Здравствуйте, хотела бы написать отзыв на сироп от кашля «Эреспал». Мой сын часто мучается ларингитом и сухим затяжным кашлем поэтому мы перепробовали кучу разных сиропов.
Эреспал - сироп оранжево-желтого цвета (благодаря красителю), имеет приятный запах, но горький и противный вкус. Раньше вообще было проблемой залить в ребенка такого рода не вкусное лекарство, а сейчас, когда сыну уже 5 лет, как-то попроще с ним договориться, быстро выпивает и сразу бежит запивать водой или чаем. Вкус действительно противный, сама пробовала.
Лечились мы около двух недель по столовой ложке три раза в день(бутылочки как раз хватило), результат был, и не плохой. На третий день лечения лающий звук кашля пропал, кашель стал мягче и ребенку стало легче откашливать, а на десятые сутки лечения вообще, мы пол ночи не спали так как было обильное выделение слизи из бронхов, ребенок кашлял взахлеб. Такого эффекта никакой другой сироп нам не давал. На утро стало на много легче, кашель был, но редко и не сильным.
Побочными эффектами у нас были снижение аппетита - трудно было заставить покушать хотя бы два раза в день, и усталость — на пеших прогулках жаловался на боль в ножках. Но несмотря на эти недостатки сиропом я довольна потому что обычно ребенка от кашля я лечу больше месяца, а тут две недели и мы в садике).