Наверное, каждый 2-й человек, который смотрит отзыв на этот парфюм (конечно не считая дня когда он опубликован), задается вопросом: «Правда ли этот аромат похож на Tom Ford Tobacco Vanille?». Я по крайней мере, была именно таким человеком, когда читала отзывы на него.
О Tobacco Vanille Я мечтаю уже третий год подряд, и все собираюсь его купить, и уже нацелилась на эту зиму, но в августе увидела, что у него есть неплохой аналог и мне стало очень интересно.
И на удивление, это оказался бренд MAC. Вот правда, внезапно. Я даже не знала раньше, что MAC выпускает парфюмерию, причём у них довольно много ароматов в коллекции.
Долгие сомнения, изучения отзывов, и Я все таки решилась купить его вслепую. А вот попала Я или нет, сейчас расскажу.
Итак, по общим характеристикам:
Аромат выпускается в единственном варианте объёма - 50 ml.
Цена: 3500 рублей (как правило, скидок на парфюм от MAC вы не найдёте, но Я нашла лазейку, покупала через кэшбек сервис на Рив Гош, по карте Сбера, и ещё на сайте за онлайн оплату была скидка 5%. В итоге с учётом 350 бонусов спасибо, скидка вышла в размере около 650 рублей, что безусловно очень даже неплохо. 😊
Страна-изготовитель: США
Где приобрести?
Аромат представлен в магазинах сети Золотое Яблоко, Рив Гош и Иль де Ботэ, возможно ещё в корнерах бренда MAC, не часто в них бываю (Боже, о чем Я? Я заходила туда буквально пару раз :D)
Парфюм продаётся в коробочке с очень минималистичным дизайном.
Тут даже как-то и говорить нечего. MAC, судя по всему, решили не заморачиваться, и сделали одинаковый дизайн для всех своих парфюмов, меняются только сочетания цветов. В случае с Velvet Teddy - это чёрный и розовый, возможно, опять таки, в честь одноимённого оттенка их губной помады.
Таким образом полностью выглядит сам флакон.
Он как бы разделён на три части: крышка, сделанная из пластика, собственно сам флакон из матового стекла, и также пластиковое дно.
Такой вот торт «три шоколада» получается.
Удобно то, что всегда видишь сколько ещё парфюма осталось и когда он подойдёт к концу, чтобы это не стало грустным сюрпризом.
Но что мне не нравится в этом флаконе, так это его угловатость. Вот был бы более плавный дизайн, мне бы это понравилось больше! А здесь можно сказать, что Я не особо люблю держать его в руках из-за острых углов.
Пульверизатор здесь покрашен в цвет розового металлика.
Выглядит это красиво.
Можно конечно сколько угодно говорить, что это все мелочи, но на самом деле, флаконы у духов играют далеко не последнюю роль в их восприятии (и тут Я всплакнула при мысли об отливантах).
Нет, на самом деле, это так!
Пульверизатор отлично распыляет парфюм и работает без каких-либо нареканий.
Ну и закончив внешнее описание, перейдём к содержимому и моим впечатлениям. Для начала расскажу: какие ноты содержатся в пирамиде аромата.
Верхние ноты:
Цветок табака, бергамот, имбирь
Средние ноты:
Мёд, ванильная орхидея, мимоза
Базовые ноты:
Бобы тонка, мускус, папирус
Мои впечатления
Когда Я достала флакончик и первый раз пшикнула, Я испытала просто нереальный восторг! Как же он похож на Tobacco Vanille! Это вылитый клон!
Тот самый пряный вишнево-табачный аромат.. Вроде бы это он.. как же похоже!
Но как обычно, первые впечатления меня обманули.
Когда аромат стал усаживаться ближе к коже, Я поняла, что он отличается от Форда.
Я осознала, что первые минут пять Я ощущаю дикую медовую сладость, которую умудрилась спутать с табаком с ароматом вишни, но если проанализировать, то вполне можно понять, что это обманчиво, и это действительно больше похоже на мёд!
А вот дальше начинается самая «тяжелая» стадия, когда аромат усаживается на коже и начинает раскрываться. И вот тут чего Я только не слышу..
Мне кажется, будто здесь есть ноты крепкого алкоголя, что-то типо коньяка, который, Я к слову, терпеть не могу :D. И все это перемешивается с приторностью мёда, какая-то терпкая приторностью выходит.
