В любой аптеке вы сможете купить это дешевенькое средство, которое при правильном применении будет вам отличным помощником. И называется оно Глицерин.
Глицерин.
Глицери́н (глицерóл, пропантриол-1,2,3) — простейший представитель трёхатомных спиртов с формулой C3H5(OH)3. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость.
Глицерин абсолютно прозрачная жидкость.
По ощущения, глицерин раствор липкий и на вкус -сладкий, но я его использую для других целей.
Самое первое, что я для себя открыла с помощью глицерина, это восстановление пяточек. Всю свою сознательную жизнь я борюсь за гладкость пяток. И эта борьба дает слабые результаты. Каких только средств для ног я не перепробовала. Результат слабоват. И это с учетом постоянного использования пемзы и других абразивных штук для пяток.
Слышала, что глицерин с уксусом спасет мои пятки. Сделала все, как положено, даже уксус заменила на яблочный, для безопасности. Держала минут 15 раствор глицерина с добавлением уксуса. Как итог-кожа покраснела, я ее просто сожгла. А эффекта к нет, так и не было.
И вот через некоторое время я вернулась к идее глицерина, когда увидела отзывы о креме с большим процентом глицерина в составе. Он стоит дорого и эффект отличный, как говорят. Вот я и решила провести эксперимент. Взяла обычный крем для ног и добавила в него глицерин, примерно 1/3. Пятки подготовила и на ночь нанесла мой крем. Сказать, сто я была в шоке, ничего не сказать. Пятки стали гладкие!!! Теперь мажу раза три в неделю и пемзу использую раз в неделю. Остальное время-мой крем для ног от Натура Сиберика.
Далее решила опробовать на коже лица. Но здесь нужно соблюдать осторожность. Нужно применять глицерин только при влажности помещения более 60%. Ну а так как зимой это маловероятно, то применяла вот как. Взяла свою масочку опять же от Натура Сиберика и дополнила ее глицерином. Нанесла на кожу и прикрыла влажной салфеткой. легла и отдыхала минут 30. Салфетка просто высохла, вся влага впиталась в кожу вместе с маской. Смыла теплой водой. Ощущения классные! Кожа увлажненная, бархатная, что ли. Такого эффекта я не ощущала ни от одного крема или маски.
А еще, как бонус-кожа постепенно, очень деликатно отбеливается и становится более гладкой и упругой.