Опубликовано 20 Январь, 2020 - 19:00

несколько дней
    229 руб.

Всем привет!)

Решив попробовать новую мицеллярку от Faberlic, с диковинным "микробионом", обещающую приятный и эффективный уход за кожей, однако я была неприятно поражена совсем обратным эффектом!

Обо всем подробнее.

Данная мицеллярная вода привлекла дизайном, объемом, да и обещаниями полезности, натуральности, и то, что подходит даже(!) к чувствительной коже. Этот пункт особенно запомним...

Объем: 300 мл.

Стоимость: по каталогу 229 руб. (без скидок).

Завялено все то же, что мы знаем об очищении с помощью мицеллярной воды. Упор был сделан компанией на "натуральность" средства, эффективность и, главное, - оптимальность для всех!

Мицеллярка призвана очищать кожу, проводить демакияж.

Сразу скажу о себе: у меня кожа обычная, не чувствительного типа. Пользуюсь мицеллярками разных марок и различных по цене, но такой провал с продуктом впервые!!!

Об опыте использования

Опыт крайне негативный. Опробовав данную мицеллярную воду, я сразу почувствовала жжение на коже, хотя до этого никаких раздражений не наблюдала.

Появился небольшой зуд, и подойдя к окну мне предстала "веселая" картина - воспаленное красное лицо, все покрытое пятнами раздражения! Кожу стянуло, и чувствовалась её обезвоженность.

Эти фото уже после получаса, как я сполоснула лицо после мицеллярки. Жаль, нет фото того мгновенного эффекта красноты, но мне было не до фото... я испугалась реакции и уже думала выпить противоаллергенное!..

красные пятна на лице словно аллергия

раздражение сразу после использования!

Вот так иссушить кожу за одно применение разве возможно? Только если есть спирт среди первых компонентов состава... Но его нет! Или же он просто не указан и об этом умалчивается?.. Липкости на лице не оставляет.

Также чувствовался явно и запах спиртовой отдушки, хотя и синтетический, будто смешанный с парфюмом...

Когда лицо начало жечь, умылась прохладной водой, и даже после я около часа (!) не могла выйти из дома такая с красными пятнами!

Не представляю, если протереть еще и глаза - они, наверное, вытекут, от такого жжения!

Ну а теперь посмотрим на состав. Чем же он так навредил?

Aqua, capryloyl/Caproyl Methyl Glucamide, Glycerin, Panthenol, Saccharide Isomerate, Maris Aqua, Arginine, Lactic Acid, Sodium Dextran Sulfate, Laminaria Digitata Extract, Chlorella Vulgaris Extract, Ethylhexylglycerin, Parfum, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, PEG - 40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate

Разбор данного состава на сайте "Экоголик":

Рассмотрим теперь подробнее, что же за компонент мог вызвать такую аллергическую реакцию?

ФЕНОЭКСИТАНОЛ

- после образования единого стандарта Евросоюза COSMOS Феноксиэтанол был запрещен к применению в органической и натуральной косметике. Поэтому если вы видите в составе надпись Феноксиэтанол или Phenoxyethanol, то можете быть уверены, что этот продукт не сертифицирован ни одним Европейским органик-сертификатом.

Феноксиэтанол обладает сильными аллергенными и раздражающими свойствами. Особенно сильные реакции могут быть на слизистых глаз и дыхательных путей. Также были зафиксированы случаи образования экзем, крапивницы и других аллергических реакций, вызванные Феноксиэтанолом, содержащимся в косметических средствах, что было проверено патч-тестами в рамках определения аллергена

Хотя данный компонент идет и не на самых первых местах, тем не менее его свойства, напрямую поражающие кожные покровы, особенно у чувствительного типа кожи, и тд., просто поражают.

Как такой компонент мог затесаться в слоган марки Faberlic: "Сбалансированный микробиом - здоровая кожа! Все средства серии - гипоаллергенны, без парабенов, этилового спирта и т.д.", - о чем написано в рекламном каталоге марки?!

Может, хотели отметить, что средства ГИПЕРаллергенны? Тогда все по-факту.

Иначе раздражения и зуд кожи от мицеллярки, не проходящий около часа, - это нонсенс!

