Опубликовано 17 Май, 2020 - 06:25

несколько раз
    61 рубль

Как-то у кассы, на прилавке увидел сей станочек, причём в двух вариантах: 1-й явно левый, поддельный, с обработкой головы рубанком и обычной для всех китайцев, пластиковой ручкой с продольными полосами. 2й же с более толстой, пластиковой ручкой с узором, с более менее нормальной обработкой головы и пачкой фирменных лезвий рпл, оригинал. Но что удивительно, оба станка продавались по одной цене, за 61 рубль. И решил купить оригинальный станок.

Пришёл домой, распаковал станок, вставил родное лезвие рпл, но только из своих запасов. Лезвие, как ни странно, встало идеально ровно, у пазов в голове практически нет люфта, muhle даже этим похвастаться не может! Голова никелированная, мехобработка хоть и грубая, но ровная и достаточно аккуратная. Собрав станок и рассмотрев геометрию, я сразу понял что станок будет не шибко приятным.

Вылет лезвия довольно большой, изгиба лезвия почти нет, гап больше миллиметра.

Нормально бриться от крышки не позволит сочетания большого вылета с огромным гапом, а от гарды лезвие будет "скрести" из за его слишком прямого угла и скажу сразу, бритье всё это подтвердило.

Вторым сюрпризом стало что голова криво накручивается на ручку, причём в двух плоскостях, как бы падая на один угол

Но! При этом голова станка ровно накручивалась на любую другую мою ручку, а любая другая голова ровно накручивалась на его ручку!

Оставив всё же родную ручку, побрёл я в ванную бриться. Кривота на самом деле особо бритью не мешала, я как то интуитивно сразу делал правку при повороте бритвы. Но бритье было не комфортным, если я задирал угол, станок норовил снять щетину вместе с кожей, если отпускал его на гарду, он тут же становился колючим и толком ничего не сбривал. Только в очень узком диапазоне углов бритва вела себя более менее сносно.

Выбрился довольно сносно, без порезов и красных точек, но не шибко чисто, на усах против шерсти я и вовсе не рискнул идти.

Самое обидное что производитель мог сделать этот станок гораздо лучше, вообще не повышая стоимости его производства. Достаточно было либо сделать больший угол изгиба лезвия, либо подняв крылья гарды, уменьшив гап. Но его как будто специально разработали, что бы купивший этот станок страдал и не забывал что бреется.

Недостатки
  • Плохое качество
womanlk1не рекомендует