Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мне 28 лет, и у меня легкая форма акне. Именно поэтому я избегаю масел в любом их проявлении, потому что за все время общения с уходовой косметикой, они либо провоцировали воспаления, либо пересушивали кожу (да, и такое бывает).
К счастью, после 25-ти лет воспаления пошли на спад, но, к сожалению, начали появляться другие заботы — потеря тонуса кожи, провисание, мимические морщинки. Нет, нет, все не так плохо, но я из тех, кто начинает паниковать рано.
Скажу честно, я не знала, что эта сыворотка окажется маслом, вернее масляной сывороткой 😞 Но, давайте по порядку...
Маска-эксфолиант Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной, освежающий гель для умывания и cыворотка для лица «Восстановление и обновление» от Riche.
Сыворотку «Восстановление и обновление» вместе с другими косметическими продуктами от Riche я получила в фирменном боксе.
Полное видео распаковки бокса и каждого косметического средства в отдельности можно посмотреть на видео ниже:
Также, как и бокс, да и вся косметика российского бренда Riche, упаковка сыворотки выполнена в лаконичном, но очень стильном дизайне.
Сыворотка «Восстановление и обновление» от Riche. Упаковка.
Купить такую штуку можно в российских ИМ или на официальном сайте Richeза 2 490 рублей. Там же найти и обещания:
Для тех, кто хочет вернуть тонус и упругость кожи, предотвратить появление признаков старения. Разгладить мелкие мимические морщины, высветлить пигментные пятна.
Боже, конечно я хочу! Хочу! Хочу!
ДЕЙСТВИЕ
Стимулирует выработку коллагена, делает кожу ровной и гладкой, благодаря натуральным эфирным маслам в сочетании с витамином B3 (ниацинамид);
Глубоко увлажняет кожу, насыщает витаминами и микроэлементами, за счет воздействия масел грецкого ореха, облепихи и арганы и большого комплекса натуральных экстрактов.
Уменьшает пигментацию, выравнивает тон кожи, благодаря растительному хризину.
РЕЗУЛЬТАТ
Кожа обновляется день за днем, становясь более гладкой и мягкой. Мелкие морщины уменьшаются, пигментные пятна становятся менее заметны. Кожа защищена от влияния негативных факторов, вызывающих старение.
В несколько другом формате, но по сути все та же информация дублируется на упаковке.
Сыворотка «Восстановление и обновление» от Riche. Упаковка.
Бутылёк выполнен из темно-зеленого матового стекла.
Сыворотка «Восстановление и обновление» от Riche. Упаковка.
Насколько мне известно, за время своего существования упаковка сыворотки несколько раз претерпевала изменения. Не могу сказать про то, что было до, но то, что я вижу сейчас, выглядит определенно хорошо.
Сыворотка «Восстановление и обновление» от Riche. Вкладыш с информацией.
Внутри инструкция по применению в цвете, где можно найти информацию не только об этом косметическом средстве, но и о всей серии сывороток от Riche, куда входят:
Сыворотка «Контроль себума и пор»;
Сыворотка «Интенсивное увлажнение»;
Сыворотка «Восстановление и обновление».
Вообще особенностью бренда является то, что косметика состоит на 99% из натуральных компонентов. Я не ЭКОчеловечек, вообще ни разу. Я фанат парабенов, корейской косметики, лазерных пилингов, гилауроновых филлеров для лица и пластической хирургии. Последняя, благо, мне пока не нужна, но на предпоследние я уже созрела 😊 Но, вернемся к парабенам, и вот почему я их люблю...
Сыворотка «Восстановление и обновление» от Riche. Упаковка.
Три месяца... Три месяца срок хранения после вскрытия! Измазаться, облиться, да хоть выпить! При том, что для масла это не всего 30 мл., а целых 30 мл.! Да, за это я и приемлю химию в косметике – она значительно продлевает срок службы компонентов. С другой стороны, на такой косметике никогда не найдешь ^^ «Hi, i am vegan friendly», а это даже мило 😊
Сыворотка «Восстановление и обновление» от Riche. Упаковка/Hi, i am vegan
Бутылёк оснащён пипеткой, не слишком удобной, потому что из нее выливается масло даже без нажатия на помпу, но хорошо, что она вообще есть.
