Опубликовано 7 Январь, 2020 - 12:50

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Всем привет!

Не терпится написать отзыв на одну из моих любимых тушей для ресниц. Люблю героиню отзыва наравне с тушью Мэйбеллин Lash Sensational. Пользуюсь ею уже много лет, хотя раньше всегда покупала обычную версию, но в этот раз решила купить версию экстрачерную по банальной причине: на нее цена была ниже 😂

Где купить? Я покупала на Вайлдберриз, но бренд очень широко распространен, думаю, найти можно буквально в любом магазине косметики

Цена: по акции 392 рубля, думаю, это отличная цена за нее. Без скидки цена примерно 550 рублей.

Объем: 9,5 мл

Сделано в Италии

Характеристики почти такие же, как и у туши Мэйбеллин. По ходу отзыва буду сравнивать эту тушь с тушью Мэйбеллин, так как это две мои любимицы.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Упаковка и внешний вид

Тушь продается без индивидуальной упаковки, но в магазинах ее обычно заклеивают просто скотчем. Из Вайлдберриса она приходит в плотном целлофане, я так понимаю, что в этот целлофан ее пакуют работники склада, а не производитель. В любом случае, Вайлдберрис я доверю, накладок с тем, что кто-то трогал продукт до меня не было.

Упаковка туши пластиковая, легкая, пузатенькая. В фиолетовом - моем любимом - цвете. Уже за это ей хочется сказать спасибо 😊

На упаковке есть наклейка с информацией о продукте.

Дозатор работает хорошо.

Внешним видом туши я очень довольна! Она очень красивая.

Более того, своим видом она мне всегда напоминает славные деньки моей юности и теплые воспоминания, когда старшая сестра дарила мне эту тушь в наборе с мицеллярной водой, который был куплен в малюсенькой аптеке в моем родном поселке. Такие вот ассоциации эта тушь вызывает во мне, что уже делает ее какой-то родной что ли. Прошу прощение за лирическое отступление, но не могла этим не поделиться. Уж больше горько-сладкие воспоминания...

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Щеточка

Щеточка у туши силиконовая, довольно необычной формы.

Слегка пузатая, но не слишком большая, ибо я терпеть не могу большие щетки.

Щетинки довольно короткие. Увеличиваются в длину от кончика, но не намного. Даже при их небольшой увеличении они все равно остаются короткими, что мне только на руку: благодаря небольшой длине, щетинки хорошо захватывают ресницы у самых корней. Это актуально для тех, у кого ресницы густые или короткие. Мне как раз всегда не хватает в щеточках чего-то такого. Одно время я так расстроилась, что не могу найти тушь с короткими щетинками, что уже подумывала переходить на корейщину, ибо у них часто можно встретить тушь с максимально короткими щетинками, но нет, на помощь пришла старая добрая So Couture.

Щетинки мягкие, веко не царапают вообще. В плане щеточки мне больше нравится этот вариант. У Мэйбеллин тоже классная щеточка, но эту я почему-то люблю больше. Объективных причин на это нет, чисто мои предпочтения.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Аромат и текстура

По текстуре тушь гелево-кремовая, с самого начала не особо жидкая, оптимальной плотности и жидкости. Хорошо обволакивает ресницы.

По цвету действительно черная, но по правде говоря, вот так сходу я бы не сказала, что она чернее классической версии, вот правда. Может быть это и так, но на ресницах я разницы не вижу. Тушь дает красивый равномерный черный чистый оттенок ресницам.

Комочков не образует, прокрашивает тонким слоем и позволяет наслаивать себя.

