Опубликовано 20 Январь, 2017 - 19:48

Всем заглянувшим ко мне Здравствуйте!

Сегодня, с радостью, расскажу вам о моей последней находке, ставшей моей любимицей.

Купила эту сыворотку случайно, я любитель различных новинок, вот и взяла ее попробовать.

Про мою кожу:

Мне 30 лет, кожа сухая, обезвоженная, с морщинами и морщинками, с периодическими высыпаниями и постакне, неровный рельеф кожи.

Про сыворотку-праймер:

Сыворотка-праймер для лица ультраувлажнение и питание с гиалуроновой кислотой

Место покупки:

Fix Price

Цена 50 рублей (просто смешная)

Объем 50 мл

После вскрытия использовать 6 месяцев

Изготовитель ЗАО "Зеленая дубрава", г. Дмитров

Хранить при температуре +5 до +25

После вскрытия использовать 6 месяцев.

Aqua, Glycerin, Sodum Hyaluronate, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone.

Когда я начала писать отзыв, то решила проверить состав в интернете на сайте [ссылка].

Честно говоря, ни один мой крем проверку не прошел, даже самый дорогой за 3000. Я так поняла, все химические компоненты (консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы) вызывают недоверие этого сайта. Но там не было ограничений в применении, как у метилизотиазолина.

Компонент феноксиэтанол - это сложный эфир и быстро улетучивается на воздухе. Это вещество содержится практически во всех кремах и пилингах, но в очень малых количествах, поэтому отравится им невозможно.

После ряда исследований ученые предупредили: феноксиэтанол способен вызывать сбои в функционировании центральной нервной системы, спровоцировать контактный дерматит и даже отравление организма, что проявится в виде тошноты и рвоты.

Последний компонент (метилизотиазолинон) вообще можно применять только для смываемых средств в уходе (жидкие мыла, шампуни, средства для интимной гигиены), но не как в сыворотке для лица.

Что про него нашла в интернете:

Не следует постоянно применять средства, содержащие данный компонент. Существуют данные о нейротоксическом действии препарата на головной мозг млекопитающих.

Обещания производителя:

Сыворотка-праймер максимально быстро и эффективно увлажняет даже самую сухую кожу, придавая ей свежесть и здоровый вид. Гиалуроновая кислота в составе восстанавливает и поддерживает естественный водный баланс, необходимый для борьбы с видимыми признаками преждевременного старения и зитой кожи от неблагоприятный факторов городской среды. Повышает тонус, упругость и эластичность кожи.

Идеальный вариант основы под макияж и активно действующего увлажняющего компонента в составе ежедневных уходовых средств: кремов, масок и бальзамов.

Флакон самый обычный, пластиковый, маленький и очень легкий. Картонной упаковки и бумажной инструкции нет.

Флакон сделан в виде слитной пипетки, переворачиваешь упаковку и вытекает содержимое (сыворотка), удобно дозировать, во флакон не попадает пыль и прочие загрязнения.

удобная слитная пипетка

Для меня упаковка оказалась очень удобной, не люблю я стандартные пипетки, которые откручиваются и идут отдельно.

Консистенция сыворотки напоминает чуть густую воду, абсолютно прозрачную.

текстура сыворотки

Запах еле уловимый, напоминает запах канцелярских карандашей. Так же пахнет и моя дорогая гиалуроновая сыворотка от Collistar. Если сильно не прислушиваться, то аромат не ощущается, быстро выветривается.

Наносится сыворотка отлично, я беру 2-3 капли на подушечки пальцев и по массажным движениям лица распределяю ее. Сыворотка очень быстро впитывается, в течение 30 секунд.

И можно наносить макияж ... Если я спешу и мне нужно все сделать быстро, то я не наношу дневной крем, а сразу тональную основу.

Как праймер средство тоже себя зарекомендовало на отлично.