Сыворотка «Восстановление и обновление» от Riche. Пипетка.
Масло имеет желто-оранжевый цвет, и, соответственно, при нанесении на кожу лица, само лицо также приобретает легкий желтоватый оттенок, но, я бы не стала беспокоиться, даже если вы планируете использовать сыворотку в дневном уходе, то макияж или SPF с легкость нивелируют этот пигмент.
И, мамочки, как пахнет. На мой взгляд, это какие-то экзотические фрукты. Аромат ненавязчивый, но при этой очень приятный и стойкий, чувствую его даже на утро.
Сыворотка «Восстановление и обновление» от Riche. Цвет, аромат и консистенция.
Очень сложно определиться - это очень жидкое легкое масло, или все же такая масляная сыворотка. Средство хоть и оставляет блеск, но при этом, как по мне, не такое жирное, как обычные масла для лица.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Используй в качестве основного ухода утром и/или вечером на очищенную кожу, поверх тонизирующего софтнера RICHE.
Пока лицо влажное от тонизирующего средства, распределите 2-3 капли по коже лица, шеи и области декольте, исключая область вокруг глаз.
Если ты нанесла слишком большое количество средства - промокни лицо салфеткой, удаляя излишки.
Конечно, с учетом объема, я использую не 2-3 капли, а полную пипетку – это порядка 10-12 капель. Растираю яркую сыворотку в ладонях и прикладываю к лицу, то есть это даже не похлопывающие движения, а именно прикладывания полной площади ладони к щекам, лбу подбородку и т.д.
Сыворотка «Восстановление и обновление» от Riche. Применение.
Первые дни я её использовала после нанесения тонера и эмульсии, но поняла, что это средство определенно должно идти первым после умывания или хотя бы вторым, после нанесения тонера, так как кремовые эмульсии не дают пробиться хоть и маслу, но все же очень легкому, до кожи.
Сыворотка «Восстановление и обновление» от Riche. Применение.
Уже около двух недель я использую сыворотку в вечернем уходе – на дневной пока переходить не рискую, но я нашла, как мне кажется, идеальную альтернативу, особенно для такой капризной кожи, как моя. Каждый день я добавляю несколько капель в увлажнитель для воздуха, который стоит на моем рабочем столе и работает с утра до вечера. Во-первых, кожа перестала сохнуть в течение рабочего дня. Во-вторых, с добавлением масла офис наполняется потрясающим ароматом
Скажу честно, что ничего не понимаю в составе натуральной косметики, а уж тем более масел:
Но, конечно, «cannabis sativa seed oil» заставил меня похихикать как дурочку.
Итак, напомню, что мне 28 лет. Очень светлая тонкая и чувствительная кожа с легкой стадией акне и, конечно, постакне, которые выражаются в небольших атрофических рубцах и пигментации. Есть первые мимические морщинки, около полутора лет назад кожа начала свой процесс потери коллагена и провисания, начали появляться носогубные складки, за счет этого стали видны жировые мешки под глазами. И да, я паникер.
Пожалуй, это первое масло, о котором я не жалею, более того, Я бы рекомендовала данный продукт для:
Сухой кожи;
Обезвоженной кожи;
Кожи с первыми признаками старения: мелкими морщинами или небольшим провисанием из-за потери коллагена.
И может даже жирной, но не с тяжелой стадией акне.
Где точно не соврали, так это в том, что я действительно чувствую, как кожа каждый день становится увлажненней, ушли шелушения с носогубных складок, вид обезвоженности. Она будто кажется плотнее, цвет лица ровнее, а пигментация визуально меньше, хотя ярко-желтый оттенок и вносит свою лепту во внешний вид в зеркале на утро.
Но (!) кожу чистить приходиться все-таки чуть чаще. То есть примерно к концу недели я замечаю, что на лице есть небольшие воспаления и поры в особо проблемных зонах закупорены. Но, в моем случае, с легкой формой акне, это лечится скрабом и очищающей маской для лица 😊
Надеюсь, что мой отзыв будет кому-то полезен. Читайте и другие мои отзывы на IRecommend и подписывайтесь на профиль, чтобы не пропустить новые публикации.