Скрабами для тела я пользуюсь не часто. Кожа у меня склонная к сухости, поэтому лишний раз её пересушивать не хочется. Но в борьбе с проблемными участками тела и в качестве профилактики целлюлита скраб для тела лучший помощник.
Соляной скраб для тела "Огненная земля" Natura Kamchatka by Natura Siberica мне подарили, так что это не мой осознанный выбор))) Решила прочитать отзывы на него. Они оказались такие разные, кто-то в восторге, кому-то категорически не понравилось. Решила написать свой отзыв.
Соляной скраб для тела "Огненная земля" Natura Kamchatka by Natura Siberica
Баночка довольно интересно оформлена. Сочетание черного и бордового хорошо смотрится. На крышке изображение гор, возможно подразумевали горы и хребты Камчатки. В общем, дизайн упаковки дает нам понять, что перед нами безопасный и органический продукт.
Состав и сроки годности
Но сами понимаете, если бы продукт был 100% натуральный, его срок хранения был бы всего пару дней, а не 12 месяце после вскрытия упаковки, как указано на банке. К тому же 100% органическая продукция довольно дорогая, она не стоит 160-200 рублей за 300 мл.
Поэтому приобретая так "называемую" органическую косметику не нужно ожидать от неё чудес, ей не свойственных.
В состав скраба из натуральных компонентов входят:
масло ши (смягчает и увлажняет);
цветы календулы, экстракт календулы (противовоспалительное средство, укрепляет сосуды) частички растения мы можем увидеть в скабе;
сухоцвет горца птичьего (оказывающего заживляющее и очищающее воздействие) частички растения мы можем увидеть в скабе;
термальная грязь (питает кожу, согревающий эффект, улучшает микроциркуляции крови и выведению солей из организма, что помогает избавлению от жировых отложений и целлюлита);
морская соль (улучшает обмен веществ, оказывает антицеллюлитный эффект);
экстракт тысячелистника (смягчающий и разглаживающий эффект);
экстракт рябины сибирской (укрепляющий и тонизирующий эффект).
Но к сожалению такой яркий цвет у скраба не натурального происхождения, это красители Cl28440 и Cl16035.
Cl28440:
Синтетический краситель. В чистом виде это чёрный краситель, а в виде раствора или при понижении концентрации имеет фиолетовый или сине-фиолетовый цвет. Используется в пищевой промышленности, при производстве декоративной косметике. Токсичен в больших дозах.
Cl16035:
Красный очаровательный AC (CI 16035) — самый заурядный краситель. Опасаться его наличия в косметике не стоит, применяется в малых дозах.
Вполне неплохой состав, красителей тоже бояться не стоит, они обычно применяются в небольшом количестве.
Сам скраб бордового оттенка, видны частички растений и соли. Пахнет приятно, не навязчиво, травяной аромат смешивается с ароматом розы.
Консистенция у скраба густая, немного суховатая, но за счет этого скраба нужно совсем немного, чтобы нанести на тело.
Ожидаемый результат после нанесения скраба
Наносим скраб на тело массирующими движениями, а затем смываем. Я наношу скраб в основном на бедра и живот.
Сначала я нанесла скраб на одну ногу, а затем на вторую, так вот, пора я растирала вторую ногу, первую начало немного разогревать. Было не больно, даже приятно. Кожа после скраба выглядит мягкой, гладкой и даже немного увлажненной. Меня это приятно удивило, ведь я боялась пересушить кожу.
Структура скраба нанесенного на кожу
Любым скрабом, будь он для лица или для тела, нельзя пользоваться каждый день, 1-2 раза в неделю будет достаточно. Если у вас на руках или на теле есть ранки, то лучше воздержаться от использования солевого скраба. Соль может разъедать и без того поврежденную кожу.
Соляной скраб для тела "Огненная земля" Natura Kamchatka by Natura Siberica мне понравился, пахнет приятно, раздражения на коже не вызвал. Кожа после него действительно гладкая и шелковистая, и даже немного увлажненная. В общем, хороший скраб, берите не пожалеете.
Возможно у кого-то индивидуальная непереносимость и есть, но я как человек, с кожей склонной к сухости, раздражения на коже после применения скраба не заметила.
Достоинства
Делает кожу мягкой и гладкой
Не вызывает сухости и раздражений
Отличная абразивность для антицеллюлитного массажа