С гомеопатией в своей жизни сталкиваться приходилось мало, но вот дебаты об эффективности подобных препаратов слышу постоянно. Даже не припомню другой такой же жаркой темы для дискуссий как эта. Я для себя выработала мнение, что гомеопатия славится неэффективностью. Это было мое теоретическое мнение. Однако около года назад у меня появился гомеопатический сироп Стодаль и теперь я обладаю не только теоретическими знаниями, но и практическими, коими сегодня и хочу с Вами поделиться.
Цена: 250 р.
Назначение:
Средство применяется при терапии кашля различной этиологии. Назначается при лечении как сухого, так и влажного кашля.
Производитель: "Laboratoires Boiron", Франция
Действующее вещество:
Pulsatilla + Rumex crispus + Bryonia + Ipeca Spongia tosta + Sticta pulmonaria + Antimonium tartaricum + Myocarde +Coccus cacti + Drosera М
Пульсатилла, бриония, румекс криспус, ипекакуана, коккус какти, спонгия тоста, стикта пульмонария, антимониум тартарикум, дрозера.
дополнительные вещества: сироп Толу, сироп Полигала, сироп сахарозы, карамель, бензойная кислота, этанол 96%.
В составе этанол 96%, но видимо в минимальных количествах, т.к. детям он тоже показан.
О том, можно ли давать Стодаль детям, я узнала одновременно с информацией о существовании в аптеках данного сиропа. Этот препарат нам прописал педиатр. И тут нужно немного предыстории. Мы с нашим врачом никак не могли вылечить кашель у ребенка. Уже были пройдены курсы отхаркивающих средств, курс ингаляций, вообщем не помню чего именно, но только кашель не проходил. И вот на таком фоне такого лечения врач сказал примерно следующую фразу "Вы как относитесь к гомеопатии?" - Нейтрально, ответила я. - "Попробуйте тогда подавать СТОДАЛЬ". Так я и сделала. Что ж я теряю?)
О нашем опыте применения будет написано немного ниже.
Кстати, препарат рекомендуется давать детям от двух лет.
На компоненты сиропа Стодаль могут развиться аллергические реакции. Слава богу, у нас никаких реакций не было.
Упаковка:
Обычный флакон с завинчивающейся крышкой.
Вкус, цвет и консистенция:
Вязкая и сладкая жидкость. Не прям конфетка, но вполне приятная.
Сроки годности:
5 лет с момента изготовления
Применение:
Как правило, Стодаль применяется как дополнительный препарат в процессе лечения основного заболевания.
Это первое, что нужно запомнить про сироп Стодаль. Ваши дальнейшие действия должны быть исходя из этого правила.
Сироп от кашля может применяться для лечения пациентов любого возраста. Сироп для детей применяется по 5 мл перорально каждые восемь часов.
При необходимости инструкция по применению Стодаль для детей предусматривает увеличение частоты употребления препарата до пяти раз в сутки.
Стодаль для взрослых применяется по 15 мл перорально каждые восемь часов. При необходимости частота приема может увеличиваться до пяти раз в стуки в аналогичной дозе. Продолжительность лечения определяет врач, назначающий курс терапии. Если на протяжении одной недели эффект от терапии отсутствует, препарат следует отменить.
Наш опыт применения
Так как выздоровление ребенка затянулось, то к моменту покупки этого сиропа, основное лечение уже закончилось и наш опыт свёлся именно к приему препарата соло, а не в комплексе с основным лечением, как того просит производитель.
Лечение этим сиропом оказалось успешным. Кашель в течение нескольких дней прекратился. Кашель, который я не могла вылечить обычными, эффективными препаратами, прекратился от неоднозначного гомеопатического Стодаля. Чудеса да и только. Помог именно он, т.к. применялся в тот момент он один.
Ура, помогает - подумала я и посоветовала его другим мамам. Да что другим, я и сама при следующем заболевании ребенка, сразу же стала давать этот сироп. Только он не помогал. Совсем. И третий раз тоже не помогал.
И мама, купившая Стодаль, так же сообщила о бесполезности этого препарата. Хорошо хоть не отругала за мои ценные советы. Но во всех случаях мы применяли его не в комплексе с основным лечением, что было нашим заблуждением.
Вывод я для себя сделала такой - применять Стодаль если и буду в нашей семье, то как дополнение к Беродуалу например. Или даже к Синекоду. Короче, к ОСНОВНОМУ ТРАДИЦИОННОМУ ЛЕЧЕНИЮ.
И опять же, если дойду до состояния - чем бы еще попробовать полечиться? Попробую Стодаль.
Вот такой неоднозначный слабенький препарат, зато таким не навредишь. Это же тоже плюс 😊
Пожалуйста, не опирайтесь ТОЛЬКО на одни слова, сходите к врачу за советом. Я всего лишь потребитель со своим субъективным мнением.
Я буду рада если отзыв оказался Вам полезным 😊
Здоровья Вам и Вашим близким!
Мой опыт применения раствора для ингаляций Беродуал
Мои мучения с противокашлевым средством Синекод