Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток и привет всем пытающимся омолодиться!))
Сыворотку Riche мне прислали на тестирование, как и ещё несколько косметических средств. С продукцией данного производителя я ранее не была знакома. Компания частенько присылает разные продукты на тестирование авторам сайта и отзывы на данные средства мелькают в ленте. Это конечно привлекает внимание. И это совсем не плохо, можно открыть для себя разных новых производителей, которых раньше не знали)
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS.
Бренд позиционирует себя как производителя натуральной косметики премиум-класса. Поэтому многие покупать такие средства без отзывов побаиваются. А когда простые люди пишут отзывы и честно описывают свои ощущения от использования, то и доверия больше, можно узнать как ведут себя средства на разных типах кожи и подобрать для себя оптимальный вариант.
Если честно, я перед выбором средств на тестирование отзывов не читала, поэтому выбрала наугад на сайте то, что понравилось, и что меня интересует в данный момент - а именно омолаживающие средства для лица. И только после того, как мы согласовали позиции, я решила почитать отзывы на те средства, которые выбрала. Забавно, да?) Обычно люди перед покупкой читают отзывы и решают, подходит ли им средство, а не наоборот. Но у меня не как у обычных людей))
Сегодня хочу рассказать о СЫВОРОТКЕ ДЛЯ ЛИЦА RICHE ОМОЛАЖИВАЮЩЕЙ 9 SUPER INGREDIENTS.
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS. Упаковка.
Так же косметические средства производителя Riche можно найти и на других сайтах, торгующих косметикой премиум класса.
Цена на официальном сайте на данный момент 2250 рублей за флакончик 25 мл.
Производитель: ООО "Рише", Россия, ЧР, г. Чебоксары, ул. Б. С. Маркова, 8/3-88.
Срок годности: 2 года. Но после вскрытия упаковки продукт нужно использовать в течение 3-х месяцев (значок на упаковке в виде баночки с открытой крышкой, внутри написано "3М", что означает 3 месяца).
Ещё на сайте бывают скидки, вот совсем недавно была такая: при заказе на определённую сумму она делится пополам, т.е. скидка получается 50%. И при определённой сумме заказа, вроде от 3-х тысяч рублей действует бесплатная доставка. Мелочь, а приятно))
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS.
Если кому-то может показаться, что цены высокие, ждите акции и заказывайте со скидкой. Если сумма заказа кажется большой, то объединяйтесь с подружками или коллегами на работе, получается как совместная покупка. Мы так, лет 10 назад с подружками объединялись и заказывали Ив Роше, когда ещё доставка была платной у них и суммы для скидок и подарков для одного человека тоже были не подъёмные))
Хотя, на мой взгляд, цена адекватная качеству продукта. Как я уже писала в прошлом отзыве, на отличное натуральное мыло RICHE с красной глиной, лучше купить одно дорогое, но действующее средство, чем 10 дешевых, но абсолютно не эффективных! Получаются деньги выброшенные на ветер, потому что по деньгам 10 средств получаются так же или дороже, чем одно хорошее и эффективное.
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS. Упаковка.
Описание сыворотки с официального сайта Riche:
Что это: Сыворотка для ухода за кожей, теряющей эластичность, главной целью которой является доставка активных компонентов в более глубокие слои эпидермиса. Обеспечивает борьбу с первыми признаками старения и повысит выработку коллагена для сохранения упругости кожи.
Экстракт лукума, полученный из экзотического фрукта, оказывает мощное воздействие при борьбе с пигментацией и улучшению цвета лица.
Бетаин и серин увлажняют и смягчают кожу для максимального комфорта.
Важно знать: натуральные ингредиенты со всего мира наивысшего качества, биоразлагаемые компоненты, бережное отношение к окружающей среде.
Способ применения:
ШАГ 1. Очисти кожу при помощи ГЕЛЯ ДЛЯ УМЫВАНИЯ или НАТУРАЛЬНОГО МЫЛА С КРАСНОЙ ГЛИНОЙ RICHE.
ШАГ 2. Нанеси на лицо тонизирующий СОФТНЕР RICHE. С его помощью активные компоненты сыворотки будут работать еще более эффективно.
ШАГ 3. Пока кожа влажная нанеси на нее несколько капель сыворотки и равномерно распредели по лицу, шее и зоне декольте. Избегай области вокруг глаз!
ШАГ 4. Для завершения полноценного ухода за кожей нанеси АНТИВОЗРАСТНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА RICHE.
В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Перед применением рекомендуем провести тест на аллергенность.
