Опубликовано 19 Март, 2017 - 15:12

Если я скажу, что умением пугать нормальных людей Бог меня обделил - явно совру. Был в моем переходном возрасте целый этап под названием "готика-андеграунд-тяжелый металл". Были напульсники с шипами, цепи на джинсах и косухах, стрелки до бровей и белая пудра. Жаль вот космической помады не было... Я однозначно была бы готик-герл намбер ван в своей компании)))

Поэтому получив от NYX PROFESSIONAL MAKEUP их новинку - жидкую помаду с металлическим эффектом COSMIC METALS LIP CREAM в оттенке GALACTIC - я сначала немного офигела, вспомнив, что по паспорту мне уже не положено вроде такие эксперименты ставить над собой, а затем возрадовалась. Да к черту паспорт, товарищи, ибо в душе мне всегда 17.

Прямая ссылка - жидкая помада Космик Металл

Цена - 640 рублей

Объем - 4 мл.

Made in China

Пишут, дескать, еще и для кожи полезная, ибо в составе присутствует витамин E. Соглашусь - никаких проблем после использования с губами нет, сухость и неприятные ощущения - это вообще не про Космика.

В линейке 12, мягко говоря, нетривиальных оттенков. Если по-честному - грандиозно смелых. Чтобы с такой помадой выйти в свет, надо быть отмороженной на голову. Многие пишут - для фотосессий, для образов, мужа попугать, если плохо себя ведет. Но я скажу, что отмороженность - мое все запросто могла бы выгулять ее в клуб или на посиделки с друзьями. Что стоит выйти из дома с зелеными губами человеку, который еще 12 лет назад ходил с ярко-розовыми волосами, когда это не то, что мейнстримом не было, когда люди пальцем у виска крутили при виде меня? Да ничего ровным счетом. Я за смелость и самовыражение.

У меня первый оттенок. Прям как Юрий Гагарин в космосе.

Тюбик как тюбик, да и не в тюбике тут дело. Приезжает запакованным в слюду, поэтому можете быть уверенными в том, что по пути в вашу галактику своим любопытным носом никто не вылетал.

А-ля брУльянто на верхушке добавляет изюма, хотя учитывая содержимое, на упаковку практически не обращаешь внимания.

Что говорит производитель и как оно на самом деле:

ТЕКСТУРА: Кремовая

ФИНИШ: Ультра глянцевый / Металлический

Текстура сложная, липкая. К этой помаде нужно приноровиться. До того, как написать обзор, я подходила к ней не единожды. В первый раз мы поругались и я плевалась ядом в сторону NYX. Во второй она все-таки свалилась на мои губы, но неровно. С третьего раза мы как-то привыкли друг к другу. А вот с пятого все уже пошло как по маслу. Возможно, ее надо потрясти или "потыкать" спонжем внутри, чтобы текстура стала однородной, ибо изначально на губы слишком много шиммера попадает, из-за чего все ложится комками и кусками. Но по мере использования этот баг проходит.

Финиш нереально глянцевый и благодаря этому помада под разными углами может быть серой, черной, изумрудной, болотной... Шайн брайт лайк э даймонд!

ОСОБЕННОСТИ: Интенсивный, плотный, насыщенный цвет с сверкающим эффектом блеска и металла для губ. Такого раньше не было! Невероятно устойчивое покрытие.

Да, цвет интенсивный, сверкающий и такого действительно раньше не было. А вот с невероятной устойчивостью я поспорю. В принципе, если не есть, не пить, не болтать, то можно и не спорить. Но я все-таки не робот. Живой человек. Который хочет укусить пироженку, глотнуть минералки и потрещать с подружками за жизнь. Помада при этом "едет" конкретно.

Кстати, аппликатор для меня также показался не совсем удобным. Без карандаша и кисти пользоваться помадой сложно. Ибо металлическим эффектом ни один мой карандаш похвалиться не может, я обвожу контур обычным черным, далее растушевываю его спонжем и уже потом начинаю наносить помаду. Родным аппликатором по всей поверхности, а края уже прорисовываю кистью. В общем, с бубном станцевать придется...

И вот парадокс! С губ весь этот страх моих бабулек-соседок с лавочки у подъезда стирается диском, смоченным мицелляркой, на раз-два. А вот свотч с руки мне оттереть не удалось. Поэтому лайфхак для тех, кто ищет чем бы себе нарисовать бутафорские синяки. Берете Галактический Cosmic и... ходите с синяками с утра до самого вечера.

На свотчах видно, что в тени Galactic уходит в серо-черный. А вот на свету - тут все зависит от освещения и угла обзора.

Ух и наигралась я с этой помадой, пока делала фото. Начнем с тех, где не было эффектов. Но были тени или закат солнца. В зависимости от этого помада (да и я сама) смотрелись абсолютно по-разному.

Если вы все-таки не настолько храбры, чтобы слышать за своей спиной воспоминания о святой инквизиции, присмотритесь к этому оттенку для образов на фотосессии. Особенно с ретро-эффектами получаются довольно интересные фотки - ведьма, гот, я - водяной, я - водяной, никто не водится со мной...

И подводим итоги:

***Из явных достоинств могу выделить то, что помада эта - реально космическая. Начиная от оттенков, заканчивая их поведением на свету.

***Очень комфортна на губах. Не сушит, скрывает явные погрешности типа покусанных в порыве гнева губ. Под плотной глянцевой поверхностью вряд ли кто увидит.

