Доброго времени суток!
Давно хотела попробовать косметику фирмы The Ordinary, но так как не видела продукцию в свободной продаже, то мечта оставалась мечтой. Конечно же я была наслышана о их знаменитом кровавом пиллинге и о том, что фирма не занимается рекламой своих товаров, что именно поэтому цена на их продукцию ниже чем у конкурентов..Однажды, в обсуждениях у одной блогерши, я увидела комментарий:
Подозрительно низкая цена у этой косметики, я бы не стала таким пользоваться.
Такие комментарии в сторону этого бренда не редкость:
Бренд позволяет качественный уход сделать доступным для рядового покупателя.
После подобных комментариев любопытство взяло верх и я отправилась на сайт Asos изучать цены. Стоимость за масла и сыворотки объемом 30 мл варьировалась от 500 рублей до 2 тысяч рублей. И с чего все взяли, что это ДЕШЕВО, что аж ПОДОЗРИТЕЛЬНО? По моему мнению цена средняя, а где то даже завышенная.
В конце прошлого года я сделала себе подарок и приобрела адвент-календарь в котором нашла гиалуроновую сыворотку фирмы The Ordinary. Ура. Но из-за того, что в то время у меня был другой уход я отставила сыворотку до лучших времен и моё знакомство с брендом произошло только летом.
Фирма: The Ordinary;
Страна производитель: Канада;
Где купить: на сайте Асос или Лукфантастик;
Цена: 550 рублей;
Объем: 30 мл;
Aqua (Water), Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Panthenol, Ahnfeltia Concinna Extract, Glycerin, Pentylene Glycol, Propanediol, Polyacrylate Crosspolymer-6, Ppg-26-Buteth-26, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Citric Acid, Ethoxydiglycol, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.
Главный компонент сыворотки - гиалуроновая кислота. Сейчас в косметологии какой то повсеместный "бум" на использования этого компонента. Но является ли он рабочим или просто новое веяние? Я придерживаюсь второго варианта.
Говорят, что гиалуроновая кислота хорошо удерживает воду, что помогает в увлажнении кожи, но я все больше убеждаюсь, что это маркетинговый ход и возможно кислота может помочь если вводить ее с помощью "уколов красоты", но ее нахождение в составе кремов кажется мне фарсом.
Дизайн:
Дизайн прекрасен. Лаконичная бутылочка радовала меня своим внешним видом ежедневно! Я люблю такой минималистичный дизайн - тяжелое матовое стекло, белая этикетка, черный шрифт! Ничего лишнего.
Отдельно стоит сказать, про саму пипетку. Она на столько качественная, что я даже подумывала оставить её для домашнего использования, но сдержалась.
Цвет:
Продукт совершенно бесцветный.
Запах:
Пахнет сыворотка гиалуроновой кислотой, других отдушек не ощущается. Если вы хоть раз пользовались косметикой с "гиалуронкой", то запах вам будет знаком. Мне запах не нравился, но терпеть можно.
Консистенция:
Сыворотка представляет собой гелеобразную субстанцию. Она достаточно липкая. Нити средства тянутся за пипеткой. Мне это не нравится т.к. приходится подстраиваться и быстро наносить средство, чтобы ничего вокруг не запачкать.
Стоит отметить, что сыворотка достаточно экономно расходуется! Мне хватило почти на месяц.
Свойства:
После нанесения средства на кожу гель очень быстро впитывается. Иногда даже не хватает времени, чтобы распределить его по всему лицу, действовать приходилось быстро. После впитывания кожа некоторое время остается липкой, но минут через 10 липкость пропадает.
О моей коже:
Я имею комбинированную кожу, часто имеются высыпания, расширенные поры. В своем ежедневном уходе я всегда использую разные сыворотки которые помогают мне поддерживать хожу в хорошем состояние. От сыворотки The Ordinary я ждала увлажнения и не более.
Применение:
- Перед нанесением сыворотки я отчищала кожу от косметики и умывалась пенкой;
- Кожу промакивала полотенцем от излишек воды;
- Наносила сыворотку и вбивающими движениями распределяла по лицу и шее;
- Иногда наносила крем.
На всю процедуру у меня уходило 3-4 капли. Сыворотку использовала постоянно - утром и вечером. Иногда отставляла её на время и пользовалась другими сыворотками, потому что не видела никакого эффекта.
Эффективность и результат:
После применения продукта лицо выглядит как увлажненное, но не ощущается таким. На коже образуется липковатая маска которая создает исключительно визуальную иллюзию увлажненности.
Никакого эффекта, и даже накопительного, от сыворотки нет. Буквально через пару часов лицо становится стянутым, кожа сухой - будто сыворотка наоборот забрала всю жидкость.
Производитель говорит, что после сыворотки нужно наносить крем. Я пробовала применять её по разному - как самостоятельный продукт, как этап перед кремом...Но для меня она оказалась бесполезной.
Второе предназначение сыворотки, по обещанию производителя - борьба с акне. И тут мимо!
Вывод:
Сыворотка меня разочаровала. Вместе с разочарованием от сыворотки пришло разочарование и о фирме в целом..Надеюсь, что эта сыворотка ошибка и случайное недоразумение.
Подводя итоги могу сказать:
- Не увлажняет;
- Не делает кожу лучше;
- Не избавляет от акне;
Результата от нее не больше чем от воды. Возможно, что я как то не так её наносила. Опять же, часто слышу:
Маску с этим компонентом надо наносить так и только так. Сыворотку с этим экстрактом нужно наносить только на третье лунные сутки.
Но почему производитель не пишет об это на упаковке? Там есть инструкция, действуем чётко придерживаясь плана, но результат плохой!
Я бы не стала её рекомендовать, но тут тоже все субъективно..зависит от вашей кожи и ваших потребностей! Точно бы не стала её советовать людям с сухой кожей.