Опубликовано 24 Апрель, 2013 - 12:39

Магнолия-аромат от Ив Роше,выпущенный в далеком 1983 году.Много настольгирующих отзывов читала о нем.Мне стало интересно,что же это был за аромат,один изсамых популярных в свое время.Нашла и купила в интернете.
Кстати,если кто хочет приобрести винтажную Магнолию,ищите именно с круглой белой крышечкой.У меня флакончик 15 мл.
Магнолия 15 мл.

У больших объемах на крышке еще есть золотая полосочка.Довольно часто можно найти на ebay. Флакон,изображенный наверху на главном фото с вытянутой,конусообразной крышкой,это ливанский разлив и к Ив Роше уже никакого отношения не имеют.Они просто выкупили название.Стоят дешево,качество,думаю,соответствующее.
Когда они ко мне приехали и я их первый раз понюхала,то первая мысль-так вот оно что!Думаю,запах знаком практически каждому с детства.Наверняка,у многих мамы,тети или учительница так пахли.Чистый горьковато-цветочный запах.Напоминает запах душистого цветочного мыла.Честно говоря,если бы тестила в парфюмерном магазине такой аромат сейчас при сегодняшнем многообразии ароматов,то вряд ли обратила на него внимание.И вряд ли,выпущенный сегодня,он бы имел бы большой успех.Но все равно они мне нравятся и я рада,что приобрела.Когда устаю от своих любимых фруктово-шипровых ароматов,люблю нанести одну-две капли Магнолии.Она спокойная,умиротворяющая.Иногда пахнет как чистое тело помле душа.Иногда проявляются тонкие,но не сладкие цветы.Я бы его назвала запахом чистоты.Тонкий,чистый,прямолинейный запах,без всяких сложных раскрытий,что в данном случае хорошо,никакая неожиданная нота не вылезет вдруг.

Очень удивилась увидив пирамиду аромата.Не думала,что столь разнообразен.
Верхние ноты:магнолия и зеленое яблоко;
Средние ноты:белая лилия,гардения,жасмин;
Ноты базы:сандаловое дерево,пачули,мускус,ваниль,дубовый мох,белый кедр.
Вроде бы моноаромат,а такое разнообразие.На самом деле,все подобрано очень гармонично.Ни одна нота не выбивается и только обрамляет магнолию.
Для меня аромат весенне-летний.Самое время для магнолий.Зимой пока не представляю его,надо будет протестить.
Хотела подарить маме,но теперь думаю оставлю себе.Маме купим J'adore.Большой любви,наверно,не будет,но нежная симпатия есть.Оставлю как дань прошлому.Да и флакончик просто прелесть!
morenitaрекомендует
Милый флакончик 😊
01.01.2014
У меня такой же, точь в точь!)
Аромат резковат, но настоящий.
Доброй ночи , где купить такой можно ?! Мой любимый аромат !