У меня долгое время были таблетки для посудомоечной машины от Finish, и кончились они неожиданно, поэтому пришлось покупать первое попавшееся средство около дома. И попались мне как раз Finish quantum gel.
Чем же они отличаются друг от друга?
Для начала опишу quantum gel:
● Прямоугольные брикеты бело-синего цвета с красной "кнопочкой" в центре.
Отличия:
Finish Quantum Gel немного больше по размеру,чем просто Finish, и представляют собой не спрессованный порошок, а скорее капсулу с гелем. Открывать не нужно, просто поместить Finish Quantum Gel в спец. отсек и запустить программу.
Впечатления от использования:
● Хорошо промывает посуду. Тут оба средства хороши.
● Не оставляет разводов и потеков, а только блеск. Таблетки же иногда этим грешат, но это легко исправить с пользой для себя.
● Отмывает даже налет внутри кружек, в то время как обычный Finish это делать порой ленится.
- Быстро расходуются, хотя таблетки Finish можно растянуть на долгое время.
- Цена не самая бюджетная. С таблетками легче экономить.
● На посуде не остается. Оба средства.
● Нет никакого химозного запаха ни до, ни после применения. Тут тоже оба хороши.
Так что если выбирать между Finish и Finish quantum gel, то от меня оба средства получают высокую оценку, но Finish quantum power gel я считаю менее экономичным, поэтому предпочитаю обычные брикеты от Finish. Если вопрос экономичности интересует не сильно - смело берите гелевый вариант.
Моя посудомоечная машина:
1. IKEA Эльпсам
2. BOSCH SPV 40E10
Другие средства для посудомоечной машины:
✔Таблетки Top House 6 в 1
✔Таблетки Snowter 5 в 1
✔Средство CleanOK 5в1
✔Таблетки Finish
Стиральный порошок без фосфатов
Вот и все что я хотела рассказать в этом отзыве, если у вас есть какие-либо вопросы, можете задать их в комментариях
Подписывайтесь на мои отзывы, и вы всегда будете в курсе того, какой лак самый лучший, чем идеально снять косметику, и какая тушь самая водостойкая.
До встречи : )