Опубликовано 1 Декабрь, 2013 - 19:16

Я не отношусь к владельцам собак, но хочу написать об одной собаке породы восточно-европейская овчарка. Порода эта считается одной из самых умных и способных к дрессировке, обладающая высоким интеллектом. Так вот был со мной такой случай. Много лет назад подруга познакомила меня со своей восточно-европейской овчаркой Диной, пообщались мы с ней в течение пары часов. Очень добрая и дружелюбная, понимающая человека собака, она никак не отреагировала на моего кота, который проявил агрессию, так как собака пришла на его территорию. Кота, правда, пришлось изолировать, чтобы избежать нападения с его стороны. Потом так случилось, что с этой собакой мы не встречались почти пять лет, а когда встретились, а встреча произошла во время прогулки, собака на меня зарычала, так как я бурно поприветствовала её хозяйку со взмахами рук. Хозяйка ни слова не сказала своей воспитаннице, не одёрнула её и не сказала «нельзя» или «фу» (возможно не ожидала сама такой реакции). А Дина, ткнувшись носом в мою руку, завиляла хвостом. Для меня это было весьма неожиданно после злобного рычания. Подруга спокойно объяснила, что Дина меня просто сначала забыла и приняла за постороннего человека, а потом вспомнила и поприветствовала вилянием хвоста и дружелюбным взглядом. Расстались мы как старые добрые друзья.

Не Дина, но очень похожа

Достоинства
  • Умный
Владимирovnaрекомендует
01.12.2013
Интересная история)))) Действительно, это очень умные собаки))))
Любушка )))меня вообще собаки кусают 😁 Я дли них-Враг 😂
Представляешь даже в больницу возили и шрам остался 😕
Только с кошками у меня взаимная любовь 😁
Как трогательно) ❤️
01.12.2013
тоже хотели себе овчарку, но как-то страшновато- все же маленький ребенок в доме, а собака все равно остается собакой, даже если она и очень умная.
01.12.2013
у меня в детстве была овчарка
сейчас мечтаю об Аките,
думаю как замуж выйду - обязательно заведу себе собаку
жаль фото собачки нет
Ничего себе у них память 😊
Интересная история) память у них действительно хорошая)
Alexa1986 , к сожалению, ни собаки, ни её хозяйки уже нет в живых
Боже мой 😕 Какой осадок у меня остался 😕
01.12.2013
Овчарка вообще одна из самых умных пород собак. Если в дом заводить- то только овчарку. (но не в квартиру(( )
01.12.2013
Интересно конечно,но я все равно боюсь собак((
01.12.2013
У меня любовь ко всем собакам, но только к ласковым. Я тут подружилась с дворнягой девочкой, а у неё сейчас течка и теперь она бегает за мной со сворой кобелей. 😁 Овчарок уважаю, но они требуют хорошей дрессуры, тогда от них есть толк.
01.12.2013
Я когду училась в институте МВД у нас на территории был кинологический центр, так там собаки были умнее и дисциплинированнее, чем многие курсанты. Не говоря уж о преданности.
01.12.2013
овчарки супер. я очень их люблю. 😊
Какие умные бывают собаки! 😊
02.12.2013
Одна из самых умных пород собак 😊
а я всех собак боюсь поголовно независимо от породы.
какая умная собака 😊 .
у мужа в детстве была такая собака, он до сих пор по ней вздыхает 😊
02.12.2013
Собака - это зверь, причем довольно опасный, смотря, какие хозяева были, но от них можно ожидать все, что угодно. Я бы не заводила.
02.12.2013
Моя мама обожает овчарок, у нас много книг про эту собаку, но завести не решаемся 😉
02.12.2013
Собаки очень умные и преданные, но требуют много внимания и заботы, особенно крупные и увы, живут меньше людей и умирают на ваших руках, а это очень тяжело перенести.
02.12.2013
Я собачница-фанатка! В-Е овчарки очень умненькие.
02.12.2013
а еще у них нюх отличный)
не решилась бы все таки стать владелицей овчарки
02.12.2013
Удивительно, что спустя 5 лет, которые вы не виделись, собака вас таки вспомнила. 😊
Очень умные собаки!
Умница собачка!
03.12.2013
Всегда уважительно относилась к умным собакам.
03.12.2013
Мне внешне нравятся эти овчарки! Но я не собачница, так что заводить не буду...
04.12.2013
я тоже овчарок люблю, умные собаки. а лохматые - так вообще прсото прелесть
04.12.2013
А я собак люблю, но боюсь 😊 Подружка фанат овчарок была, пока её собаки щенки были - всё отлично, а потом я стала боятся, даже из комнаты выйти без подруги 😞
Люблю собак.
надо же, вспомнила)
04.12.2013
да, очень умная собака, но габариты не для квартиры...так что ограничиваюсь котиком 😊
07.12.2013
Боюсь больших собак, но за отзыв спасибо 😊
09.12.2013
мечтаю о такой...
Они умные, добрые и милые))
10.12.2013
Хотя сама больше кошатница, и в целом собак боюсь, хотя кусали больше кошки :), к этой породе у меня тоже почему-то особое отношение, кажется они самые самые умные 😊
Ещё 13 комментариев