Опубликовано 19 Декабрь, 2023 - 14:33

Здравствуйте! Я люблю дезодоранты Dove, но всегда покупала их в виде спрея. Однако аэрозольные дезодоранты у меня достаточно быстро расходуются, поэтому решила взять на пробу дезодорант в формате стика и посмотреть на сколько его хватит и есть ли разница в эффекте.
Итак, вот он герой отзыва дезодорант-антиперспирант Dove «Нежность пудры»:

Вообще я хотела купить с ароматом «Нежность лепестков», но так как они внешне очень схожи, то купила «Нежность пудры».
Дезодорант в виде стика имеет плюс- компактность. Удобно положить с собой в сумку, много места не занимает, да и к тому же легкий.
В первоначальном виде дезодорант имеет съемный защитный клапан:

В первые применения мне тяжеловато было снимать крышку и этот защитный клапан, но потом такой проблемы не возникало.
Низ тубы дезодоранта поворотный, очень легко поворачивается. Аромат у дезодоранта действительно нежный. Но на мой вкус не настолько приятный как у серии «Нежность лепестков». И особой стойкостью не отличается. Да, он пахнет в течении первых нескольких часов после нанесения, а потом запах исчезает.
Защитные функции выполняет отлично. Утром нанесла и до конца рабочего дня неприятные запахи меня не беспокоят. Однако если есть активная физическая нагрузка (спорт зал), то необходимо обновлять дезодорант. Для этого я мою подмышки и снова наношу дезодорант, потому что если нанести средство поверх уже имеющегося, то с большой вероятностью неприятный запах нагрянет очень быстро.
Сохнет дезодорант быстро. Мне не приходится специально размахивать подмышками, чтобы быстрее всё впиталось😃. Еще плюс в том, что ничего не осыпается при нанесении. Бывают дезодоранты, которые сразу после нанесения начинают сыпаться белыми хлопьями- такого недостатка у дезодорантов Dove я не встречала. Вот дезодорант нанесен на руку (подмышки демонстрировать не буду😃): И вот фото спустя примерно 15-20 минут:

Как будто ничего не нанесено.
После нанесения дезодоранта Dove нет ощущения липкости, раздражения. Мне нравится формат стика из-за того, что его можно применять сразу после бритья. Если я брызгаю аэрозольный дезик после бритья, но начинается раздражение, зуд в подмышках, поэтому дезодорант в формате стика в этом плане имеет преимущество. По стойкости разницы большой я тоже не заметила, но при активной физической нагрузке я всё-таки предпочитаю аэрозоль, так как от стика при большом потоотделении в подмышках есть чувство жирности и хочется помыться поскорее и нанести заново дезодорант.

По поводу расхода могу сказать, что формат стика имеет действительно меньший расход. Хватает его чуть ли не на месяц дольше, чем аэрозоли. В этом также преимущество дезодоранта-стика.

Но есть минус дезодоранта Dove «Нежность пудры»- это следы на темной одежде. На белой кстати я не замечала никаких «желтых» пятен, но вот на черных вещах остаются «белые следы» в конце дня. Особенно, если носить облегающие вещи. Но, например, если я одеваю вещи оверсайс, то дезодорант не страшен. Либо если использовать дезодорант летом, с одеждой где открыта зона подмышек.

Лично для меня формат аэрозоля более выигрышный, несмотря на то, что им проблематично пользоваться сразу после бритья и неэкономичный расход. Но дезодорант-антиперспирант Dove «Нежность пудры» формат стика я рекомендую по следующим причинам:

• выполняет защитную функцию в течении рабочего дня при умеренной физической нагрузке;
  • имеет приятный аромат;
  • маленький расход;
  • можно использовать сразу после бритья.
Достоинства
  • Не раздражает кожу
  • Приятный аромат
  • Удобный в использовании
  • Экономичный
Недостатки
  • Может оставлять следы на черной одежде
malinaanna_рекомендует
19.12.2023
Мне в нем нравится очень лёгкий ненавязчивый аромат.
19.12.2023
Да, аромат приятный 🌸