Продукты можно компоновать на своё усмотрение. У меня нет геля для умывания Рише, мылом я умываться не могу, мне мыло сильно сушит кожу, а она у меня итак обезвоженная. Софтнера Рише у меня тоже нет. Поэтому мой уход такой: я умываюсь гелем или скрабом для лица, вытираю лицо полотенцем, наношу крем под глаза, наношу сыворотку. После сыворотки наношу Антивозрастной крем для лица Riche.
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS.
Софтнер Рише тонизирует кожу, значит, если его нет, можно использовать любой другой продукт такого же назначения (тоник или тонер). Я пробовала наносить сыворотку на влажное лицо после тоника, но мне эффект меньше понравился, чем когда наношу на сухое лицо. При "сухом" нанесении эффект лифтинга больше выражен. При "влажном" нанесении расход скорее всего будет меньше, так как по влажному лицу сыворотка легче распределяется и её нужно меньше, но на мой взгляд не так заметен лифтинг.
Упаковка: получила я сыворотку Super Ingredients RICHE в симпатичной матовой коробочке в бело-розовой цветовой гамме.
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS. Упаковка.
Коробочка не была запаяна в плёнку. Но при открытии верхнего клапана коробки боковые створки защищены от вскрытия бумажным стикером в виде зелёного листочка. Смотрится очень оригинально и симпатично))
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS. Защита от вскрытия.
Я когда первый раз открывала коробку, дернула сильно за картон, что он немного надорвался))
Внутри коробки была брошюра с описанием сыворотки из глянцевой бумаги отличного качества. Производитель уделяет большое внимание мелочам, это конечно очень впечатляет. И конечно же радует, что на качестве продукции это не сказывается отрицательно.
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS. Вкладыш.
Кстати, на сайте описание сыворотки меньше, чем в брошюре. Я переписывать всё не буду, приложу фото, кому интересно, почитайте). Если фото увеличить, то всё будет хорошо читаться, а так очень мелко и тяжело разглядеть.
Срок годности находится на дне коробки. Но так же следует обращать внимание на эмблему баночки с открытой крышкой, в которой есть значок 3М, это значит, что после вскрытия упаковки сыворотка годна для использования всего 3 месяца.
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS. Срок годности на дне коробки.
Так же на дне коробки присутствуют и другие значки, значение которых я не знаю, кроме кролика, этот означает, что косметика не тестируется на животных.
Ещё внутри, на дне коробки сделан такой как бы "подиум", чтобы бутылочка с сывороткой не болталась по коробке, а была надёжно закреплена. Сверху, где створки, тоже они имеют утолщение и снизу круглое отверстие, чтобы ещё закрепить и резиновый "хвостик" пипетки.
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS. Упаковка внутри.
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS. Защита от вскрытия.
Сам флакон сделан из довольно толстого, прозрачного, матового стекла, у него утолщенное дно, флакончик тяжёлый. Сзади на флаконе имеется краткая информация о способе применения, о производителе и повторяются "значки" с коробки. Но сроков годности на самом флаконе нет. Это конечно, не очень удобно, так как нужно держать коробку под рукой. Информации о составе на флаконе тоже нет.
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS. Флакон с сывороткой из прозрачного стекла.
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS. Флакон из стекла.
Крышка имеет встроенную пипетку из прозрачного стекла. Сама крышка, которая навинчивается на флакон сделана из пластика черного цвета. Мне сначала показалось, что она металлическая. Но нет, это просто пластик такой толстый и крепкий, что кажется, что это металл.
"Хвостик" пипетки резиновый, он тоже черного цвета, в тон крышке. Им удобно набирать сыворотку в пипетку. В общем это стандартный способ извлечения сывороток из ёмкости, здесь нет ничего нового и необычного.
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS. Пипетка стеклянная.
Что меня порадовало, что на флаконе, на горлышке есть ограничитель, чтобы сыворотка не проливалась. Я как всегда в своём репертуаре, у меня всё вечно падает из рук. И однажды я случайно перевернула флакон с сывороткой. Так как он был почти полный, то конечно жидкость немного пролилась, но совсем немного. Если бы ограничителя не было, то пролилось бы пол флакона точно. Так что для таких как я, безруких, эта штучка очень кстати))
Ещё хочу обратить внимание на качество исполнения упаковки и флакона. Как я писала в отзыве на мыло Рише, что производитель у меня вызывает восторг не только качеством выпускаемой продукции, но и вниманием к мелочам и деталям, в виде упаковки, флаконов, крышек, стекла. Очень хорошо, даже великолепно, что в красивой упаковке находятся не пустышки, а работающие средства!
