Опубликовано 19 Январь, 2019 - 15:22

Не найдётся в мире человека, наверное, который не сталкивался с болезнями глаз, ушей, носа или горла. Вот и я не по наслышке знаю, что такое коньюктивит, ринит, этмоидит и тонзиллит. Хорошо (хотя, что ж тут хорошего), если болею сама. Но, когда болеют дети, крышу сносит от этого.

Окомистин купила без назначения врача. Насморк у дочки затянулся, появились жёлтые выделения и из левого глаз начал вытекать гной.

Пойти в нашу больницу - значит подхватить ещё что-нибудь из категории "передающегося воздушно -капельным путём".

Благо, что интернет под рукой. Почитала отзывы, посидела на форумах и решила, что это средство подойдёт нам, как нельзя лучше. Одновременно и в нос, и в глаз его капать можно. И действие его не очень пагубное для организма.

Не скажу, что улучшение проявилось после первого же применения, как раствора Левомицетина, например, используемого до этого для закапывания в глаза. Но, результат, всё же, был положительным, хоть и недолгим. Через неделю после завершения 10 - дневного курса все началось опять. То-ли новое подхватили, то-ли старое не долечили.

Упаковка

Окомистин - это не антибиотик, а антисептик - слабенький раствор Мирамистина. Я поняла, что с бактериальной инфекцией он бороться не способен. Только убрать симптомы он может, а устранять саму проблему нужно чем-то более сильным.

Какого же было моё удивление, когда на приёме у ЛОРа, к которому всё-таки пришлось идти, получили предписание на пятидневное применение опять-таки Окомистина. На моё возмущение, что только капать перестали недавно, врач ответил:"Ничего страшного, прокапайте ещё, у Вас не всё так плохо, как Вы думаете".

Флакон

Прокапали ещё пять дней, ребёнок сопит ночью очень громко, аденоиды воспалены. Из горла идёт гнойный запах. Собираемся к другому врачу.

Рекомендовать могу этот препарат, если нет гнойных выделений. Если же таковы уже появились, Окомистином не обойтись.

Хоть он и недорогой, и использовать его удобно - капельница встроена просто в пузырёк, выполненный из мягкой пластмассы, я не очень довольна этим препаратом.

Пипетка- капельница

Хранится препарат три года, а если уже начали использование, то 25 суток можно применять, потом - выбросить.

Достоинства
  • +удобный в применении
  • Без запаха
  • Недорогой
  • Подходит для лечения глаз и носа
Недостатки
  • Нам не помог
  • Недолгий срок хранения
vesna45godaне рекомендует