Опубликовано 5 Июнь, 2014 - 21:15

Приветствую всех кто зашел в мой отзыв! ♥

Сегодня будет интересный отзыв, о моей любимой собаке, которой уже 10 лет. За это время я узнала эту породу от начала и до конца, и уверенна, что когда подрасту, то заведу себе такую-же. Купили ее за копейки без документов, но у нас она чистокровная, без всяких примесей, и очень красивая девочка. Не раз уже рожала щенков, но все были неудачными: один попал под машину, второй отравился, третьего усыпили, потому-что ухаживать было некому, о судьбе остальных я не знаю, но искренне надеюсь, что у этих щеночков все хорошо. Ну представлю ее пожалуй по имени: Марта!

Марта в детские годы была довольно глупым щенком: грызла тапки и другие предметы, которые попадались на ее пути, била стекла на балконе, грызла обои, и делала свои "дела" на палас, но прошли месяцы, годы, минуты, секунды.....Мы воспитали умную собаку, которая: знает все команды, послушная, ходит в туалет исключительно на улице, не проказничает дома, и преданно любит своего хозяина (а это у нас папа).

Когда иду на улице поздно вечером гулять со своей любимицей, мне не страшно ничего. Единственный минус это то, что она просто ненавидит пьяных людей, и лает на них. Не согласна с тем, что это собака шумная, она не лает как маленькие собаки, только правда когтями стучит когда ходит, но их надо подстригать. Ест в основном мясо, суповые наборы, супы, каши, макароны, так что с питанием проблем нет. У нас есть 1-2 раза в день, и днем иногда бывают перекусы во время готовки.

С другими собаками не дерется, но лично я боюсь отпускать ее играть с собаками, потому-что они маленькие. Когда она была щенком, она была очень активной, но сейчас это добрая и спокойная собака, слушается своего хозяина и почти не бегает, хотя летом ее даже не остановить) Согласна с переездом на дальние расстояния, например на самолете или поезде, а вот на машине ездим с удовольствием.

Дрессировать ее довольно таки легко, поддается всем командам, у нас ушло на это меньше 10 месяцев, и я приобрела специальную книгу, там написано как обучать командам, как понять жесты собаки, настроение, и все про эту породу. Если кто-нибудь заходит в дом, она идет сразу к двери, и будто понимает, с какими намерениями идет человек, если он зол, или что-то в этом роде, то она его не пускает, ну а если при команде "нельзя", она просто уходит в комнату.

Раньше с нами спала, когда была маленькая, а потом выросла и мы ее отучили, потому-что как-то это не прилично, чтобы собака спала на кровати. Она знает многие команды, перечислю некоторые из них "фас" - взять, "барьер" - прыгать, "рядом" - это значит идти рядом, "нельзя" - ну вы это поняли! Приготовьтесь к тому что ваши паласы и собаку надо будет вычищать щеткой от шерсти во время линьки, так как они большие и шерсти у них будет довольно много.

Ну а куда девать эту шерсть я сейчас расскажу. После каждого "вычеса" мы складываем шерсть в пакетик, а потом отвозим бабушке, а она вяжет нам носочки из собачьей шерсти. Эта идея пришла мне в голову совсем недавно, но уже успели воплотить в жизнь, а вот фото замечательных носочков:

Мы гуляем без поводка, потому-что в принципе она у нас послушная, но дальше 3 метров она не уходит, и если идут маленькие детки, люди, другие большие или маленькие собаки, я сразу беру ее за ошейник, потому-что я уважаю других людей. Детей собака любит не особо, но и ничего против них не имеет. Эта порода очень любит плавать, и если видит воду, то ее уже не остановить.

В общем у этой породы собак очень много плюсов, и мало недостатков, кроме того что она линяет, и приходится каждый раз вычесывать, но для меня это не является недостатком, так что порода определенно заслуживает пять звезд за свой ум и теплые носочки!

Спасибо всем большое за просмотр, с вами была natashamalyshkina!

Достоинства
  • Красивый
  • Легко поддается дрессировке
  • Отличный охранник
  • Преданный
  • Смелый
  • У него нет недостатков
  • Умный
Недостатки
  • Сильно линяет
soul girlрекомендует
TEK аватар
TEK
05.06.2014
Шикарная девочка у вас: налюбоваться не могу!
05.06.2014
Наташа, у Вас просто чудо, а не Марта! Видно, что солидная, уравновешенная и очень умная.
05.06.2014
Хорошая собака, и верный друг и пользу приносит людям.
Носочки,ух ты))
И в снегу повалять и носки связать. Потрясающий зверь. ❤️
Превосходный отзыв, замечательные фотографии! спасибо, Наташенька!
06.06.2014
Ничего какая прелесть!!И Ваша бабушка рукодельница!!Такие носочки самое то зимой!!!
06.06.2014
Замечательная девочка ❤️ хорошо что ей достались мудрые и знающие толк в воспитании хозяева, ведь испортить любую, даже самую добро-диванную собачку, можно запросто.
п/с многие собаки не любят пьяных, я вообще не встречала псов которые были бы в восторге от подвыпивших граждан (и я их понимаю, сама не люблю людей "под щофе" 😁
2*п/с 10 фото прямо фильм ужасов 🤪 😁
06.06.2014
TEK, Юлия Носач, kisa87, Анастасия Птичка, ZayTV, Надя Ескулыгина, Nysa, тетя-мотя, Спасибо большое всем! 🎉
06.06.2014
Про воду это точно, хоть я и больше знакома с немецкой овчаркой, но тоже если воду увидит, все, не утащить)))
И про носочки замечательная идея, у меня бабушка тоже раньше вязала из шерсти немецкой овчарки, самые любимые носочки были, знаешь что с любовью сделаны и из шерсти любимой собачки)
Замечательный, искренний отзыв 😊
07.06.2014
Какая красавица!
08.07.2015
Да! Люблю я собак и кошек! Красивая овчарка, а дети еще есть или один раз только рожала?! Совершенно секретная восточно-европейская овчарка - загадочная, значит, много хорошего про собаку не договорено, просто - по умолчанию! Спасибо за отзыв!
18.07.2015
Малейшая собачка ❤️
)))зачетные носочки))
29.10.2015
Подскажите, как называется книга, по которой вы обучали собаку?
не люблю собак, но ваша собачка очень милая). Носки из собачей шерсти так вообще бомба))
18.08.2016
Покупалась без документов, но чистокровная и без примесей 😁 Смешно. Как узнали то, что без примесей?
14.04.2018
Так эта "чистокровная" еще и щенков рожала непонятно от кого. Плюс собаку кормят супами и макаронами( Читаешь и становится жаль животное. Зачем плодить если нет документов?
03.12.2016
Носкииии. Видела продают шерсть Хаски, не знала что из многих вязать можно, может с мопса навязать 😁 здорово! Собака шикарная! Очень хочу большую собаку)
Отличная собака! Слышала, что такие носки и вещи из собачьей шерсти невероятно полезны для кровообращения. 😊