Опубликовано 20 Сентябрь, 2019 - 15:53

Всем здравствуйте!

Сыворотки для лица как-то быстро вошли в нашу жизнь. Еще совсем недавно мне казалось, что для должного ухода за кожей достаточно иметь в арсенале лишь крем. Однако с возрастом мое мнение поменялось. В один момент я приложила огромные усилия на увеличение увлажненности кожи, однако совсем забыла, что тип кожи никто не отменял. Ровно как и никто не отменял контроль за себумом комбинированной кожи.

Для тех, кто хочет эффективно бороться с несовершенствами кожи, с каждым применением избавляя лицо от избыточного жирного блеска, расширенных пор, воспалений и черных точек.

❧ ❧ ❧ Внешний вид

Изначально сыворотка была упакована в коробочку.

И снова хочется отметить, что RICHE потихоньку отходят от привычного всем оформления в строгих черных оттенках. Сейчас оформление смотрится более воздушно.

На обратной стороне имеется информация от производителя, а также состав сыворотки

Дублирую состав в цитату:

AQUA (PURIFIED), ROSMARINUS OFFICINALIS WATER, DIMETHYL SULFONE (PLANT), GLYCERIN (PLANT), BETAINE, SODIUM PYRROLIDONECARBOXYLIC ACID, SERINE, GLYCINE, GLUTAMIC ACID, ALANINE, LYSINE, ARGININE, THREONINE, PROLINE, ZINC PCA (0,4%), ALLANTOIN, PANTHENOL, BENZYL ALCOHOL (PLANT), SODIUM LEVULINATE, SODIUM ANISATE, SODIUM HYALURONATE, XANTHAN GUM (POLYSACCHARIDE), FRAGRANCE (NATURALLY DERIVED).

Ну просто кладезь полезностей! Как заявлял производитель, в составе имеется 11 активных ингредиентов.

Идеальное сочетание 11 супер-ингредиентов, позволяет эффективно воздействовать на кожу.

На втором месте находится

Снова хочется отметить симпатичную деталь упаковки - зеленый листочек-наклейка, который выполняет защитную функцию от преждевременного вскрытия.

Внутри находится сам бутылек с сывороткой.

Флакончик выполнен из матового плотного стекла. Качество упаковки как всегда на высоте, приятно прикасаться, держаться в руках!

Крышечка черная,отвинчивается по резьбе, на макушке имеется пипетка. Как вы уже поняли, в крышечку встроен дозатор.

Помимо флакончика с сывороткой внутри также имелась брошюра с информацией от производителя.

Я заметила, что RICHE кладут ее ко всем своим средствам, и такое внимание к деталям очень важно для покупателя.

❧ ❧ ❧ Консистенция и аромат

Совершенно неожиданной оказалась консистенция сыворотки. Я уже привыкла к масляным и к кремовым, но не припоминаю, чтобы у меня бывала сыворотка на водной основе.

Консистенция как водичка, капелька быстро стекает по пипетке. Я наношу сначала несколько капелек на пальцы, а потом уже распределю сыворотку по лицу, как бы стирая.

Если налить на кожу одну крупную каплю, то сыворотка быстро стечет по коже.

очень быстро распределяется по коже, и также быстро впитывается в кожу, оставляя после себя лишь бархатную кожу. Никаких жирных пленок и прочих неприятных ощущений не остается.

Аромат очень легкий, цветочный, но не аптечный. Сразу после нанесения еще какое-то время кожа отдает легкими нотками цветов, но уже через несколько минут исчезает.

❧ ❧ ❧ Использование и личные впечатления

Для начала небольшая информация о моей коже:

• возраст - 30 лет
  • U-зона сухая, но при этом Т-зона жирная
  • расширенные поры в области Т-зоны и около носа
  • быстро пересушивается от неправильного ухода

На данный момент я стараюсь увлажнять кожу по максимуму. Но также я тщательно слежу за очищением кожи, однако любое неправильное воздействие на кожу даже минимальное оборачивается неприятным результатом - на коже образуются воспаления и покраснения. Отсюда делаю вывод, что кожа моя чувствительная.