Динатрий ЭДТА

- увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью

Этот компонент и сам по себе не несет мощного вреда, да и стоит в конце, так что менее повлиял на ситуацию, чем предыдущий, надо думать.

Итак, разбор состава меня убедил в очередной раз, что не стоит так доверять этим всем выдумкам рекламы, дабы продвинуть свой товар, а сидеть и муторно проверять составы самостоятельно (если еще они указаны добросовестно...). Эта неприятность огорчила и теперь не знаю, что делать с этой бутылью такой вредной ерунды...буду в ванной чистить, надеюсь, не разьест эмаль!)

Про очищение лица или эффективность демакияжа при перечисленных "приключениях" не вижу смыла писать, пользоваться этой мицелляркой уж точно не буду!

Ну а если серьезно - не рискуйте! Однозначное НЕТ этому средству. Насчет остальной линейки "Biomica" теперь тоже есть опасения...

Спасибо всем что заглянули, ставьте ♡ если понравилось!) Рада быть полезной.

Заходите в др.отзывы - много интересного:

Отзыв об истории моих волос: эксперименты, неудачи, советы по уходу и наконец восстановление!

О МАНИКЮРе В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, ДИЗАЙНЫ)

С этой лампой для гель лака делать покрытие гелем проще простого дома!♡

Супер тонировка в пепельный блонд!

КАк быстрее отрастить длину и густоту волос!

о парфюмах...

Растительный уход от природы за нашим здоровьем и красотой!

♡♡♡♡♡♡

Недостатки
  • *вызвала раздражение
  • -щиплет глаза, если попадет
  • В запахе чувствуется спирт
  • Жжет кожу
  • Кожа после обезвожена
  • Надолго красные пятна по лицу
  • Не для чувствительной кожи
  • Не соответствует заявленному описанию
  • Чувствительной коже может не подойти
mademoiselle Junieне рекомендует
Беру на заметку
20.01.2020
Оказалось не так просто все с этой мицелкой, да уж.. 😲
20.01.2020
Раньше я скептически относилась к выбору мицеллярки, казалось, ну, что там такого может быть, тем более, что потом ещё и смою. Но как-то тоже получила сухое красное лицо, особенно сожгла под глазом, теперь лучше смотрю, что беру.
Буду обходить стороной
20.01.2020
Я тоже, но приходится все перепроверять, видимо....
20.01.2020
У меня подобная проблема с этой мицеллярной водой, а крем-мусс Биомика прекрасно подошёл.
20.01.2020
Ну хорошо хоть не все так плохо.. но я все равно неприятно испугалась
22.01.2020
После прочтения отзыва у меня сложилось впечатление, что мицеллярную воду вы не смыли с лица после применения. Прочитав много информации по данному вопросу, а так же ориентируясь на собственный опыт могу сказать, что смывать любую мицеллярку считаю необходимым сразу, а так же всегда тестирую новые средства на сгибе локтя за сутки до применения. Люблю пробовать новые мицеллярки, в данный момент как раз начала использовать эту от Фаберлик. И она совершенно обычная для моей сухой тонкой кожи 35ти лет. Конечно. все индивидуально. Желаю вам найти "своё" средство.
22.01.2020
С мицеллярками знакома давно и такое впервые( разумеется, вернусь к своим проверенным средствам.
А реакция не заставила себя ждать - раздражение возникло СРАЗУ же при использовании, так что если б я еще и не смыла ее, вообще был бы треш! Мне и так хватило( да м состав не так безобиден...
Рада, что вам подошло. Да, все же индивидуально
Была информация о том, что в первой партии производитель намудрил с составом, видимо Вам водичка из первой партии и досталась (слышала, что люди сдавали как брак, у них принимали). Я же водичку такую заказываю уже второй раз и видимо мне попалась с уже доработанным составом - раздражения нет (при условии, что у меня очень чувствительная кожа), кожу не сушит, очищает отлично - мне продукт подошёл.
Печально, что у Вас получился другой опыт.
Мне вообще эта серия понравилась, и мицеллярный цель для умывания, и крем.
19.02.2020
У меня тоже засада с этой мицелляркой случилась. А крем-мусс Биомика радует, оказался щадящий для моей чувствительной кожи.
20.02.2020
Видимо, в одной линейке средства разные по качеству. Радует, что есть более удачные варианты)