Увидела в магазине акцию на данные замороженные овощи. Цена за одну упаковку составляла 96 рублей вместо 135.
В одной упаковке содержится 400 граммов замороженных стручков бамии.
В составе- только стручки бамии и ничего больше. Калорийность 100 граммов стручков бамии составляют 23 ккал.
Стручки имеют зелёный цвет, примерно все одинакового размера (около 4 сантиметров длиной). Но на самих стручках всё-таки присутствует некоторое количество наледи.
Готовила я бамию так: отварила на пару 2 минуты. За это время лёд испарился, а овощи сохранили свою структуру и цвет.
По своей форме бамия напоминает объёмные стручки, в которых содержатся мелкие белые семена. А по вкусу что -то среднее между стручковой фасолью и кабачком. И кабачка во вкусе больше. Структура стручка волокнистая, покрыта сверху мелкими бархатистыми волосками.
Готовят бамию по-разному: добавляют в салаты, маринуют, жарят, варят с ней суп. В этом растении содержится большое количество витаминов и питательных веществ, что делает её не только вкусной, но и очень полезной.
Отваренную на пару бамию я использовала в качестве гарнира к запечённой в фольге рыбе. И потом просто заправила соевым соусом. Получилось вкусно и полезно.
На мой взгляд, отличные овощи для разнообразия рациона. ПО акции, вероятнее всего, куплю ещё не раз.