Но самое удивительное, что Я слышу в этом аромате какие-то бальзамические нотки. Вот вспомните «Звездочку», да-да, именно эту ядрёную штуку! Как будто и в этом аромате есть лёгкие нотки бальзама. Специально создала коллаж ассоциаций, который со звёздочкой выглядит довольно забавно. :D
Ну а когда все это безумие успокаивается, а уходит на это не меньше часа, если послушать аромат ближе к коже, то шлейф похож на тот аромат, который присутствует при курении вишневых сигарет. Я сама не курила ни разу в жизни, но при мне как-то раз курили сигареты Captain Black, помню как восхищалась, хотя и ненавижу сигаретный запах, как все нормальные люди.
Реакция окружающих
Первый мой «выход в люди» с этим ароматом, Я почему-то запомнила. Я собиралась на работу, а в тот момент Я как раз перевелась в другой офис, работала всего неделю, и вот перед выходом аж трижды нажала на пульверизатор и немного испугалась, а вдруг люди не поймут..
Ехала в машине, и ощущала этот парфюм, очень ярко, казалось, что Я такая взрослая, и такая серьёзная, взрослее даже чем есть на самом деле. Это звучит странно, но действительно ощущения были такими! Вы знаете, это даже придаёт какой-то уверенности чтоли..
На работе Я постоянно очень громко слышала шлейф, и ждала, вдруг кто-то скажет, что это слишком.. Потом вспомнила, что коллеги вероятно не станут говорить новенькой, что задыхаются от ее парфюма. Не выдержала и решила уточнить у одной коллеги, с которой обучалась, сама.
- Скажи честно, тебя не душит мой парфюм, а то Я просто первый раз им воспользовалась сегодня и думаю «не слишком» ли это? - спросила Я
- Нет, нормальный аромат, пахнешь сладенько, вот если бы от тебя пахло цветами, Я бы задохнулась. - ответила коллега.
И Я вроде как успокоилась. Но вполне вероятно, что человек любит сладкие ароматы, а ведь были и более негативные реакции, например от близких, которые восприняли этот аромат как что-то слишком громкое и просили больше не распылять его при них.
И носила Я его около двух недель, а дальше поняла, что очень устала. Решила отложить до зимы, и вот спустя 1,5 месяца, достала утром флакончик, сделала пару пшиков, побежала по делам. О, боги! Я ощущала его весь день, и за целый день Я от него дико устала! Нет, Я не то чтобы задыхалась, но.. Аромат звучал как-то монотонно, мёдом и табаком, настолько монотонно, что Я в какой-то момент мечтала, чтобы на мне было что-то другое. И больше Я к Velvet Teddy не притрагивалась..
А знаете, что самое забавное? Из-за него Я передумала покупать Tom Ford Tobacco Vanille. Я просто испугалась, вдруг Я также не смогу носить этот аромат целый день? Но Я вспоминаю свои впечатления от Форда.. Он стойко ассоциировался у меня с вкусным вишнёвым кальяном, с ароматом табака, который забивают в чашку, с чем-то слегка пряным, восточным, но таким приятным, слышна там и ваниль.
А у мишки Я слышу больше мёд и табак, какие-то даже лёгкие алкогольно-бальзамические нотки, и лишь вдалеке, в остаточном шлейфе вишню. Я ещё все таки надеюсь, что с Фордом Я познакомлюсь ближе и это будет по-другому. Мне уже год не попадались тетстеры TV в магазинах, чтобы напомнить себе его аромат!
Касаемо Velvet Teddy от MAC, могу сказать, что этот парфюм действительно близок к Tom Ford, но все таки это вовсе не 100% аналог! У Форда слышно больше сухофрукты, особенно вишню, а здесь больше слышен мёд и табак, который кому-то может показаться чем-то нереально ароматным, а кто-то может от него просто уставать. Я обожаю гурманику, но от этого аромата Я банально устаю, даже зимой. Поэтому хочется в очередной раз отметить, что без затеста очень сложно понять и попасть в точку при покупке аромата, но Я все же надеюсь, что мой отзыв будет хоть чуть-чуть полезен!
А здесь другие мои отзывы на Парфюмы.
А на этом у меня всё! Огромное спасибо за внимание! ❤️