Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться с вами впечатлением об одном из самых любимых моих ароматов - Kenzo Jungle Elephant. Или как его ласково называют парфманьяки - Слоник.
Если вы будете читать об этом парфюме отзывы, то равнодушных вы не найдете. Или "обожаю" или "ненавижу", слон не признает полумер. Но в одном все сходятся во мнении - аромат оставляет неизгладимое впечатление и запоминается.
Премьера аромата: 1996
В начале двухтысячных этот аромат был снят с производства, но сейчас как я понимаю, его перевыпустили, немного изменив флакон. Во всяком случае, там где покупала его я, он назывался "Kenzo Jungle L'Elephant New Design".
Пирамида:
Тип аромата: ориентальные, пряные
Начальная нота: Кардамон, Мандарин
Нота сердца: Гвоздика, Гелиотроп, Иланг-иланг, Манго, Тмин
Конечная нота: Ваниль, Пачули, Солодка
Представили себе эту сногсшибательную смесь?
Лично я слышу специи и специи. Ничего фруктового или цветочного нет и близко.
Парфюм позиционируется как женский, но я бы назвала его унисекс. Как по мне он звучит довольно резко. Хотя мужу этот аромат кажется однозначно женским.
Мои ассоциации
У меня одна ассоциация - индийский магазин специй и благовоний. Если в таких магазинах вам комфортно - то Слон вам понравится. Если начинается мигрень - боюсь, Слоник не для вас.
И на мне он практически не раскрывается. При нанесении слышу специи с ноткой мандарина, через пару часов мандарин уходит, и гвоздика с кардамоном звучат уже не резко, а приглушенно. И такое звучание сохраняется до конца дня.
Флакон
У меня объем 30 мл. И я считаю, что Слона больше и не нужно - во-первых, аромат однозначно не на каждый день, а во-вторых. одного пшика на волосы более чем достаточно. Поэтому 30 мл хватит и моим внукам, особенно если вспомнить, сколько у меня парфюмерии.
Дизайн флакона достаточно лаконичный - стеклянный прямоугольник с крышкой в виде слона. Крышка пластиковая, так и должно быть.
Флакон не сказать чтоб миниатюрный, выглядит довольно большим, как для 30 мл.
Но тонкий, из-за чего неустойчивый.
Как носить, куда носить?
Однозначно - летом. Пряные ароматы лучше всего раскрываются в жару. Но само собой, нужно быть аккуратной, чтобы не задушить всё живое в радиусе километра.
Поэтому наносим в маленьком количестве, буквально полпшика на тело. Или один пшик на волосы.
И лучше не надевать этот аромат, если планируете находиться в душных закрытых помещениях. Например, в общественный транспорт точно не надо.
Я не очень понимаю разделение ароматов на дневные и вечерние, но этот аромат точно не ежедневный. Для него нужно особое настроение или событие.
Рекомендую ли я?
Да, но с оглядкой. И советую сначала потестить. Не просто пшикнуть на блоттер в магазине, а купить пробник или отливант, нанести на тело, походить пару дней и только потом принимать решение. Потому что как я писала в самом начале отзыва - равнодушных не бывает, Слон вызывает или обожание или ненависть.
Спасибо всем, кто дочитал до конца 😉
Еще моё о парфюмерии