Поначалу я немного остерегалась того, что сыворотка посушит мне мою кожу. Но даже при использовании сыворотки два раза в день этого не произошло.

Моя схема использования сыворотки следующая:

• утро: крем для умывания RICHE => софтнер RICHE => сыворотка RICHE => увлажняющий крем
  • вечер: гидрофильное масло => крем для умывания лица RICHE => софтнер RICHE => сыворотка RICHE => увлажняющий крем

Как уже писала выше, я наношу примерно 6 капель на пальцы, немного распределяю по ним, и уже потом наношу на кожу лица. Но иногда бывает другое настроение, и я наношу напрямую.

Затем все распределяю пальцами. Каких-то тактильных ощущений (холодок, жжение и т.д.) от сыворотки нет, кожа ничего не ощущает.

Распределяется сыворотка очень быстро, напоминаю, что по консистенции она словно водичка. За счет такой текстуры впитывается моментально в кожу. Очень хорошо матирует кожу, слегка ощущается небольшое стягивание, но оно какое-то приятное (вот такой вот парадокс).

Увлажнение. Несмотря на то, что сыворотка направлена на контроль себума, явно ощущается небольшое увлажнение. Предполагаю, что этот момент получается за счет гиалуроновой кислоты в составе. Ведь даже жирную кожу нужно увлажнять, но как и многих, меня это изречение всегда вводило в ступор. Как оказалось все просто, бывают и такие вот сыворотки, которые все делают за вас - и увлажняют, и контролируют жирный блеск. Для моей кожи этого увлажнения мало, поэтому после использования сыворотки необходимо нанести увлажняющий крем. Думаю, для жирной кожи это вообще идеальный вариант!

Влияние себум. Да, сразу после первого применения заметно именно матирование кожи. Это же в последствии благоприятно сказывается и на жирности кожи. Обычно я не страдаю излишней жирностью, но к концу рабочего дня я иногда припудриваю лоб, так как он жирнится быстрее всех. После использования сыворотки я заметила, что я стала делать это реже, а сейчас и вовсе перестала прибегать к пудре и матирующим салфеткам.

Влияние на поры. Вот тут совсем все интересно. Стоит также отметить, что у меня не совсем краторные поры, но они расширенные. После первого раза я была разочарована, так как не увидела должного эффекта. Поры как были расширенными, так и остались таковыми. И даже через пару дней я так и не увидела результата. Однако я заранее сделала фото до момента использования сыворотки, и когда сравнила его с фото "после" поняла, что эффект есть.

Поры стали менее заметными, а воспаления на носу прошли. На данный момент на моем лице нет ни одного воспаления, что говорит о правильном уходе за кожей.

❧ ❧ ❧ Выводы

Если честно, то я не возлагала особых надежд на сыворотку, вернее не думала, что результат на моей коже будет таким явным. Но факт остается фактом, мне она подошла на все 100%. Также мне казалось, что все средства, направленные на устранение жирного блеска кожи, подсушивают кожу, а для меня это табу. Как оказалось, сыворотка не только благоприятно влияет на поры и на себум, но и придает легкое увлажнение. На мой взгляд, это идеальное решение на жирной и комби-кожи!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Матирует
  • Натуральный состав
  • Сужает поры
  • Удобная пипетка
  • Уменьшает воспаления
  • Эффективность
AxinyRayрекомендует
21.09.2019
Главное, что не сушит) И поры не забивает) Так что вполне себе приятная сыворотка)
03.10.2019
Я тоже заметила, что круто жирность прибивает, правда мне хватает 3-4 капель на всё лицо, иначе будет слишком толстый слой, который долго впитывается. Жалко только расходуется она шустро 😊