Опубликовано 1 Декабрь, 2017 - 09:19

50 руб.

Магазин Fix Price находится по пути ко мне на работу и, когда мне нужны какие-то мелочи, я первым делом заглядываю в него, авось окажется то, что нужно по бросовой цене. Особенно люблю канцтовары и хозяйственные мелочи вроде тряпок, салфеток, а в последнее время стала поглядывать в сторону бытовой химии. Когда закончился мой универсальный гель от "Фаберлик", я почапала в "Фикс Прайс". С полки мне улыбнулся Mr. Proper за 99 рублей, а рядом стояли большие бутылки с голубой жидкостью с новым для меня названием - "Чистин". Упаковка обещала аромат горного родника, а не ненавистного лимона, цена в 50 рублей располагала к покупке и я не раздумывая отправилась оплачивать покупку.

О "Чистине"

Производитель: ЗАО "Ступинский химический завод" (Московская область).

Объем: 1000 мл.

Срок годности: 2 года.

Я приобрела средство в октябре, а произведено оно в конце августа, т. е. свежее, и я уверена, на полках магазина оно не залежится.

Производитель позаботился о том, чтобы у потребителя была вся необходимая информация о том, что он приобрел.

Самое главное - для чего предназначено средство, вынесено на лицевую сторону упаковки.

Получается, мыть этим средством можно всё, что угодно, лишь бы поверхность была водостойкой.

Упаковка имеет откручивающуюся крышку и широкое горлышко.

По консистенции "Чистин" - гель средней густоты очень красивого нежно-бирюзового оттенка.

Аромат свежий, несладкий, напоминает мне дешевые "травяные" шампуни, которыми раньше торговали в хозяйственных. Пахнет несильно. Я очень часто вспоминаю то средство, которым мыла контору наша уборщица раньше: очень пахучая химозная штука с запахом лимона. Когда она принималась за влажную уборку, мне хотелось выброситься из окна. Я всю жизнь буду вспоминать эту вонючку и с тех пор держусь подальше от средств, на упаковках которых указано, что они имеют лимонную отдушку.

В использовании средство простое и ничем не отличается от собратьев: разводим в указанных пропорциях

и идем мыть. Пенообразование хорошее. При попадании на руки кожу не раздражает, скользит словно шампунь. Интересно, что нигде на упаковке производитель не указывает, что нужно использовать перчатки при работе с "Чистином", но я без них не обхожусь.

Применение. "Чистин" я использую исключительно для пола. У меня двушка с тремя видами поверхности: паркет, линолеум, плитка. Для мытья беру ведро на 5 литров и простую швабру с тряпкой из того же "Фикс Прйса". На такой объем воды требуется всего 15 мл средства, для кухни, полы на которой у меня пачкаются больше всего, я беру двойную порцию - 30 мл. По всем поверхностям прохожу один раз, территорию у плиты прорабатываю тщательней (там у меня бывает засохший жир, от которого раньше я избавлялась с помощью щелочного средства для духовок и плит Faberlic). "Чистин" и с такими трудностями справляется успешно. При этом никаких разводов после мытья не остается и смывать средство тоже не нужно.

Мне нравится, что запах геля в случае минимальной дозировки ощущается только во время наведения, а в случае двойной - только во время разведения и мытья. После высыхания аромата средства нет совсем, хотя он и не является для меня неприятным, так что я была бы непротив, если б он оставался.

Экономичность. За две полных уборки квартиры у меня ушла пятая часть бутылки, это значит, её мне хватит ещё примерно на 8 раз. Красота!

***

Я не могу не рекомендовать средство универсальное для мытья полов "Чистин" "Горный родник", потому что ни одного минуса при его использовании я не нашла.

• Объем - целый литр!
  • Цена - 50 рублей.
  • Экономичное.
  • Запах приятный.
  • Пенится хорошо.
  • Очищает эффективно.

Попробуйте сами! А я пойду за ещё одной бутылочкой уже для своего деревенского дома.

Спасибо за внимание. Только удачных покупок! Smile

Достоинства
  • ! цена
  • *большой объем
  • Приятный армат
  • Хорошо очищает поверхности
Цибулярекомендует
01.12.2017
Надо будет попробовать это средство, раз аромат нормальный.
Я смотрела на него в Фиксе, но купить не решилась, т.к. подумала, что пахнуть он будет ужасно...
можно купить Smile
01.12.2017
Когда живу у подруги, мою полы с моющим средством. У нее словно примагничивается грязь. Дома вроде и кошка, и народу больше, но полы мою реже и они так не за..ираются.
01.12.2017
Я дома вообще не мою полы с такими средствами, хватает тряпки из микрофибры и чистой воды Smile. У Чистина обычно средства для унитаза покупаю.
Хорошее бюджетное средство)
Тоже брала Чистин, только розовый состав, тоже хорошее впечатление.
Попробую!
02.12.2017
О, спасибо большое за рекомендацию, не люблю, когда после таких средств остается запах в квартире.
02.12.2017
Можно попробовать,я на ароматы тоже сильно реагирую
02.12.2017
А я просто водой полы мою Smile
03.12.2017
За 50 рублей - вообще отлично, ещё и кожу рук не раздражает
03.12.2017
Действительно, очень дешевое
05.12.2017
для меня это лишнее, я за мытье полов без пеномоющих...
08.12.2017
И стоит недорого)
20.02.2018
Не пробовала такое средство. Вообще давно в фикс-прайс не заходила...