Опубликовано 14 Август, 2015 - 22:15

Недавно выбирая сыры в магазине я в первый раз увидела сыры с плесенью. Они там были от двух фирм и я взяла оба. Попробовала я их сегодня. В один и тот же день. Этот я решила съесть вторым. О первом же сырке я уже написала положительный отзыв. Он мне очень понравился. Назывался Dorblu kasarei champignon и был просто потрясающим! Жаль, что вот этот сыр подвел. Цена у него, кстати, довольно таки высокая. 174 рубля. Я бы его оценила бы рублей в 30. Почему не в 10? Потому что если срезать плесень и есть белую часть сыра, то еще не так уж и плохо выходит.
Сыр со всех сторон покрыт синей плесенью (почему она называется синей?О_О Зеленая же на вид О_О), что меня сначала порадовало, но когда я его попробовала, захотелось в мусорный бак выбросить. Честное слово. Такой гадости я еще не ела. Он был горьким. Напоминал вкус но шпы. Я прочла отзыв о нем на этом же сайте от другого человека и он говорит, что сыр пересолен, но как по мне, так соли там вообще не доложили, так как я ее совершенно не чувствовала! Срезав слой плесени я решила попробовать сырок без нее........ А знаете? Довольно-таки неплохо. Вкусный, нежный сырок. Мне понравился его сливочный вкус. Вполне можно есть. Но ему очень легко можно найти более замену где плесень не надо будет со всех сторон обрезать, а на вкус будет ни разу не хуже, а так же или даже лучше! И цена кусаться при этом не будет. Так что делая о нем вывод я решила, что мне он не нравится. Доесть то я его доем, но что делать со срезанной плесенью понятия не имею. Но перейду ка я лучше к плюсу сырка. К его составу.
Состав: пастеризованное молоко, соль пищевая, уплотнитель: хлорид кальция, плесневые грибы penicillium roqueforti, с использованием бактериальной закваски молочнокислых мезофильных микроорганизмов и молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки - 18 г;
Жиры - 31 г;
Углеводы - 0 г;
Массовая доля жира в сухом веществе 56%
Энергетическая ценность на 100 г: 353 ккал
Масса нетто: 100 грамм (мой весил 103 грамма. взвешивала у себя на весах)
Срок годности: 1 месяц.
Изготовитель: ООО *Аллгой* г. Москва.
Итог. Сама я больше никогда его не возьму и вам к покупке настоятельно НЕ рекомендую.
Достоинства
  • * Натуральный состав
  • Если без плесени, то не так уж и плохо
Недостатки
  • - дорого
  • Горько
  • Много плесени
Hikari Nikkoне рекомендует
Читать все отзывы 47
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.08.2015
Мне кажется, я не смогу побороть свою фобию - есть сыр с плесенью! 😁 Фото только лишний раз меня в этом убеждают! )))
14.08.2015
Ахахах, такой уж точно не стоит пробовать:DD Зато советую сыр с плесенью от kaserei. Радует, что я и его взяла, а то бы навсегда разочаровалась бы и не желала бы пробовать других видов сыров с ней)) А бояться самого вида гриба не стоит)) Раз уж продают, то безопасно и съедобно (хотя не от этой фирмы:D).
30.06.2019
Мне кажется в вашем случае, этот сыр заведомо испорчен. И не благородной плесенью, а не радивым реализатором (не правильный, например, режим хранения). С такой цветовой гаммой, я этот сыр есть не решилась бы. Хотя именно от этого сыра, этой марки я тащусь и готова за него жизнь продать. Дополню. Прочитала только что коменты прочитала и поняла что не одна заподозрила конкретно испорченный сыр по вине продавца. Будьте внимательней. А сыр на самом деле вкусный.
15.08.2015
Апхаха, наверное, все эти пищевые "извращения" дано понять лишь истинным французским гурманам 😁
15.08.2015
Вот уж не знаю) Но мне все же не удалось найти плюсы у этого вида сыра)
27.12.2016
Выглядит как просроченный 🤢
28.12.2016
Девушка не хочу вас огорчать но вам продали откровенно просроченный сыр!))В след раз покупайте на развес и желательно Аргентину!!!!!!!Российские сыры с плесенью и обычные, не вкусные и не передают всех ароматов и вкусовых ощущений:)))Приятных поисков наилучшего сыра.
28.12.2016
Здравствуйте) Давно про этот сыр не вспоминала. Сейчас смотрю на фото и понимаю, что да, вы правы. Все дело в том, что он оказался просрочен.
Сыры с плесенью я очень сильно полюбила и попробовала более десятка видов, хотя отзовы я больше не пишу, но продолжаю каждый день что-то пробовать. Может быть этот сыр был бы и вкусным, если бы магазин хранил его правильно. Тогда я еще не могла сравнивать, так как не пробовала раньше сыров с плесенью.
Спасибо за то, что прочли)
04.10.2020
да уж, жуть по цвету. у большинства вызовет отравление, ну или как минимум будет болеть живот.
а ведь сыр аргентинский! как россия всё портит!
Другие отзывы
Читать все отзывы 47
Смотрите также