Опубликовано 18 Март, 2020 - 19:56

неделя или более

Я сторонница комплексного ухода.

Сыворотки я всегда использую в комплексе с кремом, а не соло.

Это относится и к данной сыворотке от Рише. Но обычно крем и сыворотка у меня от разных производителей, а в этот раз так совпало, что они мало того, что оба от Рише, но ещё и дополняют друг друга.

Сыворотка заинтересовала меня составом и обещаниями производителя и в итоге (в паре с кремом) не разочаровала.

Общая информация:

Сыворотка контроль себума и пор Riche

Производство: ООО «РИШЕ»

Объём: 25 мл.
Срок годности после вскрытия: 3 месяца.

Прямая ссылка

pH 5.9

На средстве есть отметки, в том числе Cruelty free (не тестировалось на животных) и GMP ISO 22716

Это Good Manufacturing Practices/Надлежащая производственная практика в производстве косметики.

Описание:

Сыворотка для ухода за проблемной и комбинированной кожей, главной целью которой является доставка активных компонентов в более глубокие слои эпидермиса. Обеспечивает борьбу с несовершенствами кожи, нормализует выработку себума, благодаря накопительному эффекту.

В чем особенность:

• Розмариновая вода тонизирует кожу и, благодаря противовоспалительным свойствам, делает ее более ровной - без высыпаний, черных точек.
  • Бетаин и серин увлажняют, улучшают структуру кожи, разглаживая мелкие морщинки, вызванные обезвоженностью. Аргинин и аланин защищают кожу от ультрафиолета и ускоряют процесс заживления мелких повреждений поверхности кожи.
  • Пролин способствует синтезу коллагена, повышая упругость, снимает воспаления, покраснения с раздраженной и чувствительной кожи.
  • Аллантоин оказывает заживляющее и регенерирующее свойство, благодаря чему улучшается цвет лица и рельеф кожи.

Важно знать: натуральные ингредиенты со всего мира наивысшего качества, биоразлагаемые компоненты, бережное отношение к окружающей среде

Aqua, Rosmarinus officinalis water, Dimethyl sulfone, Glycerin, Betaine, Sodium pyrrolidonecarboxylic acid, Serine, Glycine, Glytamic acid, Alanine, Lysine, Arginine, Threonine, Proline, Zinc pca, Allantoin, Panthenol, Benzyl alcohol, Sodium levulinate, Sodium anisate, Sodium hyaluronate, Хanthan gum, Fragrance

В целом, состав действительно хороший.

У Экоголика возникли вопросы (как, впрочем, всегда) к отдушке и метилсульфонилметану (растительному). Я ничего по этому поводу сказать не могу, я потребитель, а не химик-технолог и мне состав подходит.

На баночке и в названии сыворотки есть указание о том, что в ней 11 суперингридиентов.
Каких?

Где купить?

На официальном сайте Riche.
Стоит она 2250 рублей, но сейчас на сайте акция «купи на 8000, заплати 4000» и таким образом получится она за полцены.

Сыворотка находится в картонной коробочке.

На ней подробная информация на русском языке, есть состав, способ применения и остальные важные и нужные сведения.

Под крышечкой есть защита от вскрытия.

В коробочке сыворотка крепко закреплена.

Помимо самого флакончика с сывороткой в коробке был вкладыш.

Баночка стеклянная с чёрной матовой крышечкой-пипеткой.

Отдельно отмечу оформление, у Riche оно на высоте.

Оформление баночки выглядит минималистично и круто.

Флакончик сыворотки из прозаичного матового стекла.

Внутри горлышка есть ограничитель (или фиксатор?) для пипетки.

Дозировать сыворотку удобно.

Текстура средства:

Это жидкая сыворотка, прозрачная с лавандовым оттенком. Запах приятный цветочный.

Впитывается быстро и полностью, не оставляет после себя липкости.

Расход:

Расход достаточно экономичный, учитывая, что сыворотку производитель рекомендует использовать в течении трёх месяцев после вскрытия - 25 мл. сыворотки мне хватит за глаза.

Производитель рекомендует применять средство в комплексе, у меня из комплекса только крем и сыворотка, а также очищающий крем.

В качестве тонера я использую гидролат лаванды, думаю, что с ним негативных реакций в плане сочетаемости быть не должно.

Я наношу средство именно так, как советует производитель:

Пока кожа влажная нанеси на нее несколько капель сыворотки и равномерно распредели по лицу, шее и зоне декольте. Избегай области вокруг глаз!

То есть после очищения кремом распыляю гидролат и на влажную кожу наношу сыворотку по массажным линиям. Закрываю её кремом и наношу крем для кожи вокруг глаз.

Моя кожа:

Комбинированная, с взрослым акне.

Возраст 30+

Поры расширены. Первые признаки возрастных изменений. Купероз на крыльях носа.

Сейчас нуждается в усиленном увлажнении и питании (батареи, сухой воздух и погодные условия оказывают своё негативное влияние). Есть малозаметная глазу, но видимая на макрофото пигментация.

Кожа до использования сыворотки

Кожа после двух недель использования сыворотки.

Перейдём к моим впечатлениям.

Сразу после нанесения кожа становится тактильно ровнее. Но это не силиконистый финиш, а просто мягкая и гладкая кожа.

Сыворотка не утяжеляет уход и не забивает поры.

Мне показалось, что сыворотка не только помогает коже дольше оставаться матовой, но и слегка подтягивает кожу и делает её более упругой.

Она хорошо увлажняет и в паре с кремом работает на обещанный результат.

Я пользуюсь сывороткой около пары недель, но в плане воспалений стало лучше.

Что в итоге?

Это неплохая базовая сыворотка, которая подходит для моей взрослой проблемной кожи. Хоть они и матирует кожу, но не пересушивает её.

Сыворотка комфортна в применении и делает кожу более красивой и здоровой на вид.

Эффекта в плане сужения пор я не заметила, но пока пользуюсь ей не так долго. Если он будет - дополню отзыв.

Достоинства
  • Борется с воспалениями
  • Борется с излишней выработкой кожного жира
  • Быстро впитывается
  • Делает кожу нежной и гладкой
  • Приятные аромат
  • Разглаживает кожу
  • Смягчает кожу
  • Увлажняет
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Маленький срок годности после вскрытия
Yuki_onniрекомендует
18.03.2020
хорошо, что не утяжеляет уход и не забивает поры
18.03.2020
главное что матирует -а то к середине дня уже бывает сияю )
18.03.2020
Как раз ищу сыворотку, чтобы матировала кожу. Пригляжусь к этой
У них отличные сыворотки
Каа она мне нравится
18.03.2020
Мне эта сыворотка очень понравилась
19.03.2020
По фото видно, что результат положительный...зачётная сыворотка
19.03.2020
Эффект заметен, жаль что поры не сужает
Хорошая сыворотка. Поры не забивает, кожу матирует - красота.