Хочу поделиться мнением о всем известной марке The ordinary, которая стала популярной еще три года назад. Когда выбирала какую именно сыворотку купить, то многих бестселлеров не было в наличии. Выбор пал на классический вариант ухода: сыворотка с гиалуроновой кислотой и витаминами. Ещё одним аргументом к покупке было отсутствие спирта и масел в составе, потому что моя кожа комбинированная, а летом ближе к жирной. Лишние прыщи и чёрные точки мне ни к чему.
Описание главных ингредиентов:
Гиалуроновая кислота это натуральный полисахарид, который производит сам организм для поддержания упругости тканей. Но с возрастом в коже ее становится гораздо меньше, отсюда морщины, потеря тонуса, дряблость.
Гиалуроновая кислота является своеобразным резервуаром, связывая между собой сотни и тысячи молекул воды. За счет этого происходит глубокое увлажнение эпидермиса и дермы, восстанавливаются повреждения кожи, нейтрализуются потенциальные морщины и провисания тканей.Формула средства сочетает гиалуроновую кислоту с низким, средним и высоким молекулярным весом, а также кроссполимер следующего поколения для многоуровневого увлажнения кожи.
Витамин B5 способствует более глубокому проникновению гиалуроновой кислоты в кожу, поддерживает её тонус, препятствует появлению ранних морщин.
Сыворотка находится в коробке, на которой написан состав и меры предосторожности.
После вскрытие срок годности 12 месяцев.
Что меня удивило, так это крышка. Сыворотка приехала прямиком из Америки и поменять её не предоставилось возможным, поэтому я всё это время пыталась закрутить ровнее непослушный пластик, который фиксировался только в кривом положении. Это крайне не герметично. За это я ставлю минус.
Консистенция водянистая, легко распределяется на коже и совсем не пахнет.
В течение минуты она жадно поглощается кожей, не оставляя липкости и какой-либо плёнки на лице.
Для меня, как обладателя комбинированной кожи, это большой плюс и настоящее открытие. Потому что летом я не использую тяжёлые составы, которые еще больше провоцируют выделение кожного сала.
Если кожа требовала дополнительного ухода или же ночного, то я наносила под неё лёгкий крем. Эффекта наслаивания косметики на лице не ощущала.
Что касается морщин и глубокого увлажнения кожи, то здесь производитель слегка преувеличил возможности этой сыворотки. Для сухой и нормальной кожи такого увлажнения будет точно маловато. Глубокие мимические морщины никуда от вас не денутся, а мелкие станут просто менее заметными.
Главное отличие её от корейских сывороток с гиалуронкой в том, что она лёгкая по текстуре и составу. Корейские же практически всегда более густые, насыщенные и ощущаются кожей. В моём случае ещё и забивали поры, добавляя жирный блеск уже через час.
Если кожа склонна к акне и появлению жирного блеска, то я рекомендую попробовать эту сыворотку. Не исключаю случая повторной покупки.