• тональная основа и пудра ложится ровно и быстро
  • кожа выровнена
  • продляет макияж
  • защищает кожу лица

Сыворотку-праймер можно использовать как праймер, перед нанесением макияжа, так и как уходовое средство 2 раза в день (утром и вечером), вместе с кремами.

Способ применения:

можно использовать как самостоятельно, так и в комбинации с уходовыми средствами.

1. В качестве самостоятельного средства или основы под макияж:

несколько капель сыворотки мягкими похлопывающими движениями нанести на предварительно очищенную кожу лица, шеи и область декольте.

2. В комбинации с уходовыми средствами: добавитт несколько капель в состав средства, перемешать/взболтать.

Как применяю я:

Наношу утром и вечером на чистую кожу лица, после тоника. Затем свои крема (дневной, ночной).

Я уже так привыкла к сыворотке, что руки так и тянутся к ней.

Эффект на коже после месяца применения, как уходового средства:

• морщины разглаживаются
  • кожа увлажнена
  • мягкая на ощупь
  • кожа приобретает свежий вид

В описании гиалуроновой кислоты сказано, что она имеет лишь косметический эффект. Но и все уходовые средства такие же, пока пользуешься есть результат, нет - увы...

Вообще, эффект от применения сыворотки я почувствовала после первого применения.

Кожа увлажненная, нет стянутости и немного появляется лифтинга.

Эффект накопительный, чем дольше пользуешься, тем лучше действие сыворотки.

В зиму, одной сыворотки мне мало, я всегда наношу дневной крем. Но иногда, я забываю про него, быстро наношу сыворотку и кожа прекрасно себя чувствует.

Сыворотка прекрасно подойдет на лето как самостоятельно средство, как дополнительный уход, как праймер.

Если сравнивать с моей гиалуроновой сывороткой люкс от Collistar, то у дорогой:

• эффект на коже практически одинаковый (у дорогой, конечно, лучше но, если у вас не возрастная кожа, разницы вы не почувствуете)
  • состав лучше
  • консистенция более густая
  • пипетка съемная, для меня не удобная.

Плюсы сыворотки с гиалуроновой кислотой:

+ дает хороший результат на коже

+ бюджетная цена

+ можно купить в магазинах

Минусы сыворотки с гиалуроновой кислотой:

- состав

- не подойдет для возрастной кожи (после 35 лет)

- не подойдет для сильно сухой кожи

Сыворотка во всем хороша, рекомендую ее, но с оговоркой на состав. Но у меня она никаких негативных реакций на коже не вызвала.

Спасибо за прочтение!

Средства для лица:

Израильский химический пилинг для лица, салонная процедура на дому

Восстанавливающий ретиноловый крем для лица, улучшает мою кожу

маска для лица "После вечеринки".

крем от прыщей, помогает справиться с прыщами

гель для умывания от Лореаль

восстанавливающий ночной крем для лица Organic Shop.

сыворотка-активатор с натуральным коллагеном за 50 рублей из Фикс Прайса.

Достоинства
  • * удобная упаковка
  • +бюджетная цена
  • Выполняет заявленные обещания
  • Хорошо работает на лице
Недостатки
  • В составе небезопасный компонент
Darijannaрекомендует
20.01.2017
О, да вы рисковая!
Состав, кстати, хороший. Но глицерин глицерину рознь, как и гиалуроновая кислота.
20.01.2017
Я бы не рискнула в фиксе такую взять 😞
22.01.2017
Да, Вы правы, что такой состав сейчас у большинстве кремов и сывороток((
Не могу понять, какую серию другого производителя мне напоминает дизайн этого праймера Зеленая дубрава
23.01.2017
ну, видимо, производитель решил, что за такую цену он волен добавлять чего угодно...
23.01.2017
А что такого страшного в метилизотиазолиноне? Аллерген? Ну и что, если кожа не чувствительная и не склонна к аллергиям.
Vashaznakomaya
Вещество обладает нейротоксическим действием, т.е. действует на головной мозг.
27.01.2017
ну по сравнению с более дорогой коллегой туфта 😁