Консистенция и цвет:
Консистенция у сыворотки жидкая, текучая, совсем немного вязкая. Она не жирная, не маслянистая, скорее водянистая такая. Как рекомендует производитель, сыворотку сверху обязательно нужно закрывать кремом. Т.е. после нанесения сыворотки на лицо, обязательно после наносить крем увлажняющий или питательный.
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS. Пипетка стеклянная.
Цвет у сыворотки красно-коричневый, как у заваренного черного чая.
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS. Флакон с сывороткой из прозрачного стекла с пипеткой.
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS. Консистенция и цвет.
Запах: тоже напоминает травяной настой. Он очень лёгкий, еле ощутимый. Для не любителей ярких отдушек будет в самый раз. Я хоть и люблю яркие отдушки, но меня не напрягает отсутствие запаха у сыворотки. После неё я всё равно наношу крем, так что можно сказать, что сыворотке запах особо и не нужен. На коже после нанесения я его вообще не чувствую.
Aqua Вода
Rosa damascena flower water Гидролат розы дамасской
Croton lechleri extract (5%) Экстракт смолы дерева кротон лехлера (5%)
Fragrance (naturally derived) Отдушка натурального происхождения
*Plant Origin
**Natural Origin
***100% Natural Fragrance
****Organic
pH 6.0
All ingredients
NON-GMO
На сайте и на упаковке написано, что состав сыворотки на 99,3% натуральный. Хочу проверить, так ли это)). Для удобства поиска выделила только названия компонентов на английском и поставила запятые.
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS. Разбор состава.
Как всегда сайт Экоголик не нашел все ингредиенты состава, а именно 3 наименования. Но как видно по скрину все компоненты натуральные. Те, которые сайт не нашел в общем списке, он потом выдавал по отдельности и оценки у них тоже 4 или 5. Так что ничего вредного в составе нет, он полностью натуральный.
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS. Разбор состава.
Третий компонент, а точнее по списку он первый, который не найден (выделен светлым цветом) является растительным и соответственно тоже не вредный.
Я ничего не имею против состава. Для меня он натуральный. Другим производителям нужно брать пример с таких составов и стремиться даже если не к 100% натуральности, то хотя бы к 90 или 95%.
Мои ощущения от применения: Если честно, я не верила в какие-то омолаживающие свойства сыворотки и крема от Рише. Это не первые мои омолаживающие средства для лица.
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS.
Мне 39 лет и уже есть выраженные морщинки на лбу, переносице, межбровке и под глазами. Начинает "проклевываться" носогубная складка и заметно опущение уголков губ. Ну и по контуру лица нет четкого овала. Хотя я начала пользоваться антивозрастной косметикой с 22-23 лет, покупала средства на шаг вперёд, т.е. сначала это были средства с 25 лет, когда мне было 25 покупала средства уже 30+ , после 30 покупала средства 35+ ну и так далее. Сейчас уже покупаю средства 45+ или даже 50))) но все они не обладают выраженным антивозрастным эффектом. Может просто не дают морщинам становиться больше и глубже, но полностью не убирают. Я пробовала и Виши, и что-то из дешевого ассортимента и из Эйвон Энью. Я уже думала, что косметика не способна убрать морщины, что с этой проблемой могут стравиться только уколы или более радикальные меры - операция.
Но каково было моё удивление, когда я сравнила 2 фото, месяц назад и сейчас. Я тестировала сыворотку Рише и антивозрастной крем (применяла их в дуэте) месяц и если бы не было фото, то сильной разницы я бы не заметила. Но она есть! Как хорошо, что месяц назад я сделала фото до начала тестирования сыворотки и крема.
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS. Спустя месяц применения.
Фото конечно были сделаны в разное время и при разном освещении, а еще одно на заднюю камеру телефона, а другое на фронтальную (имеется зеркальный эффект на фото), но всё равно заметно, как разгладился лоб, межбровка и переносица.
Как я уже писала выше, в начале отзыва, сыворотка обладает выраженным и мгновенным эффектом лифтинга. Но вот пролонгированного действия я как-то не замечала, да и нет у меня таких прям глубоких морщин, чтобы эффект был очень выраженным. Поэтому его видно только наглядно, при сравнении фото до и после. Морщинка на лбу, которая более глубокая, сократилась в размерах, а с другой стороны лба проступала мелкая морщинка, она вообще исчезла)))
Ну а про мгновенный лифтинг эффект я вообще много писать не буду. Он виден сразу после нанесения сыворотки. Но мне больше понравилось наносить сыворотку на сухое лицо, а не на влажное, после тонизирования, как рекомендует производитель. Как я писала выше, при влажном способе нанесения возможно расход сыворотки будет меньше. Но для меня важен не расход, а именно эффект лифтинга.
