Сыворотки - самое сердце корейского ухода. Именно они могут должны решать проблемы конкретно Вашей кожи. Сейчас существует очень очень много различных сывороток, готовых удовлетворить любую потребность, будь то увлажнение, борьба с признаками старения, устранение жирного блеска или высыпаний.
Героиней сегодняшнего отзыва является сыворотка Esthetic house Formula Ampoule AC Tea Tree. Встречайте под бурные аплодисменты!
Итак, приступим.
? Цена
Я купила сыворотку за 770 рублей. Цена на неё везде почти такая же, можно найти рублей на 20 дешевле или немного дороже.
? Где купить?
- Wildberries
- Lucky cosmetics
- Cosmasi
- Другие оффлайн магазины корейской косметики Вашего города
? Упаковка
Изначально сыворотка находилась в коробочке, которая точно повторяла дизайн бутылёчка. На коробочке, к счастью, есть русифицированная наклейка, где прописаны обещания производителя, состав, адрес производства. Срок годности - 3 года.
С обратной стороны прописано, до какого числа годно средство
Сам же бутылек сделан из плотного пластика (сначала я думала, что это стекло, но нет). Имеет минималистичный дизайн в бело-зеленых тонах (всё, как я люблю!). Спереди красуется название сыворотки и "имя" производителя, которое, кстати, уже успело частично стереться.
Дозатор - вещь весьма странная. Сначала я вообще никак не могла к нему приспособиться, в пипетку набирался один лишь воздух, средства было совсем чуть-чуть. Но потом я приноровилась, и всё стало более-менее ок. Однако я всё равно считаю, что производителям стоит доработать сей момент у своего продукта.
? Органолептика
Продукт имеет густую гелеобразную консистенцию. Сыворотка бесцветная, в ней есть вкрапления в виде пузырьков воздуха, выглядит это очень красиво. Пахнет средство конкретно маслом чайного дерева, без каких-либо других примесей. Запах очень приятный, он не слишком сильный и после впитывания сыворотки полностью выветривается.
? Состав
Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract(90%), Glycerin, Dipropylene Glycol, Niacinamide, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Caprylyl Glycol, Water, Dipotasium Glycyrrhizate, Caprylhydroxamic Acid, Adenosine, Butylene Glycol, Metaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Dissodium EDTA, Hyacinthus Orientalis (Hyacinth) Extract, Salvia Sclarea (Clary) Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Borago Officinalis Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Water, 1,2-Hexanediol, Pueraria Lobata Root Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Ethylhexylglycerin
Что же говорит Экоголик?
Ничего хорошего... Средство не одобрено, в нем содержатся ингредиенты синтетического происхождения, которые играют роль различных загустителей и регуляторов. Сыворотка имеет довольно невысокую цену, поэтому всё это неудивительно.
Однако следует отдать должное этому средству. В нем содержится очень много разных полезных натуральных экстрактов, а именно:
? Чайное дерево
Применяется в косметике в виде масел и экстрактов. Антиоксидант, антиакне, антисептик, бактерицидное, противовоспалительное, противогрибковое, против перхоти, регенерация кожи, укрепляет волосы, антимикробное.
? Шалфей
Действительно для всех видов шалфея. Используется в косметике в виде экстрактов, масел, гидролатов и прочих формах. Антимикробное, антисептик, вяжущее, очищающее, противовоспалительное, бактерицидное, заживляющее, защитная функция, омолаживающее, придает блеск волосам, против перхоти, лифтинг, дезодорирующее, антиакне.
? Василек синий
Позволяет снизить стрессовые нагрузки на кожу, возникающие из-за загрязнения атмосферы, УФ-излучения, резких перепадов температур. Снижает отечность кожи, разглаживает морщины, сужает поры.
? Бораго
Используется в средствах по уходу за кожей и волосами
? Ромашка
Действительно для всех видов ромашки. В косметике используется в виде порошка (измельченная ромашка), экстракта, масла, гидролата и других форм. Успокаивающий, освежающий, увлажняющий компонент. Идеален для чувствительной кожи, антисептик, снимает раздражение. Ароматизатор. Тонизирующее, противовоспалительное, очищающее, защитное, разглаживающее, омолаживающее, осветляющее, укрепляющее для волос, придает блеск волосам.
