Опубликовано 6 Ноябрь, 2014 - 12:14

Ну, вот и получила я в Совместной покупке долгожданные таблетки для посудомойки "Clean & Fresh". Огромная упаковка - 100 таблеток. Правда, запах таблеток - освежающий лимонный, ощущается сразу после вскрытия коробки, хотя каждая таблеточка упакована в пленку, которую надо снимать перед помещением её в отсек посудомойки. Таблетка 3- х слойная - голубой слой, белый и желтый. Хотя пишут, что 5 в одном, это по-русски, а на упаковке - что выполняет 10 функций (наеврное более мелких.) Таблетки для посудомойки и никогда не делила, не делю и делить не собираюсь. Всегда закладываю целую таблетку. Прямо перед приобретением этих таблеток я купила Финиш. И намучалась с ним - плохо отмывает, даже при 70 градусах, посуда почернела от него. Еле дождалась "Clean & Fresh". Вот тут отзыв о Финише с фото черной посуды. Сравните те фото и фото той же посуды после этих таблеток в этом отзыве. И вообще вся посуда, которую утром вынула из посудомойки - чистейшая, включая кастрюли. А алюминиевая - стала сразу белой, а не черной! Уверена, что после нескольких моек заблестит опять как новая, как это было и с другими таблетками.

Piosonрекомендует
13.03.2015
Спасибо за отзыв! Совместные покупки - это какой-то сайт? Не видела таких таблеток в магазинах.
13.03.2015
Да, похоже на то. Я даже завидую Вам, что Вы о них еще не слышали. Это - как наркотик...В вашем городе тоже наверняка есть. Набрите здесь в поиске отзывов "Совместные покупки" - может быть о вашем городе тоже отзыв есть. Узнаете по отзывам всю подноготную...
16.09.2015
А разве алюминиевую посуду можно мыть в ПММ?
17.09.2015
По инструкции к машине - в ней нельзя мыть деревянную посуду, комбинированную посуду - стекло с деревом или пластиком - так как коэффициент расширения разный и стекло может лопнуть. И все. Некоторые люди игрушки стирают в посудомойке и еще много чего моют и стирают. Просто прибор с горячей водой и моющим средством, ничего особенного. Или вы алюминиевую посуду вообще не моете? Или только холодной водой и без моющего средства? Тогда я не знаю.
07.01.2018
В инструкции к моей посудомойке написано: алюминиевая посуда в посудомоечной машине может изменить цвет или потускнеть.
Пару раз я засовывала молоток для отбивания мяса , дуршлаг и деталь от электрической мясорубки, всё покрывалась черно-серой "плёнкой". Остальная посуда после "совместной помывки" так же была в каком то налёте. После я уже не экспериментировала с посудой, алюминий в посудомойку не сую. Правда не помню каким средством я тогда пользовалась. Возможно финишем.
09.01.2018
Воот! А оказывается, что есть такие, что до блеска доводят алюминий!
Правда, ни одних таблеток мне еще не встречалось, чтоб не портили чугунные сковородки. Печалька.