Аромат. Ах этот аромат! Это отдельная тема, которой я могу восхищаться. Тушь ароматизированная и пахнет она потрясающе. Легкий, ненавязчивый конфетно-пудровый, может даже чуть ореховый или ликерный, "теплый", аромат, который никак не мешает в носке и процессе нанесения и ощущается только если тушь прям понюхать. Боже, я реально мечтаю о креме для лица или парфюме с таким запахом. Это что-то нереальное! Не думаю, что в мире найдется человек, которому данная отдушка будет противна.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Комфорт

У меня чувствительные глаза, часто ношу линзы. Тушь сидит на ресницах комфортно, не утяжелает их, не вызывает раздражения и сухости. Даже при условии парфюмированной отдушки.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Демакияж и стойкость

Стойкость туши отличная. Она хорошо носится в течение дня, не сыпется. Вообще никогда с ней не было проблем.

А вот демакияж тоже отличный. Героиня отзыва, как и тушь от Мэйбеллин, снимается комочками от теплой воды. С ней даже не нужно масло или мицеллярка: просто встаете под душ и тушь сходит с сама. Никакого трения.

За это я тоже сразу ставлю ей один плюсик вперед. Обожаю такой формат.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Живучесть

Данная тушь - одна из тех тушей, которую я могу назвать живучей. Наравне с Мэйбеллин, она живет у меня в косметичке по полгода. И вообще не засыхает. Она бы прожила и дольше, если бы я уже просто не стала бы переживать о гигиене и не выкидывала их спустя полгода. Выходит экономично. Отдав один раз 400 рублей, у вас будет тушь на целых 6 месяцев. Это лучше, чем каждый месяц покупать тушь за 100 рублей сомнительного качества.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мои ресницы

У меня светлые ресницы средней длины. Не особо проблемные, держат завиток. Не скажу, что они откровенно плохие, но и не выдающиеся.

С тушью и без это выглядит как-то так:

Вы можете заметить, что я испачкала веко, но это происходит у меня постоянно. То ли из-за строения глаза, то ли из-за кривых рук, но я часто пачкаю кожу век, для меня это не проблема.

По-моему, результат хороший.

• Ресницы стали заметнее
  • Они стали длиннее и пушистее
  • Приподнялись
  • Стали более изогнутыми
  • И при это они выглядят живыми

За что я люблю эту тушь и это то, что отличает ее от Мэйбеллин:

Она делает ресницы легкими и пушистыми. Тушь Мэйбеллин делает их более крепкими на ощупь что ли, более лучше фиксирует вроде бы, по моим ощущениям. Тушь Лореаль же оставляет их тоненькими, подвижными и более мягкими на вид. Из-за чего делаю вывод: если ваши ресницы непослушные или плохо держат изгиб, вам лучше подойдет Мэйбеллин. Лореаль же делает эффект "множества ресниц". Да, они разные по эффекту, но обе туши я просто обожаю и чередую на постоянной основе.

Лореаль помимо прочего отлично наслаивается (если не ждать полного высыхания туши) и позволяет "достраивать" форму ресниц до нужной именно вам.

"Лапки паучка" вы с ней не сделаете (ну, если только сильно не постараетесь)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ВЫВОДЫ:

Плюсы туши So Couture So Black:

• Отлично прокрашивает ресницы, дает черный оттенок
  • Приятная консистенция
  • Удобная силиконовая щеточка, которая не царапает веко
  • Живучая
  • Легко смывается комочками теплой водой
  • Ароматно пахнет
  • Не сыпется, не комкается, не мажется
  • Стойкая
  • Придает ресницам живой вид, без лапок паучков
  • Наслаивается
  • Красивый футляр
  • Большой объем продукта
  • Не склеивает ресницы

Минусы:

• В ней просто не может быть минусов. Она идеальна и точка.

По итогу, для меня данная тушь разделяет первое место в рейтинге любимых тушей наравне с тушью Мэйбеллин. Мне сложно сказать, какую именно я бы поставила на первое место. Одинаково люблю их обеих. Пользуюсь уже не первый год и буду продолжать покупать и дальше. Лишь бы не сняли с производства. Моя старая проверенная гвардия. Отзыв на тушь Мэйбеллин можно почитать ЗДЕСЬ.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спасибо за прочтение!