За месяц я "сухим" способом израсходовала примерно треть флакона (правда совсем немного я пролила, криворучка))) ).
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS.
Наносила я сыворотку довольно обильно, не жалея и не экономя. При таком расходе, флакончика мне как раз хватит на 3 месяца)). И мой вам совет не экономить при нанесении, все равно её можно использовать в течение только трёх месяцев после вскрытия упаковки.
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS. До и после нанесения. Морщины на лбу обвела для наглядности.
Наношу я сыворотку по несколько капель на каждый участок лица. Сначала распределяю по участку по всей поверхности, а потом похлопывающими движениями вбиваю сыворотку в кожу. Она довольно быстро впитывается, как я писала выше, тоником я не пользуюсь, лицо после умывания сухое, и обезвоженная кожа у меня в последнее время. Поэтому сыворотку моя кожа "проглатывает" без остатка практически мгновенно))
Липкости после впитывания нет. Во время нанесения может и присутствует, но очень не значительная.
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS.
На руку нанесла на одну половину (справа на фото) сыворотку, другую половину оставила сухой. Там, где нанесена сыворотка, кожа более увлажнённая и упругая. На фото выше, где капля сыворотки на руке для демонстрации цвета, видно, что кожа на руке очень сухая, как лист бумаги. А здесь на фото, уже не такая сухая, а более увлажнённая.
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS.
Макияж я сейчас вообще не наношу, уже больше месяца длится "самоизоляция", ходить некуда и не за чем, разве что вынести мусор, да и в магазин за продуктами, но для таких "событий" я не крашусь))) Так что как ведёт себя сыворотка с макияжем ничего не скажу. Хотя могу предположить, что всё отлично, так как она не жирная и полностью впитывается в кожу, не скатывается, поэтому под тональный крем будет отлично наноситься. А у кого кожа сухая, то и с кремом увлажняющим или питательным, а потом и с тональным средством будет все отлично.
Аллергии или каких-то кожных высыпаний сыворотка Riche у меня не вызвала, всё отлично. Насчёт того, что цвет лица делает равномерным не скажу, у меня конечно бывают покраснения после умывания, особенно после использования скраба для лица, но потом все само собой проходит. Так что отнести это к заслугам сыворотки не могу. Так как и до использования сыворотки Riche другие сыворотки и крема для лица тоже с этим справлялись)))
В общем за месяц у меня только положительные эмоции. До этой сыворотки я использовала тайскую сыворотку с витамином Е (отзыв на неё я ещё не писала, да и уже думаю, что не буду писать, ничего хорошего не могу о ней сказать), думала она хорошая, но после сыворотки Рише (а как известно всё познаётся в сравнении) я не вижу никаких достоинств и плюсов в применении тайской сыворотки. Кожу она увлажняла плохо, сыворотка Рише намного лучше, не идеально конечно, но я наношу на сухое лицо, возможно совместно с тоником увлажнение было бы на порядок лучше. Но все равно, после тайской сыворотки у меня кожа как бумага на ощупь. А после сыворотки Рише кожа гладкая и мягкая, как у младенца))) Она выглядит напитанной, увлажнённой, морщинки разглаживаются, при мимике нет сухих морщин.
Насчет пигментации ничего не скажу, у меня её нет на лице. Да и пока я пользовалась сывороткой сидя дома, на улице практически не бывала, так что новых пигментных пятен появиться не могло. В этом плане проверить сыворотку не могла.
Но в целом и в общем я осталась очень довольна данным продуктом.
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS.
Подводя итог я ставлю сыворотке для лица RICHE омолаживающей 9 SUPER INGREDIENTS 5 ⭐ звёзд. Для себя минусов никаких не обнаружила, одни сплошные плюсы ➕
Конечно к покупке я её рекомендую и советую на своей красоте и молодости не экономить. Это средство реально работающее, а не пустышка по бешеной цене.
Спасибо за внимание! Надеюсь отзыв был полезным! Я Елена, можно на ты)))
Так мне нравилась сыворотка от Риш, но как же быстро она у меня испортилась. Оно и понятно, продукты у этой марки максимально натуральные, портятся быстро, а жаль, даже половину флакона не успела израсходовать, все берегла.
После вскрытия у неё срок годности всего 3 месяца, поэтому не стоит экономить и растягивать на подольше. Да и состав натуральный, без консервантов, поэтому долго храниться не будет)