Магазин Fix Price находится по пути ко мне на работу и, когда мне нужны какие-то мелочи, я первым делом заглядываю в него, авось окажется то, что нужно по бросовой цене. Особенно люблю канцтовары и хозяйственные мелочи вроде тряпок, салфеток, а в последнее время стала поглядывать в сторону бытовой химии. Когда закончился мой универсальный гель от "Фаберлик", я почапала в "Фикс Прайс". С полки мне улыбнулся Mr. Proper за 99 рублей, а рядом стояли большие бутылки с голубой жидкостью с новым для меня названием - "Чистин". Упаковка обещала аромат горного родника, а не ненавистного лимона, цена в 50 рублей располагала к покупке и я не раздумывая отправилась оплачивать покупку.
О "Чистине"
Производитель: ЗАО "Ступинский химический завод" (Московская область).
Объем: 1000 мл.
Срок годности: 2 года.
Я приобрела средство в октябре, а произведено оно в конце августа, т. е. свежее, и я уверена, на полках магазина оно не залежится.
Производитель позаботился о том, чтобы у потребителя была вся необходимая информация о том, что он приобрел.
Самое главное - для чего предназначено средство, вынесено на лицевую сторону упаковки.
Получается, мыть этим средством можно всё, что угодно, лишь бы поверхность была водостойкой.
Упаковка имеет откручивающуюся крышку и широкое горлышко.
По консистенции "Чистин" - гель средней густоты очень красивого нежно-бирюзового оттенка.
Аромат свежий, несладкий, напоминает мне дешевые "травяные" шампуни, которыми раньше торговали в хозяйственных. Пахнет несильно. Я очень часто вспоминаю то средство, которым мыла контору наша уборщица раньше: очень пахучая химозная штука с запахом лимона. Когда она принималась за влажную уборку, мне хотелось выброситься из окна. Я всю жизнь буду вспоминать эту вонючку и с тех пор держусь подальше от средств, на упаковках которых указано, что они имеют лимонную отдушку.
В использовании средство простое и ничем не отличается от собратьев: разводим в указанных пропорциях
и идем мыть. Пенообразование хорошее. При попадании на руки кожу не раздражает, скользит словно шампунь. Интересно, что нигде на упаковке производитель не указывает, что нужно использовать перчатки при работе с "Чистином", но я без них не обхожусь.
Применение. "Чистин" я использую исключительно для пола. У меня двушка с тремя видами поверхности: паркет, линолеум, плитка. Для мытья беру ведро на 5 литров и простую швабру с тряпкой из того же "Фикс Прйса". На такой объем воды требуется всего 15 мл средства, для кухни, полы на которой у меня пачкаются больше всего, я беру двойную порцию - 30 мл. По всем поверхностям прохожу один раз, территорию у плиты прорабатываю тщательней (там у меня бывает засохший жир, от которого раньше я избавлялась с помощью щелочного средства для духовок и плит Faberlic). "Чистин" и с такими трудностями справляется успешно. При этом никаких разводов после мытья не остается и смывать средство тоже не нужно.
Мне нравится, что запах геля в случае минимальной дозировки ощущается только во время наведения, а в случае двойной - только во время разведения и мытья. После высыхания аромата средства нет совсем, хотя он и не является для меня неприятным, так что я была бы непротив, если б он оставался.
Экономичность. За две полных уборки квартиры у меня ушла пятая часть бутылки, это значит, её мне хватит ещё примерно на 8 раз. Красота!
***
Я не могу не рекомендовать средство универсальное для мытья полов "Чистин" "Горный родник", потому что ни одного минуса при его использовании я не нашла.
- Объем - целый литр!
- Цена - 50 рублей.
- Экономичное.
- Запах приятный.
- Пенится хорошо.
- Очищает эффективно.
Попробуйте сами! А я пойду за ещё одной бутылочкой уже для своего деревенского дома.
Спасибо за внимание. Только удачных покупок!