Месть Ситхов любимая моя часть из фильмов по Звездным войнам. Хотя и не без минусов.
Третий год уже идут Войны клонов, сепаратисты совершают дерзкое нападение на Сенат и похищают канцлера. на его спасение отправляют двух рыцарей, Оби-Вана Кеноби и Энакина Скайокера...
Эту часть я ждал с нетерпением и очень долго, после первого просмотра был под таким впечатлением, что несколько дней не мог отойти. Конечно же в первый раз фильм мне очень понравился. Уже много позже я увидел его минусы. В частности фильм очень затянут и наполнен большим количеством политики и болтовни. Да, в том числе и по средством ее передается вся история, сводятся все линии и подводят нас к следующим эпизодам. Но все скучно смотреть многие моменты. При этом в фильме много и интересных моментов, раскрытие тайны личности будущего Императора, переход Энакина на темную сторону (причем этот момент один из слабых, уж слишком просто и быстро он это сделал, даже с учетом его обстоятельств), но самое главное на мой взгляд это битва между учителем и учеником, схватка получилась поистине эпичной. С точки зрения хореографии и зрелищности все сделано фантастически, смотрю ее каждый раз с удовольствием.
Сценарий в целом очень хороший, Лукас учел все или почти все моменты, поэтому некоторые недочеты ему можно простить.