Опубликовано 15 Сентябрь, 2018 - 16:34

Батончики Smartbar я увидала в магазине около кассы по очень привлекательной цене, шла акция и они стоили 14,5 рублей! Взяла на пробу два - абрикосовый и банановый. Вечером попробовала и мне они понравились, думаю, завтра надо сходить и ещё прикупить таких.

Набрала в основном банановых и 4 штучки с абрикосом для разнообразия.

Банановый больше понравился, абрикосовый так себе.

Он очень плотный, даже жёсткий, но с этим ладно, меня это не пугает, откусить не сложно же 😊 Но он практически не жуётся! Сидишь, гоняешь его по рту как кусочек воска, а он просто меняет свою форму под воздействием зубов и не собирается таять или разжёвываться. Приходится глотать эти толком не пережёванные куски. Ну, либо, откусывать совсем по чуть чуть, буквально по крошке, тут есть хоть какой то шанс довести дело до логического конца.

Eсли брать во внимание исключительно вкус и аромат, то они приятные. В общей массе этого батончика встречаются кусочки сушёного абрикоса.

Белка на один батончик не так уж и много, всего 8 грамм. Как спорт пит я их не воспринимаю, скорее это просто лакомство, да и углеводов тут очень много - 20 грамм на батончик. По поводу данных параметров я не в претензии, потому что для меня это просто вкусняшка. А вот для людей, следящих за своим весом - это важно и название продукта может ввести в заблуждение.

Но всё перечисленное - дело вкуса и личный выбор каждого, меня больше смутил другой момент. После употребления этого "Умного батончика" у меня болит и бурлит живот!

Когда я съела его в первый раз, то не подумала на него, ну мало ли всякое же бывает... Когда я съела его во второй раз (на следующий день) у меня всё повторилось и я уже стала подозревать именно его. Однако решила проверить наверняка и съела его ещё раз 😊 Как Вы уже, наверное догадались, история повторилась. Делаю выводы - причина В НЁМ!

Срок годности продукта - в порядке! Так же на фото можно увидеть информацию об изготовителе.

Не понятно, почему на лицевой стороне упаковки написано, что это 100% натуральный продукт. Привожу его состав:

Сироп глюкозно-фруктозный, казеинат натрия пищевой, глазурь белая (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа, сухие молочные продукты, эмульгаторы (E 322, E 476, ароматизатор "Ванилин"), абрикос сушёный резаный, гуммиарабик, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, концентрат сывороточный белковый, инулин, глицерин, ароматизатор "Абрикос", эмульгатор - лецитин соевый (E322), влагоудерживающий агент - сорбит.

Сейчас у меня остался последний батончик, сделаю фото для отзыва и есть его не буду, слишком уж неприятный эффект он даёт...

Приглашаю Вас заглянуть ко мне в другие отзывы:

Батончик California Gold Nutrition Gold Bar, темный шоколад, орехи и морская соль

Биойогурт Слобода Семейный завтрак

Молочный шоколад Озерский сувенир O'zera gourmet Madagascar 49% какао

Шоколад Nestle kit kat Senses "Taste of Caramel Cappuccino"

Бисквитное пирожное Milka Cake&Choc

Пока!

Salman4ikне рекомендует
это очень мало белка для спортпита
не встречала такой
Не ела такой и не буду)
15.09.2018
Не, не...бурление в животе нам не нужно 😞
а выглядит аппетитно
Спасибо за предупреждение!
17.09.2018
а я люблю с белым шоколадом)
не пробовала такую серию
17.09.2018
Даже не видела в продаже такого батончика.
Ого( разочарование одно(