Опубликовано 25 Июнь, 2017 - 12:00

После прочитанных здесь отзывов на другие модели с блендером похожей конструкции я понимала, что блендер-насадка Bosch MUZ5MX1 творог с яблочком в пюреобразную массу не взобьет. Но консультант в магазине сказала в ответ на мой вопрос, что именно эта модель кухонной машины – Bosch MUM 58252 RU – точно справится! Надежда зародилась в моем сердце и… была растоптана сразу.

Факты о блендер-насадке MUZ5MX1: комплектация и опция автомойки

Вначале хочу сказать, что насадка-блендер Bosch MUZ5MX1 подходит для всех кухонных машин серии MUM 5. У блендера легкая пластиковая чаша с градуировкой. Крышка держится на резинке-уплотнителе. Тугой фиксатор, и нужно приноровиться, чтобы ее открывать-закрывать. Иначе нельзя - техника безопасности!

В крышке – дырка, в дырке – съемная воронка для добавления жидкости. Всего три детали. Чаша большая, полуторалитровая. Как же я о ней мечтала, представляя возможные объемы перерабатываемых в один прием продуктов...

Ножи не снимаются. Поэтому перед мытьем вручную нужно пользоваться опцией «автомойка» (прогонять блендер несколько секунд с налитой туда водичкой), чтобы избавиться от налипших остатков еды. Ножи, кстати, очень и очень острые и прочные. В этом плане блендер-насадка Bosch MUZ5MX1 молодец.

Личные впечатления после первого контакта

2 яблока без сердцевинки, нарезанные на кусочки вручную (для измельчителя в стареньком блендере Браун и новом Филипсе я их не режу мелко, кидаю четвертинками и получаю пюре ), это чудо «надгрызло» и застопорилось. Сняла. Встряхнула. Поставила. Включила. Несколько оборотов – и нож опять перестал вращаться.

Опять сняла. Встряхнула. После 6-7 таких циклов получила неаккуратно изрубленную смесь кусочков объемом почти на полчаши блендера. Позвонила консультанту.

- Может быть, Вы мало яблок положили, и он их не подхватывает?

- Нет, примерно 600 г …

- Может, скорость низкая?

- Боюсь увеличивать: успеваю довести только до второй и ножи перестают вращаться…

- Даже не знаю… к нему нужно приспособиться!

Поблагодарила за совет. Приспосабливаюсь дальше: добавила туда же творог. Гулять – так гулять! Вижу несомненный плюс: насадку и крышку на ней снимаю-надеваю уже легким движением руки, без дрожи и особого пиетета. Творог не помог, хоть объема и добавил.

Сняла девайс, выковыряла содержимое ложкой в чашу родного Брауна, докрутила. В один прием докрутила. Из огромной (полезный объем 1,5 л) - в классическую литровую с полезным объемом 0,5-0,8 л, - виданное ли дело? Sad

На дне испытываемой блендер-насадки Bosch MUZ5MX1 обнаружилось немножко искомой однородной массы, примерно на 2-3 ложки…

Функция автомойки в работе

Она-то как раз сработала отлично! Теплую водичку блендер крутил с преогромным энтузиазмом и на всех 7-ми скоростях. «Посмотрите, вот как Я могу!», - огромными буквами читалось в создаваемом им водоворотике Smile

Чистый и просушенный блендер временно отправлен на полочку. Годится он только для смешивания чего-то жиденького или дробления ягод. Насчет ягод теперь сомневаюсь. В опциях указаны также дробление льда и суп-пюре, но я такое не ем. Возможно, со временем расширю рацион.

… и только после всего этого была прочитана инструкция! Мир перевернулся: «Твердые продукты – оптимально 100 грамм». И это в чаше объемом почти на 2 литра! Вот они, те 2-3 ст.л. творожно-яблочной смеси, которые образовались под ножами! Блендер выполнил заявленную производителем функцию, а все, что в него было положено сверх этих 100 г, просто отказался обрабатывать.

Почему эту информацию нигде не пишут?

Теперь я это знаю: смысла в этой опции нет. Потому что переработанный минимум продуктов застревает под ножами. Помните? Они не снимаются! Пока достанете - семь потов сойдет, и повезет, если не порежете пальцы, чаша ведь глубокая. 70% размазанного в процессе эксперимента 100 г-о (сокращение обозначает граммы)) творожка было утилизировано - вымылось при осваивании автомойки. Хотя я старалась достать все.

Насадка-блендер Bosch MUZ5MX1 для кухонной машины (комбайна) Bosch MUM5*** подойдет Вам, если:

- Вы жить не можете без коктейлей со льдом и обожаете смешивать соки и смузи;

- У вас есть детки – любители разных напитков;

- Вам нравятся достаточно жидкие супы-пюре.

Кухонная машина, кстати, у меня вот такая (похвастаюсь Smile)

Без нее можно обойтись, если:

- Вышеперечисленные достоинства для вас и не достоинства вовсе. Вы предпочитаете пюрировать твердые овощи и фрукты с творожком, чтобы на выходе было что пожевать;

- В доме есть ручной блендер-миксер в комплекте с измельчителем. Например, блендер Philips HR1643/00 (отзыв с фото его недостатков можно посмотреть здесь, свои обязанности он выполняет исправно, а стоит во всей своей богатой комплектации вполне себе дешевле героини этого обзора).

Подведем итоги

Все-таки блендер-насадку Bosch MUZ5MX1 я рекомендую. Она качественно сделана, оснащена системой предохранения и часть своих функций выполняет на "отлично". Назвать бы ее автоматическим шейкером - и все было бы ОК.

Достоинства
  • Есть защита от разбрызгивания
  • Есть опция автомойки
  • Качественная сборка
  • Отлично делает коктейли
  • Очень острые лезвия
Недостатки
  • Завышена цена
  • Не выполняет заявленные функции
yulchitai5рекомендует