Всем привет! Хочу поделиться с вами информацией о нашем питомце, а именно о собаке породы восточно - европейская овчарка ! Зовут его Оскар.Взяли мы его, когда ему был всего месяц, из питомника! Приехали с мужем. Хозяйка питомника положила всех щенят на пол, и наш малыш сам выбрал нас, он подошел к мужу и лег возле ноги) Мы решили - это судьба, и не задумываясь его взяли. Фото,где он еще крошка прилагается. Конечно, приложили все усилия,чтобы вырос малыш здоровеньким, и у нас это получилось! Сейчас Оскару 2 года, весит он 42 кг! Это огромный пес, отличный охранник, и самый лучший друг(фото также прилагается) Это порода очень хорошо поддается дрессировке,они умные и понятливые. Очень хорошо ладят с детьми, на нашем катались все соседские детишки! Если кто хочет себе и хорошего охранника, и лучшего друга, берите эту породу и не пожалеете! Что касается ухода, то здесь элементарные вещи, во-первых прививки, во-вторых правильное питание (совсем маленького мы кормили Роял Канином, замоченным в кефире, а потом перевели на каши с мясом), в-третьих режим (у нашего режим был как в армии),также, не нужно забывать про гигиену. Наш Оскар живет в вольере на улице, но мы все равно его моем летом) Еще хотелось бы отметить, что такой породе нужна большая физическая нагрузка! Кроме дрессировки, мой муж еще каждый вечер бегает с ним! Забот, конечно, не мало, но один его преданный взгляд дает сразу про все забыть, и ты думаешь, как же я тебя люблю, мой хороший малыш Оски!!!