Опубликовано 20 Ноябрь, 2019 - 12:25

Здравствуйте!

Увидела на полке вот эту крошку родом из Таиланда. Цена доступная - как раз мне по зубам)) Продукция тайская вроде всегда славилась качеством. А Twin Lotus - достаточно популярный тайский бренд. В общем, будем пробовать :)

Паста зубная Twin Lotus Herbal Original

Объем. 30 гр.

Производитель.Twin Lotus, Таиланд.

Цена. 55 руб., в объеме 100 гр - примерно 220 руб.

Где купить. ФП. Также есть во многих ИМ - например, в Вайлдберриз.

Тюбик с пастой - самый обычный, и отличается от своих собратьев разве что только размером. У дочки такая же по размеру, так что задача номер один с утра - сослепу не перепутать свою пасту с детской))

Запах - ну вот один-в-один наш "Лесной бальзам". Если бы мне дали сравнить, я бы, наверное, не сразу отличила, где произведение отечественное, а где тайское. Хотя нет - у нашей все-же аромат будет поядреней.

Цвет пасты - непривычный глазу, коричневый.

Понимаем: намек на то, что в составе - травы. С точки зрения бытовой - это немного минус, так как паста имеет свойство въедаться в зубную щетку. Ну или благодаря цвету она более видна, чем белая. В общем, приходится отмывать щетку более тщательно, чем обычно.

Консистенция - более густая, чем у привычной нам пасты. Тем не менее, паста достаточно хорошо пенится.

Расход - такой же, как и обычной пасты. Мне этого объема хватило недели на две использования.

сорбитол, карбонат кальция, костная ткань каракатицы (натуральный абразив), мисвак, клинакантус нутанс, лаурилсульфат натрия (получен из кокосового масла), диоксид кремния (натуральный минерал), муррайя метельчатая, масло перечной мяты, ментол кристаллический, масло эвкалипта, бензоат натрия.

Такой непривычный состав. И каракатица, и мисвак, и клинакантус загадочный... Восток - дело тонкое 😊

Clinacanthus Nutans -

Клинакантус поникающий – редкое тропическое растение семейства Акантовых.

Мисвак -

щетка для чистки зубов, сделанная из веток и корней дерева арак (Сальвадора персидская), при разжёвывании которых волокна разделяются и превращаются в кисточку

В действии

Первое, что подкупило - у пасты нет яркой мятной отдушки или жжения, которое в зубных пастах порой доходит до абсурда. Даже дочка спокойно может чистить ей зубы - пару раз я ей давала, и ничего. Хотя обычно даже в детских пастах со вкусом приторных леденцов и прочих сладостей она находит жжение и капризничает.

Паста заявлена как средство для борьбы с зубным камнем.

Содержит 10 растительных ингредиентов и на 97% состоит из природных компонентов. Бережно, без повреждения зубной эмали снимает налет от чая, кофе и сигарет, значительно снижает образование мягкого налета на зубах, удаляет зубные камни с зубов и наддесневой поверхности зубов, возвращая им естественный цвет. Устраняет запах изо рта, придает ощущение свежести и чистоты.
Не содержит фтор.

Но мы уже так привыкли к рекламным обещаниям, что от бюджетных паст ничего и не ждешь. Но я была приятно удивлена, когда буквально на второй день после использования этой пасты потемнение у десны действительно посветлело. И сейчас его почти не видно. Здесь зубная паста справилась на все сто. Фото до/после показывать не буду.

Конечно, если проблема серьезная, то паста вряд ли поможет. Но вот в не сильно запущенных случаях - возможно.

Что касается белизны, то с этим лично у меня возникли небольшие проблемы. Я не скажу, что эта паста сильно отбеливает зубы. Обычная отбеливающая с этим справится лучше. Если исходить из того, что сто процентов - отбеленные, хорошо почищенные зубы, то здесь эффект процентов на 30. Ну то есть они вроде бы и чистые, но не белые.

Ну и большой минус пасты лично для меня - ее действия хватает ненадолго. Уже в середине дня появляется неприятный налет на жевательных зубах. Для тайца, как я понимаю, это не минус - они привыкли тщательно следить за зубами и чистить их часто, более двух раз в день! А желательно - после каждого приема пищи. И даже в тайских садиках детей приучают чистить зубы после обеда.

Кстати, в аннотации пасте так и сказано:

Использовать дважды в день или после каждого приема пищи.

Если учитывать, что в день мы едим три-четыре раза... В общем, лично для ленивой это невозможно. Поэтому ощущение налета в середине дня от этой пасты - это минус.

А вот маленький объем пасты - это, скорее, плюс. Можно познакомиться с новым для себя средством, не сильно оглядываясь на бюджет. Да и удобно брать с собой - в поездки или на работу - если вы, по примеру тайцев, решите чистить зубы действительно после каждого приема пищи))

Итак, паста зубная Twin Lotus Herbal Original:

- интересный состав

- необычный цвет

- нейтральный вкус без яркого ментолового звучания

- профилактика зубного камня

- не хватает ощущения чистоты до вечера

На этом у меня все. Всем здоровья!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Натуральные компоненты
  • Препятствует образованию налета
  • Экзотично
Недостатки
  • Действует недолго
Пани Хмелевскаярекомендует
20.11.2019
Я тоже не люблю резкий вкус, но свежесть хотелось бы подольше
20.11.2019
не видела такую
22.11.2019
Рабочая паста, а ещё и профилактика зубного камня.