Опубликовано 21 Апрель, 2022 - 18:12

один раз

Добрый день.

Долгие годы я красилась в блондинку, а в момент пандемии делала это дома покупными красками, так что мне очень хотелось попробовать сделать себе что-то модное. И этим модным я почему-то посчитала окрашивание в технике омбре. Сейчас я поняла, что эту технику придумали те, кому надоело постоянно подкрашивать корни, и выглядит на самом деле это так себе. По крайне мере у меня именно "так себе" и вышло.

Что такое омбре?

Омбре волос — популярный вид окрашивания, при котором кончики локонов светлее корней. Главный принцип — плавный переход цветов. Процедуру доверяют парикмахерам, но можно сделать омбре и в домашних условиях. Окрашивание омбре на каре: стильные варианты. Омбре делают на короткие и длинные, светлые или темные волосы. Окрашивание украсит и освежит стрижку. Пряди станут визуально длиннее и объемнее.

Краситься я пошла в салон, но не к своему мастеру (она была в отпуске, но я не уверена, что у нее бы вышло лучше), а к незнакомому. Пыталась записаться к колористу за безумные деньги, но у нее запись за три месяца, я к такому ожиданию не готова. Но по факту все логично, это при обычном окрашивании в блонд за три месяца на голове будет полный ахтунг, а если изначально планируются темные корни, то три месяца будут вполне нормально смотреться.

Изначально у меня были мои осветлённые волосы, где-то белые, где-то немного желтые, а у корней натуральный отросший русый цвет. То есть обычная блондинка.

Красили меня краской Estel, смешением красок 8/1 и 9/1. Парировалось, что мне затенят и сделают более ярким волосы у корней, а по остальной части волос сделают протяжку.

Весь процесс занял довольно много времени, я просидела около 5 часов. Мне наносили краску на все волосы, что бы выравлять цвет, потом уже на корни на фольгу, чтобы их затенить. Процесс был реально долгий и мучительный.

Я считаю, что мастер не справился совершенною. Мало того, что это вообще не то, что должно было быть (фото она мне вообще другие показывала, классического омбре). Мастер почему-то выкрасила мои корни в песочный цвет, пусть так, но вот почему только корни. У нее просто не вышла растяжка, ее надо было сделать хотя бы до средины волос.

При этом волосы стали немного серо-синего цвета. Предполагаю, что эта часть и должна была затеняться, но у мастера не вышло. Но вопрос почему волосы слегка фиолетовые последовал вопрос, что после одного-двух помывок головы все будет выглядеть отлично. Но так быть не должно, я из салона уже должна выходить красоткой, а не полуфабрикатом.

За это я отдала 8 000 рублей. Знаю, что это немного, но и салон был так себе, колорист просил за это омбре на моих волосах 15 000 рублей.

После нескольких помывок волос, где-то недели через полторы мои волосы выглядели вот так. Мне не нравится. Я всех знакомых спрашивала что это вообще на волосах. все путались в терминах и говорили толи омбре толи шатуш )) но типа выглядит нормально.

Все выше было о неудачном выборе мастера, а теперь собственно хочу рассказать свое впечатление о такой вещи. как специально окрашенные в темный цвет корни. Я считаю, что я с темными корнями выгляжу старше, уставшая, и неухоженная. Даже при условии. что видно. что это не отросшие корни, а специально так окрашено. Все равно выглядит это плохо. Я не вытерпела с этим и месяца, и пошла перекрашиваться.

Когда я перекрашивалась (тут голова не мытая), цвет у корней выглядел вот так. Ну как это может нормально смотреться?!

В результате, я пошла к своему мастеру и перекрасилась обратно в классический блонд, и выгляжу так, как мне нравится.

Недостатки
  • Выбирайте тщательно мастера
  • Дорого
LiliteEvsне рекомендует
Да, тут надо выбирать прям, блонд нынче очень затратный цвет.
Это да. Дома выходит плохо, а в салоне дорого 🤣
21.04.2022
Вам бы волосы подлечить, тогда может и красивее будет.
21.04.2022
Нет предела совершенству )) уход никому не помешает, но тут окрашивание то не то... и я уверена, есть те, кому идут темные корни, и кому не идут
21.04.2022
Даа, от мастера зависит всё...
100%. Не даром качественные колористы столько берут
Неумелый мастер попался
21.04.2022
Обожаю растяжки блонда на волосах, но тут вы правы - лучше бы обратиться к специалисту именно в этом направлении...
Не всякий "просто парикмахер" справится и сделает красивую растяжку и ваш результат можно назвать не растяжкой, а просто блондом с затонироваными корнями
21.04.2022
Я за такое не отдала бы и рубля
22.04.2022
Я тоже не хотела платить, но не умею так. Я вообще крайне нескандальная (?
21.04.2022
Красилась🙃 не всем подходит, ну это лично моё мнение
22.04.2022
Согласна, не всем даже если и вышло правильно
8 тыс за ЭТО это П…
я вас конечно понимаю, сама кучу раз попала к подобным мастерам. Проще дома краситься…
22.04.2022
Фиолетовый оттенок на волосах после салона - это вообще жесть... Обидно очень - мастер крайне неудачно с задачей справился.
22.04.2022
Мастера своего выбрать тоже сложная задача)
22.04.2022
И вот за это вы отдали 8 тысяч?! Да такому рукожопому мастеру и тысячи жалко. Полную хрень на голове сделали, жуть!
23.04.2022
Да уж, дорогая плата за средненький результат...
26.06.2022
Вам очень не повезло с мастером, цвет попросту "провалился" отсюда и грязный фиолет. Мастер абсолютно непрофи, вообще. Ладно хоть волосы на месте. А блонд у вас очень красивый 🤩