Как же я о ней мечтала! Наткнулась на Фрагрантике, по поиску нот, и просто влюбилась в пирамиду, оформление, восторженные отзывы... И испугалась. Потому что очень многие ругали, называли бабушкиным, удушливым. И когда всё же решилась на покупку, нигде не смогла найти миниатюру... А ведь без затеста на коже покупать большой объём станет либо парфюмоманьяк, либо камикадзе. Я искала её три месяца, и нашла!
Начальная нота: Бергамот, Гардения, Мускатный орех, Цветок апельсина
Нота сердца: Жасмин, Жимолость, Иланг-иланг, Тубероза
Конечная нота: Амбра, Ваниль, Кедр, Сандал
Получив на почте, сразу открыла и намазала на запястья. И вот первое предупреждение: не переборщите! Органзы достаточно по капле на запястья, и всё. Мне в нос ударила тройная доза мускатного ореха, и захотелось закопаться подальше. Но, спустя минут 5, она раскрылась именно так, как я ожидала: цветочная нежность, приправленная орехом. Очень милый, женственный аромат, напоминает ореховый торт со сливками, или качественный латте с пряностями. Он играет на коже в течении суток, переливаясь то в сторону ореховости, то белоцветочности, то сливочности, а под конец дня проявился даже апельсин ._. На второй день Органза звучит немного слабее, но держится аж до третьего и даже после душа. И это по капле на запястья!
Ассоциации - нежная девушка из богатой семьи. Для неё - качественные ткани, абсолютно всё подобрано со вкусом, длинные волосы своего цвета крайне ухожены, нюдовый макияж, подчёркивающий свечение глаз и кожи, крохотные ногти с идеальным маникюром пастельных тонов. Свой дом, обставленный в цветочно-женственном стиле, всё продумано до мельчайших деталей, вплоть до маленьких симпатичных баночек для специй. Она увлекается фортепиано, скрапбукингом, валянием милых животных. Она крайне воспитанна и будто сошла со страниц классической книги. Такую хочется оберегать и баловать, для неё хочется быть героем.
Я счастлива, что такое характерное произведение на меня село хорошо. И советую её в межсезонье для приятной ауры гармонии с собой. Органза даёт прекрасное ощущение довольства своей женской сущностью. Не сказала бы, что она притягивает поклонников, но если Вам кто-то очень дорог, и Вы никак не можете дождаться от него чего-либо, думаю, такая женственность во флакончике тронет лёд. Аромат сидит близко к коже, и, если кто-то долго находится рядом, он чаще и чаще хочет быть как можно ближе. Органза замечается на подсознательном уровне, на сознательном происходит реакция "да ничего особенного", но потом переходит в "как-то она цепляет, что-то в ней есть, а что же?", и продолжаешь нюхать, чтобы разгадать.