У меня жирная и проблемная кожа, склонная к акне, и я постоянно нахожусь в поисках хороших уходовых средств. И желательно, чтоб эти средства были направлены на устранение прыщей.
Сейчас у меня в применении находится очень замечательная гель-пенка, о которой я спешу с Вами поделиться.
У нее даже название многообещающее - Сыворотка счастья!
Речь идет о гель-пенке российского производителя натуральной косметики V.I.Cosmetics.
Пенка для умывания специально изготовлена для работы с проблемной, угреватой, воспаленной кожей склонной к жирности, в том числе в моменты гормональной перестройки организма в переходном возрасте и т.д.. Создана на основе усовершенствованной косметической формулы с включением, как традиционных ПАВ, так и инновационных на базе омыляемого оливкового масла. Пенка мягко очищает поры кожи, удаляя загрязнения и при этом не нарушает нормальный микробаланс эпидермиса. Обладает двойной эффективностью: борется с прыщами и предотвращает их дальнейшее возникновение. Не только сохраняет Ваш индивидуальный липидный барьер, но и оставляет после применения легкую бактерицидную мантию. Предназначена для удаления загрязнений, остатков макияжа и излишков жира, поддерживает естественный уровень увлажненности. Так как формула изобилует натуральными компонентами, а в базе использована молочная сыворотка, умывать кожу лица разрешается регулярно. Максимальная эффективность достигается за счёт концентрата шалфея и ромашки. Кроме того, при постоянном применении средство будет способствовать поддержанию здоровья и чистоты даже самой проблемной кожи.
Марку я эту знаю давно. У меня были средства, которые мне не подошли, но есть и много любимчиков, к которым я возвращаюсь снова и снова.
Итак, приступим к описанию пенки.
На офиц.сайте производителя Сыворотка счастья стоит 240 рублей.
Продукция V.I.Cosmeticsподразделяется на несколько серий. Эта пенка из серии Бифидо Косметика.
И это не случайное название, так как базовый компонент пенки - это
молочная сыворотка
И я с этой серией пока не была знакома.
Пенка упакована в пластиковый флакон с удобной помпой-дозатором.
Объем - 200 мл.
Пенка сделана по ГОСТу.
Дозатор работает исправно, не ломается, и выдает нужную порцию гель-пенки.
По цвету гель-пенка абсолютно прозрачная. И это видно даже по флакону, так как пластик тоже прозрачный. Удобно отследить, сколько осталось пенки во флаконе.
У пенки приятный цветочный запах, очень нежный и совсем не резкий.
Пенка изобилует наличием множества натуральных компонентов, направленных на улучшение и оздоровление проблемной кожи, такими как
цитрат серебра
масло календулы
отвар ромашки, шалфея, чабреца
провитаминный комплекс
гиалуроновая кислота
Срок годности гель-пенки - 1 год с даты изготовления.
Применение:
Нанести на лицо, шею и зону декольте легкими круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. Вспенить. Смыть водой. Не рекомендуется использовать на излишне сухой коже.
Опыт применения
Я пользуюсь пенкой 2 раза в день - утром и вечером.
Применяю как основное очищающее средство, так и для снятия остатков гидрофильного масла.
Косметику с глаз пенкой не снимаю.
Одного нажатия на дозатор хватает, чтобы умыть все лицо. Расходуется пенка экономно.
Поначалу я наносила пенку в руку и начинала вспенивать. Но она практически не хотела взбиваться, если только совсем чуть-чуть. В пенке нет агрессивных ПАВов, которые дают обильную пену, от этого и результат.
Вот, смотрите сами:
Теперь понятно, почему производитель назвал ее не просто пенкой, а гель-пенкой.
С мордосеткой пенка взбивается намного лучше, и на этом варианте я и остановилась.
Я наношу гель-пенку на сеточку и начинаю взбивать, пены получается достаточно для умывания:
Потом эту пенку я наношу на лицо и начинаю массировать.
Пенка очень нежная и воздушная, но быстро оседает. Но очищающие свойства у пенки - на уровне.
После умывания кожа выглядит чистой и свежей. Пенка совершенно не стягивает кожу, я испытываю очень комфортные ощущения. Кожа гладкая и к ней приятно прикасаться.
Я не могу сказать, что при этой пенке пропали все мои высыпания, нет, они периодически появляются. Все таки пенка слишком мало находится на коже, чтобы проявлять в полной мере свои антибактериальные свойства. Но могу заметить, что пенка сдерживает образование прыщей, и на фоне применения пенки высыпания заживают быстрее.
Подведу итоги.
☺☺☺Положительные моменты в использовании гель-пенки:
отличный состав
бюджетная цена
большой объем
экономный расход
не комедогенна
бережно, но при этом качественно очищает кожу
приятный аромат
не оставляет липкой пленки на коже
совершенно не сушит кожу, моя жирная кожа после пенки не стягивается и не требует мгновенного нанесения крема
сдерживает образование прыщей и способствует быстрому заживлению высыпаний
кожа после пенки гладкая и нежная
☻☻☻Отрицательные моменты:
плохо взбивается в руках
Так как этот недостаток легко поправить использованием мордосетки, то снимать звезду не буду.
Эта гель-пенка действительно Сыворотка счастья для проблемной кожи!
Она не только мягко и качественно очищает кожу, но и борется с высыпаниями.
Сыворотку счастья я рекомендую для проблемной кожи, склонной к акне или угрям!!!
Отличное средство! Пенку дается такую нежную и воздушную. В принципе главное качественное очищение без пересушивание есть, значит средство уже справляется со своими обязанностями.