***Мотивирует быть смелее и не забивать голову стереотипами.

Из явных недостатков выделю сложное нанесение и нестойкость, если активничать с ней.

И вот спустя... Спустя сколько-то там, ибо счастливые не только часов, но и дней не наблюдают, подъехал в мой Мценский уезд еще один Космик. На этот раз менее шокирующий, но отнюдь не менее интересный и шиммерный. Космическое сияние - это то самое, что выделит для ваших очей линейку Cosmic Metals из тысячи.

По десятому кругу по тюбику проходиться не буду, все осталось по-прежнему. Хотя вот я бы доработала спонж и ограничитель, потому что уж очень много помады вынимается из тюбика на разок. Как и прежде советую перед первым использованием активно погонять Космик туда-сюда аппликатором, дабы блестки равномерно распределились внутри.

017 Metropolitan Night можно даже назвать нечто нюдовым с тем лишь нюансом, что шиммера в нем мама не горюй. Однако, на удивление это не смотрится дешево, как принято обзываться на подобные помады (как там еще говорят? 90-ые рулят?). И я пожалела, что лето кончилось, а загарчик мой начал резво так покидать морду. Под загорелую кожу зашло бы невероятно! Зато есть повод присматривать билетики в теплые страны.

Как и в предыдущем оттенке, здесь многое зависит от освещения.

На свету, например, Метро смотрится чуть ли не прозрачным блеском с неимоверным количеством шиммера. А в тени такой нюдо-скромняшка.

Что касается нанесения, на мой скромный взгляд с 17 оттенком все гораздо проще (да в целом со светлыми оттенками проще - где-то слажал, это мало заметно. Вот с темными напортачить - это сразу бросается в глаза). Но стойкость все равно не стала МЕГА, хотя с этой помадой реально разговаривать и проходить (если без еды и воды) несколько часов. Цвет оттереть просто даже обычной водой, а вот блестки убрать - это с помощью мицеллярочки да усилий.

Сначала я пыталась красить губы как и всегда. Но помада ложилась, честно скажем, так себе. Подчеркивала что-то, чего и быть не должно. Тем паче, как я уже говорила, на аппликаторе ее слишком много для одного нанесения.

Затем до меня дошло, что можно было бы повбивать ее в губы пальцем, авось ляжет ровнее. И да - теперь это идеальная помада, когда мне хочется глянца и побольше блеска. Еще больше блеска!

Вердикт на сегодняшний день таков: помните, что я говорила, дескать Космик Металл - это вариант не на каждый день? Забудьте! С новыми оттенками вполне уместно делать ежедневный макияж - губы получаются влажные, блестящие, притягивающие внимание. Но по-прежнему мне не хватает стойкости (хотя в 17 оттенке все-таки показатели меня обрадовали больше, чем в 01 галактике) и простоты использования. Хочется чуть более удобный аппликатор и чуть менее широкий ограничитель внутри тюбика.

В остальном, прекрасные зеленогубые маркизы, все очень хорошо. Космика от души рекомендую!

Не знаю, что сказал бы мой воображаемый любовник Димка Нагиев, увидев меня с такой помадой на губах. Наверное: "Все! Пока!"

Но если вы пока не готовы со мной прощаться, го читать другие отзывы про прекрасный NYX:

Достоинства
  • Комфортна на губах
  • Невероятно красивые металлические оттенки
  • Эффектно смотрится
Недостатки
  • Нет заявленной суперстойкости
  • Неудобный аппликатор
ПолезНЯШКАрекомендует
Ничего себе, как смело то
19.03.2017
шикарные цвета, которые идеально подойдут для фото сессии 😊
19.03.2017
а кстати, тебе очень даже неплохо 😊
себя, например, я с такой помадой не могу представить 😊
На Вас просто шикарно!
смелый оттенок)
19.03.2017
Да, на улицу выйти я бы с таким оттенком не решилась бы :).
очень смело и необычно!
У Вас и волосы нереально красивого цвета 😊
Но помада - просто нечто
Ооооо... готишненько 😁
у меня тоже были розовые волосы и белая пудра. Вообще, иногда роняю скупую слезу - где в моей молодости были все эти пухи и маникпаники, так их не хватало)
Нет, точно нет! Не твое(
Интересный оттенок!
Помады разных цветов и созданы для того, чтобы эксперементировать с разными образами. Если вам нравится, то почему бы и нет? Кроме готического образа можно и на Хеллоуин.
19.03.2017
Эти помады обалденно смотрятся на губах.
20.03.2017
О, тоже был в моей жизни период увлечения готикой)
А помада действительно смелая! Но классно смотрится!
Я только недавно с красной помадой начала экспериментировать, а с черной мне уже поздно 😁
ого какая помадка!
20.03.2017
Нравятся мне эти помады от Nyx, но они разве то для фотосессий подойдут:)
24.03.2017
😁 Аж настроение поднялось))
Я конечно осознаю, что такую помаду я точно не решилась бы носить, но вам идет) Особенно на последнем фото понравилось)
А еще я прекрасно могу представить вас готкой) Довольно органично, думаю, вы смотрелись)
25.03.2017
Оттенок поистине смелый. Эксперимента ради можно попробовать 😊 Никс, видимо, решил ввести моду на смелые оттенки помад, а мы простой люд пока ее не воспринимаем 😁 уже вижу, как через 10-15 лет наши потомки будут смотреть наши старые фото и говорить - фе, какие блеклые помады были тогда в моде.