? Лаванда
Действительно для всех видов лаванды (в том числе лавандина). Применяется в косметике в виде экстрактов, масел, гидролатов и других форм. Ароматизатор, маскирует запах, антисептик, заживляющее средство.
? Пуэрария дольчатая
Увлажняющее средство, кондиционирование кожи.
? Сосна
Свойства относятся ко всем видам сосны (см. синонимы). Дезодорирующее, придает блеск волосам, против перхоти, противовоспалительное, стимулирует рост волос, тонизирует кожу, антицеллюлит, бактерицидное, нормализует секрецию, антиакне, очищающее, антисептик.
Для сыворотки за 770 рублей столько натуральных ингредиентов - просто замечательно.
? Объём
80 мл
? Применение
Моя кожа
Комбинированный тип - нормальные щеки, в области носа - очень жирная. Чувствительная, очень остро реагирует на некачественную косметику. Переодически возникают высыпания. В области носа поры немного расширены, есть чёрные точки.
Мои ожидания от сыворотки
Мне бы хотелось, чтобы сыворотка матировала кожу, оказывала успокаивающий эффект, увлажняла её.
Сыворотка в действии
Перед нанесением сывортки я умываюсь пенкой и пользуюсь тонером.
Для всего лица мне нужно совсем немного сывортки. Всего несколько капель: на щеки, лоб и подбородок. Эти капельки я распределяю по всему лицу похлопывающими движениями. Благодаря гелевой текстуре сыворотка очень легко наносится. Сразу после нанесения кожа становится очень липкой. Это чувство проходит примерно через десять минут, но не полностью. На коже появляется блеск, который, увы, выглядит не очень-то презентабельно, тем более если учесть, что я наоборот борюсь с излишней жирностью.
Сразу же после нанесения ощущения на коже довольно приятные. Успокаивающий эффект присутствует, но не прямо такой, что все покраснения сразу же спали и цвет лица выровнялся. Нет. Вот фото кожи до нанесения сыворотки:
А вот фото после:
Я не заметила, что сыворотка подсушивает прыщики. Когда я наносила её на внезапно выскочившее недоразумение, то совершенно ничего не происходило. А жаль, у меня в этом плане были очень большие надежды на сыворотку...
Производитель ещё что-то говорил про уменьшение пор. Мои поры какого размера были, такого же и остались. Эффекта не заметила.
Однако есть у средства огромный плюс. Оно прекрасно увлажняет кожу! Производитель не писал, что сыворотку обязательно нужно перекрывать кремом. Поэтому я использую её как с кремом, так и без. Последний вариант мне нравится больше всего. Увлажнения коже хватает, даже не хочется наносить что-то ещё. Сыворотка прекрасно подходит как база под тон. Тональник хорошо распределяется по ней, ровно ложиться. Но, как я уже сказала, лицо начинает блестеть раньше, чем обычно. Это уходит в минус сыворотке.
Я пользовалась сывороткой в течение полугода. Что же я заметила? Если честно, то ничего необычного. Да, на лице стало появляться гораздо меньше высыпаний, но мне кажется, что в этом состоит заслуга не одной только сыворотки, а всего корейского ухода в целом. Раньше в осеннее время у меня всегда возникали шелушения на лбу. Используя сыворотку, я заметила, что такая проблема больше не стоит передо мной.
? Расход
После 6 месяцев использования у меня осталось около одной трети баночки. Я считаю, что такой расход можно назвать экономичным.
? Итог
Чудес от этого продукта не ждите, от прыщей он Вас не избавит, но кожу лица немного успокоит. С задачей увлажнения средство справится отлично! Однако я бы не рекомендовала его девушкам с жирной кожей, так как с этой сывороткой она будет сильно блестеть. Если у Вас сухая кожа с несовершенствами, то Esthetic house Formula Ampoule AC Tea Tree - Ваш герой! ?
Спасибо, что заглянули!
Если Вас интересует декоративная и уходовая косметика, то Добро пожаловать в мой профиль!
До новых встреч!