Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте, дорогие друзья
Расскажу вам, наконец-то, об одном "звездном" блогерском продукте, о котором, наверняка, уже многие наслышаны, но вот я попробовала сей заморский продукт только сейчас, и вот, что я думаю...
Бальзам Lucas Papaw Ointment имеет довольно я яркую упаковку, красный цвет всегда привлекает, и нравится мне эта овальная эмблема, словно бальзам этот с богатой историей, от мануфактурщика 19-го века, я почти права, Lucas Papaw Ointment существует с 1906 года.
Вся информация на английском, но импортер клеит наклеичку с описанием для нас, ток что трудностей перевода не возникло. Бальзам Lucas Papaw Ointment был открыт в 1906 году в Австралии. Дословно Lucas Papaw Ointment переводится как мазь (но в России привыкли называть бальзамом), она и по назначению многофункциональна. Сейчас объясним почему. Для изготовления бальзама используются свежевыращенные плоды папайи, которые содержат в себе большое количество антиоксидантов, витамин Е, С, каротин, кальций, калий, железо и белок. За счет этого Lucas Papaw имеет невероятные лечебные свойства. Самые главные компоненты состава Lucas Papaw Ointment 1. В состав бальзама входят только самые свежие и отборные плоды Папайя, выращенные на органически сертифицированных плантациях. Плоды папайи сразу же доставляются на завод Lucas Papaw в Брисбене, где их тщательно проверяют профессионалы, отбирая самый лучший урожай. Проверка и обработка плодов только вручную. Далее их чистят, режут на куски и отправляют на брожение. Сброженная масса определенной консистенции и выдержки используется для производства бальзама. 2. Органический фармацевтический вазелин. Отвечает стандартам безопасности Австралии, FDA США и Европейской Фармакопеи. 3. Органически полученный сорбат калия в качестве консерванта Бальзам Lucas Papaw НЕ СОДЕРЖИТ - талька, кармина, силикона, искусственных красителей, парабеновых консервантов - минеральных масел и их производных. Бальзам Lucas Papaw не токсичен, тестировался без использования животных, безопасен для окружающей среды Состав: папайя не менее 39 мг/г, фармацевтический вазелин, глицерин, масло канолы, касторовое масло, пчелиный воск, кукурузный крахмал, сорбат калия в качестве консерванта 0.1 мг/г Объем 15 гр
Форма тюбика удобная, мне нравится, когда у бальзамов такой скошенный носик, можно красить губы словно помадой.
Отверстие, что подает нам бальзам довольно широкое, но никогда ничего оттуда не вытечет, да и "дать лишку" не выйдет, ибо папайевый бальзам настолько густой, что порой трудно его добыть нажатием, так бывает на холоде.
♡Консистенция густая, напоминает вазелин, тает на коже и образует защитную пленочку, бальзам полупрозрачный желтоватого оттенка. В принципе, для бальзама в тюбике все это нормально, зато нет красителей, но нет и никаких ароматизаторов и вкусного аромата. бальзам не пахнет папайей или другими фруктами (правда, я не в курсе, пахнет ли папайя и как), пахнет он какой-то жировой основой, тут я была несколько огорчена, все-таки ожидала почувствовать тропический аромат.
А теперь к интересной детали, посмотрим на состав.
Что я там хотела увидеть? Папайю, масла (может кокосовое или какао), какие-то консерванты или еще чего, но чего я не ожидала, так это вазелин.
Хоть папайя стоит и на перовом месте, но мне кажется, что более всего тут преобладает именно вазелин. И аромат его, и консистенция, да и свойства примерно такие же... Озадачена, ну ладно, все-таки главное испытания на коже, да еще и трудных условиях (мороз, ветер, сухой воздух, обветренные губы и т.д.)
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ Впечатления Бальзам удобно наносить на губы, он выдавливается маленькими порциями, т.е. количество легко регулировать, он быстро тает на коже и равномерно распределяется, при этом очень экономичен, так что от первого применения остались впечатления положительные.
♡Что понравилось ♡ Бальзам хорошо работает с сухой, и даже очень сухой обветренной кожей. Он сразу смягчает губы, он не лежит просто жирной защитной пленкой, под которой кожа все равно сухая и если растянуть губы в улыбке, то она потрескается, нет, он именно смягчает и увлажняет. Не растекается, чуть подвпитывается в кожу, но остается надолго, ели нанести дома и пойти на мороз и ветер, то бальзам хорошо защит кожу от обветривания. Проверено уже именно в этих условиях, в моем регионе (Ростовская обл.), ни дня без ветра не бывает, а зимой в -5 ощущения, как все -25, ибо ветер пронизывает до костей, но с бальзамом мне удается иметь губы в нормальном состоянии.
Так что записываю положительные свойств : Смягчение и защита.
Но применение бальзама не ограничивается лишь одними губами
Бальзам Lucas Papaw может быть использован для устранения и лечения следующих проблем:
Идеальное средство для сухой кожи лица
Подготовка кожи лица к макияжу.
Увлажнение губ на весь день
Потрескавшиеся и сухие губы
После всех видов эпиляций
После маникюра и педикюра
Небольшие термические ожоги, солнечные ожоги
Царапины, порезы и мелкие открытые раны
Опрелости и натёртости
Укусы насекомых
Снятие болей и сухости кожи при дерматитах и экземе
У одного известного визажиста я подсмотрела интересный лайфхак - нанесение бальзама на кожу под глазами. Да-да, перед макияжем, когда будет консилер, да еще и пудра, то бальзам смягчить и увлажнит сухую и чувствительную кожу. Конечно, не все это нужно, но у меня эта зона очень проблемная, и от сухости консилер всегда подчеркивает морщинки, так что я часто бальзам использую под глазами.
Также Лукаса можно использовать для смягчения кожи в любом проблемном месте, это и локти, и колени, ну везде, где кожа стала сухой и шершавой. Я частенько наношу его на кутикулу и на кожу рук, кожа у меня там очень сухая, а в холод просто трескается и покрывается экземой, если я выйду из дома без перчаток, да и просто сохнет и становится уязвимой (царапины об одежду, ключи и т.п.) После депиляции еще не пробовала, но на заметочку взяла.
Если говорить о каком-то лечебном эффекте, то я его не заметила, Трещины на губах не заживляет, да и если бальзам наносить только раз в день, то увлажнения будет недостаточно, он хоть смягчающий, но нет ощущения, что глубоко питающий. Для меня это средство косметическое мгновенного действия, а не накопительного. Если у вас губы всегда сухие, то не получится попользоваться недельку лукасом, а потом месяц с гладкими губами ходить, нужно ежедневно, хотя бы на ночь его наносить, чтоб поддерживать кожу мягкой и увлажненной.
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ Могу сказать,что этот бальзам действительно палочка-выручалочка при проблемах с сухостью кожи. Он быстро действует, он не впитывается до конца, а потому защищает кожу от внешних факторов несколько часов, увлажняет, и при этом очень экономичный. Регенеративных свойство не замечено, но то, что я ожидала он выполняет. Хотелось бы аромат еще вкусный, да и цену побюджетней и было бы здорово. Оценка моя 4, все-таки не дотягивает он до идеального бальзама, и уж тем более лечебной мази (как изначально он заявлен), но результаты работы работы есть, так что все по-честному.
На этом с вами прощаюсь, берегите себя и заботьтесь о своем здоровье. Пока ))