Опубликовано 27 Июль, 2020 - 19:50

Когда хочется изменить что-то - проще всего испоьзовать помаду. Даже когда в наличии уже с десяток нюдовых цветов, каждая новая помада симпатичного и не слишком яркого оттенка греет душу не хуже тортика (и при этом не оседает как тортик на боках)

И сегодня мне хочется рассказать про Губную помаду Max Factor Colour Elixir Lipstick

• Антураж:

Упаковку я бы охарактеризовала как "ярко и богато", но кейс очень легкий и руки чуют сегмент, к которому принадлежит помада. При этом если отвлечься от вида и массы - помада упакована очень приятно. Не хлипкий хоть и легкий пластик, ребристая крышка, при квадратном сечении помада отлично лежит в руке (а сделать футляр такой формы чтобы в руках лежал и не раздрадал - сложнее, чем сделать аналогичный футляр с круглым сечением.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick

Очень сильно портят вид многочисленные белые наклейки, но без них никуда. Найти информацию о сроке годности можно быстро, а из-за ребристой поверхности удалить этикетку тоже очень легко.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick
Механизм откручивания\закручивания плавный, никаких проблем с ним не испытывала. помада закреплена отлично.

Очень радует глаз логотип на стике, мне нравятся подобные детали в косметике.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick

Скрез в форме капельки. Самая привычная и самая удобная форма на мой вкус.

• Состав:

RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, ISOPROPYL ISOSTEARATE, MICA, ETHYLHEXYL HYDROXYSTEARATE, PARAFFIN, ACETYLATED LANOLIN, CANDELILLA CERA/EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX/CIRE DE CANDELILLA, SQUALANE, CETYL ALCHOL, CETYL LACTATE, COPERNICIA CERIFERA CERA/COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX/CIRE DE CARNAUBA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, PARFUM/FRAGRANCE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, CERA MICROCRISTALLINA/MICROCRYSTALLINE WAX/CIRE MICROCRISTALLINE, ASCORBYL PALMITATE, LAUROYL LYSINE, TOCOPHERYL ACETATE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, SERICA POWDER/SILK POWDER/POUDRE DE SOIE, MALTODEXTRIN, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, SILICA, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, SYNTHETIC WAX, PROPYLPARABEN, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, BENZYL BENZOATE, LIMONENE, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, RETINYL PALMITATE, TIN OXIDE, BENZYL ALCOHOL, BHT, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, TOCOPHEROL, [May Contain/Peut Contenir/+/-:IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499), FD&C YELLOW NO. 6 ALUMINUM LAKE (CI 15985), D&C RED NO. 21 ALUMINUM LAKE (CI 45380), D&C RED NO. 27 ALUMINUM LAKE (CI 45410), RED NO. 6 BARIUM LAKE (CI 15850), FD&C BLUE NO. 1 ALUMINUM LAKE (CI 42090), FD&C YELLOW NO. 5 LAKE (CI 19140), RED 7 LAKE (CI 15850), TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), D&C ORANGE NO. 5 (CI 45370)].

• О, Свотче:

Я не стала выходить из зоны комфорта и выбрала для себя очередной тепло-нейтральный нюдовый цвет 020 Burnt Caramel

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick
Отдушка у помады не слишком активная, ощущается собственно помада и что-то сладкое. На губах аромат не ощущается.
Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick
Помада с сатиновым финишем, нейтрального розового оттенка, "пыльная роза" и все подобные описания могут быть к ней применены. Очень симпатичный цвет.

• Личные впечатления:

Дано: Сухие губы со склонностью к трещинам. Про бальзамы и скрабы знаю, но далеко не всегда они дают необходимый эффект.

Издали помада просто прекрасна - свои губы, только лучше.

Пигментации с первого касания хватает, чтобы перекрыть родную синеву.

Финиш очень естественный, не вырвиглазное влажное сияние, но и не изюм, как с матовой помадой.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick
Вблизи помада так же прекрасна - она замечательно ложится на проблемные губы в не слишком хорошем состоянии

При использовании помады несколько дней к ряду - состояние губ улучшается, что всегда огромный плюс.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick
Помада очень комфортная на губах, ощущается максимум как бальзам.

Стойкость средняя, отпечатывается на кружках и стаканах, перекус конфеткой переживет, а вот полноценный прием пищи - уже нет.

Сходит за счет цвета очень деликатно, от слизистой.

Склонности делать УТЕКАЙ помада не имеет, даже в жару держится пристойно, но я все равно стараюсь не забывать добавить прозрачный контурный карандаш, чтобы наверняка ничего никуда не утекло.

...но как всегда в бочке меда должна быть ложка дегтя, и тут она вылезла в привкусе этой самой помады.

Увы, но первые пол часа после нанесения помады на вкус она имеет хорошую такую нотку мыла.
Я несколько раз перепроверила сроки годности, обнюхала всю помаду (она приятно пахнет, не как косметика, с которой что-то не то) так что списала мыльный привкус на фичу этой помады.

Но есть помаду меня пока никто не заставляет, так что пережить привкус можно без проблем.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick

• Где купить и сколько стоит?

Продаются помады Max Factor Colour Elixir практически везде, от Вайлдбериз до Летуаля.
Цены соответственно имеют огромный разброс от 300 до 600 р.

• В итоге:

Всем хороша, помада. И цвет красивый, и цена приятная, и на губах лежит прекрасно, и тактично замазывает все косяки губ...
Но первые пол часа - нИвкусна, блин. Но есть ее и облизывать губы никто не заставляет, так что критичной проблемой не считаю и использовать помаду дальше буду.

Рекомендую!

Gwalchcaрекомендует
27.07.2020
Какой красивый нюдовый оттенок! ❤️ Тоже хочу попробовать!
27.07.2020
Оттенок безумно мне понравился. Казалось бы, нюд и нюд. Но какой классный!
По комфорту она для меня на одном уровне с Эсте Лаудер, у них формулы очень похожи. Но здесь палитра не такая интересная, упаковка попроще
27.07.2020
ну как бы и цена не как у Эсте Лаудер %) в люкс как раз и идешь за уникальными оттенками и тяжелыми упаковками, а красивый нюд можно и не разорившись купить, и это уже многие бренды показали 😁
27.07.2020
Для меня как раз и отдушка активная, и вкус неприятен... Вот все нравится, а эти минусы терпеть сложнл
27.07.2020
Есть у меня такая я ее обожаю, но она действительно не вкусная.
28.07.2020
У меня был этот оттенок много лет назад, когда я была юна и свободна, как ветер) короче сто лет назад это было, а люблю его до сих пор. Лучшая помада из масс маркета, тебе тоже оттенок невероятно идет, очень красиво!
14.08.2020
Приятный универсальный оттенок.