Так вышло, что получил я мощный удар по желудку, что привело к несварению, болям и прочим "приятностям". Началась куча обследований, анализов и приемов лекарств. Хофитол тоже принял в этом активное участие.
Вообще, название меня напугало. И не столько название таблеток, сколько название его основы: трава артишок. Врач сказал, что в Европе артишок успешно применяется в лечении желудка, так что, отставить панику. Сам же Хофитол, купить который легко в любой аптеке, производят во Франции, а других производителей нет в наших аптеках.
Но артишок тут не в чистом виде, а спрессован и сверху покрыт оболочкой темного цвета. В коробочке два блистера по 30 таблеток + инструкция.
Механику приема мне выписали такую: по одной таблетке за минут 15 до еды три раза в день. Блин, да я же столько не ем. И вот после названия Хофитол, инструкция по применению меня напугала еще больше. Мало того, что в ней указана иная дозировка приема (по 2-3 таблетки за раз), но больше всего на меня ужас навели побочные эффекты: крапивница. Вещь серьезная, и не хотелось бы с ней сталкиваться. Крапивница может проявиться не от артишока, а от состава оболочки.
Поэтому я принимал Хофитол по заветам Ильчиа… то есть, врача. Глотая таблетки, я не мог понять, какой на вкус этот артишок: жевать нельзя. Зато оболочка сладенькая. Узнал я это, потому что попробовал на язычок ее.
Эффекты. Честно говоря, по время приема, боли стали отступать, и в целом, пищеварение улучшилось. Аппетит возрос, и я даже стал хотеть много сладенького. Однако очень сильно стало тянуть в сон. Это лучше, чем крапивница то, но тоже не есть хорошо. Хофитол оказался достаточно мощным препаратом, и словить побочку от него, в любом ее проявлении, можно запросто.
Купить Хофитол, цена за 60 таблеток которого составила 489 рублей, можно лишь одну пачку на один курс. Я считаю, что лучше растянуть время приема,нежели увеличивать дозу. Поэтому стоит Хофитол купить именно из этого расчета.
По итогу собственного приема, я рекомендую Хофитол (артишок). Но без самовольного его применения, а строго после прямого назначения врача.