждый день становится увлажненней, ушли шелушения с носогубных складок, вид обезвоженности. Она будто кажется плотнее, цвет лица ровнее, а пигментация визуально меньше, хотя ярко-желтый оттенок и вносит свою лепту во внешний вид в зеркале на утро.

Но (!) кожу чистить приходиться все-таки чуть чаще. То есть примерно к концу недели я замечаю, что на лице есть небольшие воспаления и поры в особо проблемных зонах закупорены. Но, в моем случае, с легкой формой акне, это лечится скрабом и очищающей маской для лица 😊

Надеюсь, что мой отзыв будет кому-то полезен. Читайте и другие мои отзывы на IRecommend и подписывайтесь на профиль, чтобы не пропустить новые публикации.

?

С любовью,

Ваша паническая атака.

Достоинства
  • Аромат
  • Дизайн упаковки
  • Можно использовать для увлажнителя воздуха
  • Питает
  • Подтягивает
  • Убирает шелушения
  • Увлажняет
Недостатки
  • Неудобная пипетка
  • Срок годности после вскрытия
  • Цена
mylittlepanicattackрекомендует