Как все начиналось: а началось все с периодических болей под правым ребром после еды, тяжести и изжоги. Когда к этим прелестям добавился еще и запор, пришлось топать к доктору((
Что оказалось: после обследования и узи мне диагностировали перегиб желчного. Вероятной причиной внезапной напасти, вероятно, послужило поднятие большого веса при занятиях в тренажерке. На время пришлось забыть о нем.
Как результат: пожизненный контроль за тем, что я ем, спазмолитики для снятия боли и желчегонное. Курсами, сначала по три, а через полгода две недели. Ну это мы уже так определились по конкретному лекарственному препарату - хофитолу. Выбор был основан на натуральности препарата, и на том, что это именно лекарство, а не БАД.
Мои наблюдения: коричневые круглые таблетки, хоть и не маленькие, глотать три раза в день несложно. Не больно вкусно, конечно, привкус остается. Есть в ассортименте и сироп, но носить за собой и пить перед едой не очень удобно. Удивительно, но изжога стала утихать после первого же приема. Ну да, пришлось чуток на диете посидеть, но все же результат впечатлил. Вдохновило и то, что за изжогой уменьшился метеоризм и нормализовался стул. Кто сталкивался с подобным, меня поймет. Так вот, через четыре дня я уже с ужасом вспоминал прошлые муки. Но прием продолжил, как полагается. Вот вроде бы обычный артишок, а настолько действенный.
Итог: мне лично хофитол помог вернуться к нормальной жизни. После курса симптомы не вернулись, побочных никаких не было. Так что теперь буду его пить как профилактику, через полгода)))
Будьте здоровы!